Размещение рекламы в столичной подземке подорожало

7 апреля 2017 г.
Размещение рекламы в столичной подземке подорожало
«Трейд Компани» подняла цены на брендирование вагонов, на щиты на эскалаторах и стикеры
Рекламный подрядчик Московского метрополитена компания «Трейд Компани» подняла цены на размещение рекламы в столичной подземке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в компании. 

Повышение цен затронуло такие виды рекламы, как щиты на эскалаторах, стикеры в вагонах форматов 75×12см и 90×50 см и брендирование вагонов. Так реклама на щитах на эскалаторах на спуск выросла на 20 тысяч рублей - до 80-100 тысяч рублей в зависимости от станций. Цена на размещение стикеров в вагоне метро выросла в среднем на 3 тысячи рублей, а брендирование вагонов с 1,5 млн до 3 млн рублей. При этом цена за брендирование поезда не изменилась для Филевской и Люблинско-Дмитровской линий, а для Киевской линии поднялась до 4 млн рублей.

Право на размещение рекламы в московской подземке сроком на 10 лет в августе прошлого года выиграла компания «Трейд компании», аффилированная с автохолдингом «Гема» Александра Геллера. Контракт обошелся новому подрядчику в 22,66 млрд рублей, при стартовой стоимости аукциона в 17,57 млрд. Вместе с «Трейд компании» в тендере участвовали «дочка» РЖД «Лайса диджитал», «Рекламное агентство ЛБЛ», «Экспо Медиа» (структура Russ Outdoor) и «Провансик». С первого раза аукцион не состоялся - организатор аннулировал итоги торгов по предписанию ФАС, которая получила жалобу «Лайса Диджитал» на тендер. Однако в обоих случаях самую высокую цену за лот предложила «Трейд Компани».

Согласно условиям контракта, в первый год оператору рекламы будет необходимо выплатить метро 5% от всей суммы, во второй – 7%, а во все последующие - 11% ежегодно. Однако отмечено, что ГУП «Московский метрополитен» может изменить размер суммы. Это произойдет в случае изменения индекса потребительских цен.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей
    Нового рекламного подрядчика представят 17 августа.
  • В 2013 году жилье подорожало на 5,2% В 2013 году жилье подорожало на 5,2%
    По данным «Бизнес-плана агентства недвижимости - 2014 (с финансовой моделью)», российский рынок недвижимости в первую очередь зависит от общей экономической ситуации в России. В связи со стагнаций основных экономических показателей снизились объем платежеспособного спроса и темп роста цен на недвижимость.
  • Америка замерзает: электричество подорожало в 190 раз Америка замерзает: электричество подорожало в 190 раз
    Холода в США начинают сказываться на экономике.Цена на природный газ с доставкой в Нью-Йорк на следующий день по трубопроводу Transco в понедельник выросла до $90 за миллион BTU.
  • В столичной подземке появятся почтоматы В столичной подземке появятся почтоматы
    Покупки из виртуальных магазинов будут выдаваться на станциях метроВ столичном метрополитене могут появиться почтовые автоматы, которые позволят клиентам виртуальных магазинов забирать покупки прямо на станциях метро, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ГУП «Московский метрополитен».
  • Великий Гэтсби побывал в подземке Мадрида Великий Гэтсби побывал в подземке Мадрида
    Фильм «Великий Гэтсби», созданный Warner Bros по мотивам романа Фрэ́нсиса Скотта Фицдже́ральда оказался источником вдохновения для рекламистов всего мира.
  • Рекламный террор в киевской подземке Рекламный террор в киевской подземке
    На днях активисты ряда общественных организаций Киева собрались под стенами КП "Киевреклама", чтобы требовать от чиновников навести порядок в сфере рекламы в метрополитене.
  • Проживание в киевских отелях опять подорожало. Проживание в киевских отелях опять подорожало.
    По результатам исследования, стоимость проживания в гостиницах Киева выросла от 4,1% до 20% за последние три квартала. Эти данные опубликовала компания Knight Frank. При этом эксперты рынка не связывают подорожание с количеством гостей в столице, главная причина – повышение коммунальных тарифов.
  • Рекламное время на ТВ подорожало на 30-40 процентов Рекламное время на ТВ подорожало на 30-40 процентов
    Рекламное время на российском телевидении на 2011 год, которое к данному моменту еще не распродано, подорожало на 30-40 процентов по сравнению с ценами за 2010 год.
  • Реклама в подземке призывает сказать «Да» овощам Реклама в подземке призывает сказать «Да» овощам
    В московском метро началась тизерная кампания для бренда Yes to. На стикерах, размещенных в рамках кампании, есть только название бренда и изображения людей с призывом сказать "да" огурцу, моркови и томату. При этом отсутствует ссылка на сайт или какие-нибудь другие контакты.
  • Постерный маньяк в нью-йоркской подземке Постерный маньяк в нью-йоркской подземке
    На протяжении нескольких месяцев неизвестный корректировщик рекламных объектов продолжает измываться над визуальными коммуникациями в метро "Большого Яблока". Последний раз нападению подвергся постер, рекламирующий службу в Департаменте полиции Нью-Йорка. Под словами MY NYPD неизвестный добавил слова Killed Sean Bell / "Убил Шона Белла", намекая на известный инцидент 2006 года, когда группа полицейских в штатском без должных оснований расстреляла трех афроамериканцев, у одного из которых, Шона Белла, в тот день была свадьба.