Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире

11 апреля 2017 г.
Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире
Британский гигант Diageo уступил первенство китайскому производителю
Британская компания Diageo уступила звание самой дорогой в мире алкогольной компании китайской Kweichow Moutai Co. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post. Капитализация производителя «Маотай» на торгах в прошлую пятницу достигла $71,55 млрд. В то же время показатели Diageo оказались на уровне $71,05 млрд.

Согласно данным информационного агентства Bloomberg котировки Kweichow Moutai за последний год выросла в общей сложности на 55%. Темпы роста акций британского бренда Diageo оказались в два с лишним раза меньше.

Британский алкогольный гигант Diageo, производитель виски Johnnie Walker, водки Smirnoff и других популярных брендов, уступил звание самой дорогой спиртной компании Kweichow Moutai Co. Китайская компания производит самую элитную водку в Китае – маотай. Акции бренда с 2015 года выросли в четыре раза – до 389,5 юаней за штуку. Элитная водка «Маотай» - любимый напиток китайских чиновников и атрибут официальных банкетов. «Маотай» производится по уникальному рецепту в юго-западной провинции Гуйчжоу на воде из речки Чишуйхэ, протекающей в горном районе. Крепость напитка составляет от 53 до 55 градусов. Стоимость бутылки «Маотая» может достигать $200.  Даже после кампании Си Цзиньпина по борьбе с коррупцией и излишествами, водка не потеряла популярности.

«Прежде основные продажи этой водки приходились за счет того, что она поставлялась на госбанкеты и на подарки бюрократам. Однако в настоящее время ее потребителями выступают уже представители среднего класса», - приводит ТАСС слова эксперта отрасли Чжу Даньпэна.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США
    Рыночная стоимость автопроизводителя Tesla Inc. подскочила в начале торгов 10 апреля и превысила капитализацию General Motor Co., благодаря чему Tesla стала самым дорогим автоконцерном США, свидетельствуют данные торгов.
  • Китайская экономика стала крупнейшей в мире Китайская экономика стала крупнейшей в мире

    Впервые покупательная способность жителей Поднебесной превысила американскую

  • Google признан самым дорогим брендом мира Google признан самым дорогим брендом мира
    Google признан самой дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple.
  • Apple стал самым дорогим брендом в мире Apple стал самым дорогим брендом в мире
    Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.
  • Apple остается самым дорогим брендом в мире Apple остается самым дорогим брендом в мире
    Apple сохранила первую строчку в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов в мире BrandZ Top100, который составляется компанией Мillward Вrown Оptimor. Стоимость бренда Apple оценивается в $185 млрд, за год она выросла всего на 1%. Главный конкурент американской корпорации - Samsung- прибавил 51% в стоимости бренда ($21,4 млрд). Это позволило южнокорейской компании подняться на 30 строчку.
  • Apple стала самым дорогим брендом Apple стала самым дорогим брендом
    Три компании из мира технологий возглавили список самых дорогих брендов в рейтинге Brand Finance.Среди 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance лидером стала компания Apple.
  • Бренд Coca-Cola продолжает оставаться самым дорогим в мире Бренд Coca-Cola продолжает оставаться самым дорогим в мире
    Бренд Coca-Cola в 2012 году подорожал на восемь процентов и продолжает оставаться самым дорогим в мире. К такому выводу пришло агентство Interbrand в своем традиционном отчете о ста самых дорогих брендах мира. Торговая марка Coca-Cola, по данным экспертов агентства, стоит 77,8 миллиарда долларов. Для сравнения, Pepsi, идущую на 22-м месте, оценили всего в 16,6 миллиарда долларов, в 4,7 раза дешевле, чем Coca-Cola.
  • Самым дорогим брендом Германии признан BMW Самым дорогим брендом Германии признан BMW
    Бренд BMW признан самым дорогим в Германии. Он занял 17-е место в последнем рейтинге BrandZ Top 100 американской исследовательской компании Millward Brown. Его стоимость оценивается в $28 млрд.
  • Водка Smirnoff признана самым популярным алкогольным брендом в мире Водка Smirnoff признана самым популярным алкогольным брендом в мире
    В соответствии с последним рейтингом 10 самых популярных алкогольных брендов мира, ежегодно составляемым американским агентством Millward Brown, водка Smirnoff, выпускаемая британской Diageo, признана самой продаваемой торговой маркой в международной алкогольной индустрии.
  • Русская водка стала самым модным алкогольным напитком в мире Русская водка стала самым модным алкогольным напитком в мире
    Из всех алкогольных напитков водка, наверное, самая специфическая, однако именно водка, еще несколько лет назад популярная в обществе скорее в качестве коктейльного ингредиента, становится сегодня одним из самых модных напитков. Доказательством тому служит активное формирование водочного рынка класса ультра-премиум, пишет издание International Herald Tribune.

Доска объявлений Ктова.ру