«Газпром-медиа» начал инвестировать в технологические компании

6 марта 2017 г.
«Газпром-медиа» начал инвестировать в технологические компании
«Газпром-медиа Партнеры» будет специализироваться на инвестициях по модели media for equity
«Газпром-медиа» объявил об открытии нового направления внутри медиахолдинга - «Газпром-медиа Партнеры» для инвестиций в компании по модели media for equity. Планируется, что новая структура будет инвестировать в технологические проекты, первым из которых стал стартап в сфере food tech.

О планах по созданию подразделения медиахолдинга, которое займется венчурными инвестициями, стало известно в феврале прошлого года. Сегодня официальные представители сообщили, что за это направление будет отвечать подразделение «Газпром-медиа Партнеры», которое создано в рамках группы «Газпром-медиа Технологии». Новое подразделение планирует провести до 20 сделок в течение ближайших 5 лет.

В частности, холдинг начал инвестировать в технологические компании по модели media for equity. Эта модель инвестиций -  альтернатива классическому приобретению долей или участию посредством собственного капитала в быстрорастущих компаниях. А именно, медиакомпания получает долю в бизнесе компании за рекламу в СМИ и на интернет-площадках.

Вадим Федотов, генеральный директор «Газпром-медиа Технологии»
Стратегия развития холдинга предусматривает диверсификацию выручки и снижение зависимости от рекламных доходов, поэтому мы ищем новые бизнес-модели и интересных для нас партнеров, в том числе через медийные инвестиции. Мы готовы рассматривать компании, которые обладают большой аффинитивностью продукта к аудитории наших медиа-активов.

Мы планируем проводить сделки по модели media for equity в виде целевых cash-инвестиций в капитал компании, которые пойдут на размещение рекламы у аффилированных компаний холдинга. Благодаря медийным возможностям «Газпром-медиа холдинга» у нас есть опыт и глубокое понимание рынка, которые помогут в формировании эффективной медиа-кампании для быстрого роста партнера. Также наша экспертиза в сфере цифровых технологий, кросс-маркетинговых кампаний с онлайн-платформами даст партнеру существенную выгоду от рекламы.
 Среди наиболее интересных объектов инвестиций «Газпром-медиа Партнеры» рассматривает b2c-компании с подтвержденной бизнес-моделью, которым на существующей стадии развития необходима масштабная медийная поддержка. Первую сделку по модели media for equity «Газпром-медиа Партнеры» заключил с сервисом по доставке продуктов питания из магазинов Instamart.

Средства пойдут на рекламную кампанию Instamart на площадках «Газпром-медиа». Инвестиция была сделана в рамках раунда А, ранее Instamart привлек 100 млн рублей от других инвесторов, в том числе Mail.Ru Group.

«Партнерство с «Газпром-медиа» – один из значимых шагов для масштабирования сервиса Instamart в Москве в этом году. Условия сделки мотивируют обе стороны максимально продуктивно использовать доступный рекламный инвентарь. Мы верим, что это отличная возможность донести преимущества сервиса до многомиллионной целевой аудитории и кратно увеличить продажи компании», – прокомментировал сооснователь и CEO Instamart Петр Федченков.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Газпром-медиа» обновила бренд и фирменный стиль «Газпром-медиа» обновила бренд и фирменный стиль
    Москва, РФ – «Газпром-медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и в Восточной Европе, представил обновленный логотип и фирменный стиль. Обновление бренда связано с глобальными изменениями, которые произошли в компании.
  • "Газпром-медиа" попал в санкционный список США "Газпром-медиа" попал в санкционный список США
    В обновленном санкционном списке США отдельно упоминается медиахолдинг «Газпром-медиа».
  • «Газпром-медиа» оказался под санкциями США «Газпром-медиа» оказался под санкциями США
    Холдинг официально включен в секторальный список, который составляет американское правительство
  • "Газпром-медиа" сделал ставку на Rutube "Газпром-медиа" сделал ставку на Rutube
    Холдинг «Газпром-медиа» пересматривает планы по развитию своих видеосервисов, сделав основную ставку на RuTube. Под вопросом будущее онлайн-кинотеатра Now.ru.
  • «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform

    Медиахолдинг намерен контролировать не менее четверти российского рынка видеорекламы

  • Почему технологические стартапы предпочитают наружную рекламу? Почему технологические стартапы предпочитают наружную рекламу?

    Иронично, что компания, чья деятельность направлена на помощь брендам в онлайн-маркетинге, продвигает себя в наружной рекламе.

  • Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» сократит сотрудников и продаст убыточные активы Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» сократит сотрудников и продаст убыточные активы

    Холдинг «Газпром-Медиа» начинает программу оптимизации — речь идет как о сокращении числа сотрудников, так и о продаже некоторых убыточных активов. Как рассказал izvestia.ru один из сотрудников холдинга, с приходом новой команды под руководством экс-главы оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко в компании была организована специальная рабочая группа по оптимизации.

  • "Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс" на три компании "Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс" на три компании

    Медиахолдинг "Газпром-Медиа" рассматривает возможность реструктуризации бизнеса холдинга "НТВ Плюс" (входит в "Газпром-Медиа"), в рамках которой бизнес может быть разделен на три компании, рассказал itar-tass.com источник, близкий к "Газпром-Медиа".

  •    Обзор рынка смартчасов: технологические титаны борются за рынок Обзор рынка смартчасов: технологические титаны борются за рынок
    Корпорации Apple, Samsung, Google и Microsoft спешно готовят к выпуску умные часы — новую ветвь эволюции смартфонов. Информационное пространство за считанные дни наводнилось новостями и слухами о появлении «убийц смартфонов». Технологические компании предчувствуют, что потребители могут массово сменить телефонные трубки на наручные устройства, как только в них удастся научить удобно принимать звонки, отправлять сообщения, управлять прослушиванием музыки и транслировать новости из социальных сетей.
  • Технологические бренды больше не растут Технологические бренды больше не растут
    Но тройка лидеров самых дорогих брендов по-прежнему Apple, Google и IBMТехнологические бренды занимают четверть рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100 2013. Однако в целом эта категория за 2012 год снизилась на 1% – впервые после 5 лет 8-процентного роста ежегодно. Телеком вырос всего на 1%. Из российских телеком-брендов в ТОП-100 вошел оператор МТС.