ВТБ24 перейдет на безбумажные офисы и сэкономит до 3 млрд рублей

20 апреля 2017 г.
ВТБ24 перейдет на безбумажные офисы и сэкономит до 3 млрд рублей
Клиенты смогут заверять все операции с помощью планшета, а вместо подписи использовать коды верификации
Банк ВТБ24 рассматривает возможность внедрения в свою работу формата безбумажного офиса. За счет него кредитная организация рассчитывает существенно сократить издержки на бумагу, канцелярские принадлежности и т.д., говорится в пресс-релизе компании.

Пилотный проект по оформлению кредитов и кредитных карт без использования классических бумажных договоров с начала апреля был реализован в трех московских отделениях ВТБ24, и его результаты менеджмент банка счел успешными

Теперь банк собирается внедрить такую систему во всех своих офисах. После переформатирование всей розничной сети ВТБ24 клиенты-физлица смогут заверять все операции с помощью планшета, а вместо подписи использовать коды верификации.

В компании уверены, что такой формат работы позволит банку существенно сэкономить, несмотря на необходимость закупки почти 7 тыс. планшетов и создания серверов и другой инфраструктуры. Объемы экономии могут составить как минимум 450 млн рублей только в первый год и 3 млрд рублей за пять лет.

Ранее сообщалось о планах ВТБ 24 запустить пилотный проект по идентификации клиентов по голосу, в рамках которого специальный автомат будет совершать операции по голосовым указаниям клиентов.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу
    В январе 2017-го банк ВТБ24 первым в стране запустит пилотный проект биометрической идентификации клиентов по внешности и голосу с помощью мобильных приложений под условным названием «селфи + голос». Над внедрением аналогичных технологий сейчас работает и главный конкурент ВТБ – Сбербанк.
  • В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу В начале 2017 года ВТБ24 начнет тестировать на клиентах опознавание по лицу и голосу
    В январе 2017-го банк ВТБ24 первым в стране запустит пилотный проект биометрической идентификации клиентов по внешности и голосу с помощью мобильных приложений под условным названием «селфи + голос».
  • Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года
    Холдинг откажется от веб-версий своих проектов
  • Россия перейдет на цифровое ТВ в 2019 году Россия перейдет на цифровое ТВ в 2019 году
    Первоначально планировалось перейти на цифровое вещание в 2016 году.
  • "Билайн" поможет очистить офисы компаний от покемонов "Билайн" поможет очистить офисы компаний от покемонов
    Оператор сможет отключать игру у пользователей корпоративных тарифов
  • P&G сэкономит на рекламных агентствах $500 млн P&G сэкономит на рекламных агентствах $500 млн

    Procter & Gamble объявила результаты за третий квартал 2016 финансового года. Ее продажи упали на 7%, органический рост выручки составил всего 1% — больше всего корпорация страдает из-за колебания валютных курсов (–5%), в меньшей степени — из-за продажи небольших брендов (–1%).

  • General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе
    В вторник «большая тройка» автомобильных концернов США, выполняя свои обещания Конгрессу, требовавшего подобного шага для обеспечения уверенности при планировании правительственного финансирования, обнародовала бизнес планы на 2009-2012 гг. Если Ford Motor Co. и Chrysler не уточнили свои запланированные затраты на маркетинг и рекламу, то General Motors Corp. призналась, что планирует их сократить на $600 млн. до 2012 г., поддерживая продвижение лишь половины из 8 брендов компании.
  • Johnson & Johnson сэкономит на рабочих Johnson & Johnson сэкономит на рабочих
    Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья компания Johnson & Johnson (JNJ) сообщила во вторник о планах по сокращению 4% рабочих мест, что позволит компании уже в следующем году сэкономить от $1,3 млрд. до $1,6 млрд. Расходы на выплаты компенсаций 4820 уволенным сотрудникам составят $750 млн.
  • Шульман сэкономит на маркетинге Шульман сэкономит на маркетинге
    CDMA-оператор CST-Invest будет продавать свои услуги под торговой маркой PEOPLEnet. Это произойдет в ближайшие четыре месяца, после того как Вадим Шульман – собственник компании "Телесистемы Украины", предоставляющей услуги под этой торговой маркой,– завершит сделку по покупке оператора.
  • «УкрАвто» сэкономит на рекламе «УкрАвто» сэкономит на рекламе
    Собственник корпорации «Укр-Авто» создал корпоративное агентство наружной рекламы – «Автоборд». Планируется, что компания начнет свою деятельность в мае этого года и будет заниматься исключительно размещением наружной рекламой корпорации. Крупным игроком компания становится не собирается. Ирина Михалева, начальник отдела рекламы и связей с общественностью «УкрАвто», рассказала, что корпорация уже давно самостоятельно занимается наружной рекламой, и на сегодняшний день количества площадей достаточно, чтобы выделить это направление в отдельный бизнес. «Компания создана в первую очередь для уменьшения затрат «УкрАвто» на рекламу, но если появятся свободные площади, компания будет их продавать», — сказала она.