В Россию пришли конкуренты Uber

22 марта 2017 г.
В Россию пришли конкуренты Uber
Свой офис в Москве открыла фирма, координирующая альянс онлайн-сервисов по вызову такси

Собственный офис в России открыла британская Splyt, связывающая онлайн-сервисы такси в разных странах. Компания регулярно пополняет список своих партнеров для конкуренции с таким крупным сервисом как Uber, сообщает “Коммерсант".

Splyt Technologies основана в Лондоне в августе 2014 года, в Москве у нее есть центр разработки. Компания зарабатывает на курсовой разнице: пассажир расплачивается с сервисом такси за границей в местной валюте, а Splyt взимает с пользователя комиссию за обмен.

К Splyt уже подключены французская Taxis Bleus, бельгийская Taxis Verts, польская iTaxi и работающая в странах Африки Oga Taxi. Несколько дней назад компания также договорилась о партнерстве с сервисами Careem из ОАЭ и Yidao Yongche из Китая.

“В ближайшие месяцы стоит ожидать аналогичных договоренностей с другими онлайн-сервисами по вызову такси, работающими на локальных рынках — “в том числе России и Японии”, сообщил изданию основатель и гендиректор Splyt Филипп Минчин. С какими компаниями Splyt ведет переговоры в России, он не уточнил.

Члены Splyt Alliance обслуживают, по собственным оценкам, более 120 млн поездок ежемесячно. По данным Splyt, 8-10% клиентов онлайн-сервисов такси в зарубежных путешествиях пользуются такими услугами, а внутри Европы этот показатель повышается до 15%.

Это не единственный альянс сервисов такси, направленный на конкуренцию с Uber. В конце 2015 года свой союз запустили такие проекты, как китайский Didi, индийский Ola, американский Lyft и Grab из Юго-Восточной Азии.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы
    Новостной сайт НГС совместно с Новосибирской областной больницей организовал благотворительную акцию для больных детей: через окна в палаты к юным пациентам спустились четыре супергероя - Человек-паук, Бетмен, Капитан Америка, Супермен - и вручили ребятам подарки.
  • Fishka и Uber объявили о создании уникальной программы вознаграждений для водителей Uber Fishka и Uber объявили о создании уникальной программы вознаграждений для водителей Uber
    Выгодные цены на качественное топливо и вкусный кофе или чай в подарок при заправке на АЗК «ОККО», скидки на услуги автосервиса и покупку автотоваров – таковы основные преимущества, которые будут иметь водители Uber, пользуясь новой карточкой Fishka & Uber.
  • Якки пришли на смену хипстерам Якки пришли на смену хипстерам

    Журналисты нашли определение для нового поколения творческих и циничных

  • В LifeNews пришли с обысками В LifeNews пришли с обысками

    В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом России (CRH). В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.

  • "Вести" пришли в общественный транспорт "Вести" пришли в общественный транспорт

    Южноуральские "Вести" телеканала "Россия" выходят за рамки телевизионного эфира. Теперь новости могут смотреть и пассажиры общественного транспорта.

  • Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

    Андрей Макаревич и газета "Известия", а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера "Машины времени", который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили ria.ru в Савеловским суде Москвы

  • К Android пришли на выручку К Android пришли на выручку
    Доля смартфонов на этой ОС впервые перестала расти в деньгахВ РФ впервые за несколько лет остановился рост выручки от продаж смартфонов на базе операционной системы Android.
  • "Олимпийские" товары пришли в книжные магазины "Олимпийские" товары пришли в книжные магазины
    Товары с олимпийской символикой теперь можно будет приобрести не только в зоомагазинах или сети магазинов спортивных товаров, но и в книжных.По данным «Маркера», магазины, входящие в сеть «Московского дома книги», начали торговать канцелярскими товарами и игрушками, приуроченными к сочинской Олимпиаде.
  •  Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой
    Отличная эмбиент концепция для привлечения внимания аудитории к проблеме донорства реализована в Бразилии.Чтобы передать сложную ситуацию с долгими очередями на трансплантацию, госпиталь из Сан-Паулу напечатал на отрывных талонах в продуктовых супермаркетах реальный номер очереди, если бы человек ожидал пересадку печени, почки или другого органа.
  • На день рождения EURONICS пришли 3000 покупателей На день рождения EURONICS пришли 3000 покупателей
    Успешно завершена рекламная кампания по розыгрышу призов магазина EURONICS (Екатеринбург, ул. Металлургов, 84), разработанная и проведенная руководством магазина при участии РА «Восход».
Твои Объявления