Таргетинг в ВК: платить за показы или переходы?

9 апреля 2017 г.
Таргетинг в ВК: платить за показы или переходы?

Если интересуетесь таргетированной рекламой в ВК, то наверняка у вас возникал вопрос: “Что лучше, платить за переходы или показы?” Споры на этот счет не утихают, и определенного ответа нет.

В этой обширной теме мы постараемся кратко объяснить преимущества обеих схем оплаты и в каких случаях их стоит использовать.

Немного теории

Плата за показы – это схема, при которой бюджет расходуется за каждую тысячу демонстраций объявления. Если оплата за 1 тыс. показов составляет 4 рубля, то не важно, сколько раз из этой 1000 показов пользователи кликнут по объявлению - 2, 5 или 500. Потрачено будет только 4 рубля.

Плата за клики - это схема, при которой деньги списываются непосредственно за переход. То есть оплата берется, если человека заинтересовал продвигаемый продукт, при этом число показов объявления не ограничено.

По какой схеме выгоднее давать рекламу

Зависит от продвигаемого продукта, бюджета и ширины целевой аудитории. Как правило, цена 1 тыс. показов объявления выше, чем стоимость перехода по нему. Конкретные цифры зависят как минимум от размера аудитории и конкуренции в нише.

Когда лучше платить за показы?

Допустим, цена клика по объявлению 3 рубля, а 1 тыс. показов стоит 6 рублей. Кажется, что за переход платить выгоднее, однако, если добиться 3 кликов на 1 тыс. показов, стоимость одного перехода будет уже 2 рубля.

Означает ли это, что платить за показы выгоднее?

Да, но при определенных условиях:

  1. Объявление должно иметь хорошую кликабельность. Сочетайте цепляющий заголовок и привлекательное изображение.

  2. Целевая аудитория четко определена. Вашим потенциальным клиентам должен быть интересен продвигаемый продукт. Например, чехлы на IPhone будут скорее интересовать владельцев устройств на IOS, чем Android.

  3. Приемлемый уровень конкуренции. Если цена 1 тыс. показов приближается к неприличным цифрам, притом что ЦА довольно узкая, давать рекламу по такой схеме не стоит.

Когда лучше платить за клики?

Эта схема подходит для тестирования объявлений, а также продвижения товаров среди широкой аудитории. Кроме того, если для определенного продукта не нашлось достаточно узкой ЦА или она пересекается с другими аудиториями, оплачивать клики выгоднее, чем показы.

Например, реклама доставки еды даже в определенном регионе имеет довольно широкую аудиторию, однако далеко не каждого интересует. В таком случае оплата показов невыгодна, так как бюджет расходуется быстро, а кликают недостаточно. Поэтому лучше показывать объявление всем, а платить только за тех, кого заинтересовало наше предложение.

Когда платить за переходы:

  1. Если даете рекламу на широкую аудиторию.

  2. Если тестируете объявления.

  3. Если нет уверенности, что продукт будет интересен целевой аудитории.

Заключение

Выбор схемы оплаты таргетинга ВК зависит от точности определения ЦА. К сожалению, сделать профессиональную выборку может только специалист, иначе это может стоить не одной тысячи слитого бюджета.

Не хотите рисковать? Обратитесь к ребятам из «ИнтерМонте». Они продвигают интернет-магазины, а в качестве одного из инструментов успешно используют таргетинг ВК.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы
    Pinterest облегчит покупку рекламы брендовым рекламодателям, заинтересованных в максимальном охвате, а не кликах или перепостах.В скором времени рекламодатели в США и Великобритании смогут покупать рекламу с оплатой за показы.
  • Volkswagen сделал пешеходные переходы для детей безопаснее Volkswagen сделал пешеходные переходы для детей безопаснее
    Отделение Volkswagen Middle East в партнерстве с Dubai Silicon Oasis Authority и Smart Dubai организовали в мае инновационную кампанию по безопасности дорожного движения The Human Crossing, чтобы сделать пешеходные переходы для детей безопаснее.
  • Facebook рассказал, как он считает показы объявлений Facebook рассказал, как он считает показы объявлений

    Facebook засчитывает просмотр объявления, только когда оно появляется на экране устройства пользователя.

  • Yahoo позволит платить только за видимые показы рекламы Yahoo позволит платить только за видимые показы рекламы
    Интернет-корпорация Yahoo представила рекламодателям новую модель покупки медийной рекламы - с оплатой только за видимые показы.
  • Yahoo позволит клиентам платить только за видимые показы медийной рекламы Yahoo позволит клиентам платить только за видимые показы медийной рекламы
    Интернет-корпорация Yahoo представила рекламодателям новую модель покупки медийной рекламы - с оплатой только за видимые показы. Новинка получила название Yahoo Prime View и гарантирует 100% видимости транслирующихся пользователям объявлений.
  • В подземные переходы столицы пустят наружную рекламу В подземные переходы столицы пустят наружную рекламу
    Столичные власти наконец пускают в подземные переходы наружную рекламу. Тендер на ее размещение появится в начале апреля 2013 года.
  • Стоимость нейминга или «зачем платить больше?» Стоимость нейминга или «зачем платить больше?»
    Создание нового бренда сродни рождению ребенка. Сначала вы его планируете, работаете над ним, потом выбираете ему имя, воспитываете… В этом процессе все имеет значение, важна каждая деталь! Но сегодня поговорим об имени.
  • Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму
    Маркетинг на рынке дорогих и очень дорогих товаров и услуг является отдельной, особо интересной темой. Хотя бы потому, что на этом рынке, наценка за бренд может достигать сотен процентов. При этом, никаких внятных методик работы, как водится, нет. Здесь все слишком иррационально, правила маркетинга здесь работать не хотят и не могут. Подавляющее большинство марок – «старички», существующие не один десяток лет. Но возраст ли марки покупает потребитель на этом рынке? Если да, то почему Coca-Cola не является Luxury-брендом? Если же причина покупки не в возрасте, то почему новые марки предметов статуса, роскоши и красивой жизни выживают на этом рынке только случайно?
  • MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call
    Microsoft MSN договорился с рекламной сетью Ingenio о размещении рекламы pay-per-call на сервисе мобильного поиска MSN. Ingenio будет размещать одно рекламное объявление над стандартными результатами поиска, появляющимися при использовании в США мобильного сервиса Windows Live Search.
  • Печатные издания начали брать деньги за показы рекламы, а не за площадь Печатные издания начали брать деньги за показы рекламы, а не за площадь
    Вчера ИД "Медиа Парк", выпускающий журналы "ТВ Парк" и "Кино Парк", представил новую систему продаж рекламы в своих изданиях. За основу берется не площадь рекламного макета, как это принято сейчас во всех российских ИД, а единая стоимость тысячи контактов с аудиторией. Эксперты считают, что если эту систему примет весь издательский рынок, то доля прессы в общем объеме рекламного рынка увеличится на 2—5%. Один издательский дом, применяя ее, по их мнению, рискует потерять часть рекламодателей.