В рекламе БАД запретят использование телефонов

6 марта 2017 г.
В рекламе БАД запретят использование телефонов
Правительство одобрило проект изменений Закона о рекламеПланируется запретить использование телефонов для рекламы диетических добавок.

Такая необходимость вызвана многочисленными жалобами на недобросовестных продавцов. Как указано в жалобах, по номерам телефонов, которые указываются в рекламе определенных диетических добавок, отвечают лица, которые выдают себя за представителей учреждений здравоохранения, ученых, должностных лиц.

Работники таких колл-центров реализуют диетические добавки как лекарственные средства, предлагают компенсации за неэффективное лечение и, пользуясь доверием людей, используют все доступные методы, чтобы завладеть их деньгами.

Изменения, касающиеся запрета использования телефонов для рекламы диетических добавок, в Закон «О рекламе» предлагает внести Кабмин.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Использование светодиодов в рекламе Использование светодиодов в рекламе
    За последние 5 лет светодиоды существенно потеснили люминесцентные и неоновые лампы из рекламной сферы за счет существенно лучших технических и эксплуатационных характеристик. Использование светодиодов в рекламных вывесках, лайтбоксах и т.д. позволяет сделать вашу рекламу более эффектной за счёт высокой яркости свечения и различных световых эффектов, а также экономит существенные средства за счет снижения расхода электроэнергии и отсутствия необходимости в обслуживании.
  • Планирование рекламных кампаний для БАД Планирование рекламных кампаний для БАД
    Данная статья посвящена планированию рекламных кампаний для категории БАД (биологически активных добавок). В статье на основании тенденций рынка БАД рассмотрены особенности продвижения и планирования для данной продуктовой категории. Материал изложен на примере планирования рекламной кампании для гипотетической марки БАД исходя из ее маркетинговых целей и бюджета на продвижение.
  • Использование фото людей в баннерной рекламе Использование фото людей в баннерной рекламе
    Так уж мы устроены, что каждый человек сознательно или подсознательно стремится быть похожим на тех, кто успешнее и профессиональнее в своем деле относительно общей массы.
  • СМИ поддержат рекламой алкоголя, лекарств и БАД СМИ поддержат рекламой алкоголя, лекарств и БАД

    Минкомсвязи выступило за разрешение рекламы алкоголя, лекарств и БАД в СМИ.

  • Регулирование рынка БАД хотят передать Росздравнадзору Регулирование рынка БАД хотят передать Росздравнадзору

    В правительстве и Госдуме недовольны последними скандалами, связанными с биологически активными добавками.

  • Планирование рекламных кампаний для БАД Планирование рекламных кампаний для БАД

    Крылов А. Планирование рекламных кампаний для БАД Данная статья посвящена планированию рекламных кампаний для категории БАД (биологически активных добавок к пище). В статье, на основании тенденций рынка БАД , рассмотрены особенности продвижения и планирования для данной продуктовой категории.

  • БАД не будут называть лекарством БАД не будут называть лекарством
    Реклама биологически активных добавок (БАД) должна будет сопровождаться предупреждением о том, что они не являются лекарством. Поправки в закон "О рекламе" и КоАП, разработанные Федеральной антимонопольной службой (ФАС), утвердили депутаты Госдумы.
  • Госдума одобрила законопроект об усилении ответственности за нарушения в рекламе лекарств и БАД Госдума одобрила законопроект об усилении ответственности за нарушения в рекламе лекарств и БАД
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации одобрила в первом чтении проект федерального закона № 246197-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
  • В Думу внесен еще один законопроект об ужесточении рекламы БАД В Думу внесен еще один законопроект об ужесточении рекламы БАД
    В Госдуму внесен еще один законопроект по ужесточению требований к рекламе биологически активных добавок (БАД), который предложил депутат Антон Беляков.
  •  ФАС отказала БАД "Кардиолонг" в лекарственных свойствах ФАС отказала БАД "Кардиолонг" в лекарственных свойствах
    УФАС России предписало ФГУП «ВГТРК» и ООО «Регион-Реклама» прекратить рекламу на «Радио России» биологически активной добавки «Кардиолонг» как лекарственного препарата.
Remadeys