"Яндекс" запустил мобильный Motion

12 апреля 2017 г.
"Яндекс" запустил мобильный Motion
«Яндекс» разработал формат рекламных объявлений, который поможет площадкам увеличить монетизацию трафика со смартфонов. Количество кликов на новый блок в 2-4 раза выше средних показателей в мобильном сегменте Рекламной сети «Яндекса», показывает результат запуска на сайтах топовых партнеров.

Формат называется Motion. Это нефиксированный горизонтальный блок, созданный специально для мобильных сайтов. При первом контакте пользователь "считывает" заголовок и крупное изображение. А когда формат попадает в зону видимости пользователя полностью, запускается анимация: картинка размывается, затемняется, и на передний план выходят рекламные тексты. 

Motion адаптируется под возможности разных устройств: на смартфонах с iOS версии 9 и Android версии 4.4 или выше он работает как динамический формат, на остальных — как статический, чтобы не замедлять загрузку сайта. 

Формат уже опробовали Rambler, сайт «Эхо Москвы», Avito.ru и другие крупные партнеры РСЯ.

Как получить максимальную отдачу от нового формата

5 рекомендаций от руководителя отдела по работе с партнерами Рекламной сети Яндекса Ольги Зборовской и дизайнера блока Романа Рыжкова
 
1. Лучше всего Motion работает, если размещен на втором и последующем экранах
Если Motion размещен на первой странице, блок не реагирует на попадание в зону видимости — он уже в ней, поэтому эффекты, которые должны «зацепить» пользователя, не срабатывают как должны. Так, например, теряет смысл сценарий, при котором взгляд человека в самом начале останавливает обратная «скроллу» анимация.
 
2. Экспериментируя с размещением нового блока, имейте в виду, что он может показать результат хуже, чем блоки с двумя-тремя объявлениями или чем большой фиксированный формат
Попробуйте Motion на местах, где у вас сейчас размещаются небольшие баннеры, вроде 320*50 и 320*100, или блоки «Яндекс.Директа», состоящие из одного объявления. Тесты показали, что именно при таких рокировках площадки видят максимальную отдачу от нового формата.
 
3. Убедитесь, что среди вашей аудитории мало тех, кто просматривает сайт с устройств, которые не поддерживают полноценный показ Motion
Проверить это можно в «Яндекс.Метрике». Как мы писали выше, на смартфонах с устаревшими операционными системами новый блок отображается как статический формат.
 
4. Размещайте Motion в контейнере на всю ширину экрана, не используйте дополнительных рамок
Именно так мы его размещали в экспериментах, давших наилучший результат, на собственных площадках и на сайтах некоторых наших партнеров. Мы старались создать универсальный дизайн, который впишется на любой сайт.
 
5. Важный технический момент: убедитесь, что вы разрешили показ изображений на своем сайте
Некоторые площадки ограничивают показ картинок в блоках «Яндекс.Директа». Если вы решите протестировать Motion, проверьте, что активировали «Показ изображений» в партнерском интерфейсе. Блок будет работать и без картинок, но выглядеть при этом он будет не так эффектно. 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • KENGURU продакшн создал ролик для lifecell с применением технологии Motion Capture. KENGURU продакшн создал ролик для lifecell с применением технологии Motion Capture.
    В рекордно короткие сроки – 12 дней –KENGURU продакшн создал анимационный ролик для мобильного оператора Lifecell.
  • «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion
    Компания «Яндекс» открыла в своей рекламной сети доступ к формату анимационных баннеров Motion, которые запускаются при попадании в зону видимости пользователя.
  • Яндекс запустил Мобильный Директ для Android Яндекс запустил Мобильный Директ для Android
    Мобильное приложение Яндекс.Директ стало доступно владельцам телефонов на базе Android.
  • Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной
    Поисковая корпорация Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы - Motion Ads.Возможности нового формата позволяют использовать в рекламных блоках анимированные изображения в хорошем качестве – это заметно повышает интерес пользователей к рекламе.
  • Яндекс запустил мобильный браузер Яндекс запустил мобильный браузер
    У Яндекс.Браузера доступны две версии - для iPad и Android-смартфонаЯндекс презентовал мобильную версию своего браузера. Как пояснил руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян, это продукт "для людей с нормальными пальцами".
  • Федерация хоккея и агентство ALL Motion провели Чемпионат мира по хоккею 2010 в Киеве! Федерация хоккея и агентство ALL Motion провели Чемпионат мира по хоккею 2010 в Киеве!
    В Киеве матчи второго дивизиона Чемпионата мира по хоккею U-18 2010! С 22 по 28 марта 2010 года молодые хоккеисты из шести стран мира состязались в Киеве за право выхода в первый дивизион Чемпионата мира. Этот чемпионат стал первым международным турниром, прошедшим в Украине в полном соответствии со стандартами Международной федерации хоккея (IIHF). Мероприятие состоялось благодаря поддержке BTL-агентства ALL Motion.
  • All Motion Group получил признание профессионалов All Motion Group получил признание профессионалов
    Проект Tuborg GreenFest, реализованный киевским event-агентством All Motion Group в 2008 году, вошел в тройку победителей  10-го Киевского  Международного Фестиваля Рекламы, который проходил  27-29 мая  2009 года в столице Украины. Работа агентства завоевала «бронзовую медаль»  в категории «BTL и DM проекты».
  • Агентство All Motion Group представило украинский хоккей в Берне Агентство All Motion Group представило украинский хоккей в Берне
    Как официальный маркетинговый партнер Федерации хоккея Украины, BTL-агентство All Motion Group помогло организовать, подготовить и провести презентацию Украины на ежегодном Конгрессе Международной Федерации хоккея (IIHF), который прошел 7-9 мая 2009 года в Берне, Швейцария. В 2009 году Украина впервые заявила о своих амбициях и желании принять Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Киеве.
  • Event-агентство All Motion Group вошло в шорт-лист премии «Серебряный меркурий» Event-агентство All Motion Group вошло в шорт-лист премии «Серебряный меркурий»
    Проект Tuborg GreenFest, реализованный киевским event-агентством All Motion Group в 2008 году, вошел в шорт-лист престижного российского конкурса в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий». Работа агентства номинирована в категории «Лучшая кампания в области событийного маркетинга».
  • BTL-агентство ALL Motion Group стало лауреатом конкурса UA*Expert BTL-агентство ALL Motion Group стало лауреатом конкурса UA*Expert
    BTL-агентство ALL Motion Group (ООО «Группа компаний «А-М»), заняло второе место на Национальном конкурсе рекламы «UA*Expert / Одобрение украинских рекламодателей». Жюри конкурса присудили награду в категории «Рекламные проекты: BTL и DM проекты, PR кампании, нестандартные решения в медиа и NEW-медиа» проекту «Праздник поцелуя от «Короны», реализованному агентством 14 февраля 2008 года.