В Москве размещена самая большая в мире рекламная поверхность с возможностью распознавания с помощью Shazam

6 апреля 2017 г.
В Москве размещена самая большая в мире рекламная поверхность с возможностью распознавания с помощью Shazam
Видеоролик бренда Samsung на видеофасаде здания Гидропроекта (Волоколамское ш., 2,) в Москве стал самым большим в мире изображением, которое можно распознать с помощью мобильного приложения Shazam.
 
Рекламный материал размером почти с футбольное поле, размещенный на высотном здании Гидропроекта, стал частью рекламной кампании «За горизонт», разработанной агентством Cheil Russia и посвященной фотографу Александру Журавлёву, который создает свои работы, будучи почти слепым.
 
Распознавая рекламный ролик с помощью приложения Shazam, пользователь получает доступ к эксклюзивному видео- и фотоконтенту, размещенному на сайте http://www.samsung.com/ru/horizon/
28-ми этажное здание в виде огромного смартфона призывает навести на него камеру смартфоначерез приложение Shazam. Размер изображения 80х48 метров позволяет распознавать его с 500-600 метров. Таким образом достигается максимально возможный охват коммуникации бренда. За день мимо здания проезжают больше 800 тыс. человек, что приближает общий охват рекламной кампании к 48 млн контактов.
 
Для реализации проекта использована новая технологическая платформа Shazam, основанная на технологиях дополненной реальности (AR). Это позволило значительно ускорить распознавание формата и сократить время распознавания до 1 секунды.
 
«Это первый и самый большой интерактивный рекламный носитель в мире, который можно «шазамить». Уникальность проекта состоит в том, что потенциальная аудитория, готовая к вовлечению в расширенную коммуникацию, составляет почти 40 млн уникальных пользователей – именно столько приложений Shazam скачано в России. Высокая лояльность пользователей, их привычка распознавать музыку и изображения, делают Shazam естественным инструментом для вовлечения людей в продолжительную коммуникацию с брендами. Мы ожидаем, что за время проекта до полумиллиона человек станут частью коммуникации «Загляни за горизонт» - отмечает Алексей Лопатик, коммерческий директор Brainrus, официального представителя рекламных возможностей Shazam в России.
 
«Технологии делают невозможное возможным. Cмартфон Samsung Galaxy S7 позволяет Александру Журавлеву несмотря ни на что делать невероятные снимки. Наш проект призван вдохновить каждого стремиться вперед, вопреки страхам заглянуть за горизонт собственных возможностей» - отмечает Сейф Эль Хаким, глава мобильного маркетинга Samsung Mobile в России.
 
О Shazam
Shazam – одно из самых популярных мобильных приложений в мире с совокупной аудиторией в несколько сотен миллионов человек. Shazam широко известен благодаря технологической платформе для распознавания музыкальных дорожек, однако сегодня приложение открывает более широкие возможности взаимодействия с окружающим миром посредством распознавания видео, аудио, печатных образов, упаковки или также телевизионных передач. Одной из недавних инноваций Shazam стала возможность следить за интересами и предпочтениями своих музыкальных кумиров, делиться музыкальными открытиями со своими друзьями. С момента запуска приложения Shazam скачали более 1 млрд раз, а сегодня среднедневное количество распознаваний достигает 20 млн. Подробнее на http://www.shazam.com/ru или @shazam в Twitter.
 
О Brainrus
Brainrus – российская компания-эксперт в области повышения эффективности рекламных коммуникаций. Используя уникальную экспертизу и интерактивные технологии, Brainrus предлагает рекламодателям решения по повышению эффективности рекламного контакта, а заинтересованным потребителям — возможность получить дополнительную информацию и ценность от бренда.
Brainrus является официальным представителем рекламных технологий Shazam и Brainient в России. Управляющим директором компании является Владимир Марголин.
Shazam Entertainment Limited – Международная технологическая компания, известная с 2002 года как сервис и технология по распознаванию музыки. Уникальная технология Shazam позволяет распознавать любой контент: музыкальные треки, рекламные ролики, видео, аудио, печатные образы, упаковки товаров, телевизионные передачи.
Узнайте больше на https://www.facebook.com/brainrus


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи