Google не будет выпускать ноутбуки Pixel

3 марта 2017 г.
Google не будет выпускать ноутбуки Pixel
Бренд будет использоваться исключительно для смартфонов.

Компания Google решила отказаться от выпуска ноутбуков под брендом Pixel. Как известно, производитель выпускал под данным брендом свои Chromebook, однако, это направление было решено не развивать, передает GSMArena.

Издание отмечает, что эту информацию подтвердили представители компании во время выставки MWC 2017. В частности, Рик Остерлох (Rick Osterloh) из Google отметил, что "никаких планов о дальнейшем выпуске ноутбуков Pixel у производителя нет".

Кроме того, постепенно перестают поступать в Google Store существующие модели. Вероятно, в дальнейшем бренд Pixel будет использоваться исключительно для смартфонов.

Предполагается, что причиной отказа от данного направления стала слишком высокая цена на Chromebook'и, которая отпугнула покупателей. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google Pixel 2 показался на рендерах Google Pixel 2 показался на рендерах
    В сети появились рендеры смартфона, который вполне может оказаться новым поколением Google Pixel, моделью Google Pixel 2
  • Google представила смартфон Pixel Google представила смартфон Pixel
    На презентации в Сан-Франциско Google представила свои смартфоны Pixel с встроенным виртуальным помощником Google AssistantАмериканская компания Google на презентации, которая проходила 4 октября в Сан-Франциско, представила смартфоны под собственным брендом Pixel
  • Рианна будет выпускать марихуану под собственным брендом Рианна будет выпускать марихуану под собственным брендом

    Всемирно известная барбадосская певица Рианна намерена выпускать высококачественную марихуану под собственным брендом.

  • Ноутбуки для дома и офиса: лучшие предложения от Asus и HP Ноутбуки для дома и офиса: лучшие предложения от Asus и HP

    Громоздкие стационарные компьютеры все чаще уходят на покой, и на замену им приходят портативные устройства.

  • Apple не будет выпускать телевизоры высокой четкости Apple не будет выпускать телевизоры высокой четкости

    Компания не видит возможности выйти на рынок с уникальными функциями.

  • Спрос на планшеты вырос, на ноутбуки упал Спрос на планшеты вырос, на ноутбуки упал
    Спрос на планшеты вырос, а на ноутбуки упал. В итоге выручка ритейлеров в сегменте мобильных компьютеров все меньше, зато в штуках их продажи растут
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus
    Инновационная деятельность предприятия формируется в условиях постоянного изменения конъюнктуры рынка, спроса на товары ( услуги) как со стороны реальных , так и потенциальных потребителей . Она должна строить свою инновационную стратегию , исходя из необходимости адаптироваться к этим изменениям - разрабатывать или использовать определенные подходы к разработке новой продукции и ее внедрение на рынке.
  • Украинцы променяли ноутбуки на планшеты Украинцы променяли ноутбуки на планшеты
    Планшеты все больше и больше заменяют украинцам «мобильные компьютеры». За август 2013 их продажи составят порядка 120 000 штук, при этом нетбуки останутся на уровне погрешности, прогнозирует эксперт рынка гаджетов и аксессуаров сеть Цитрус в новом исследовании Цитрусометрия.
  •  Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК
    Новые данные Google показывают быстрый рост доли пользователей смартфонов за счет снижения доли рынка мобильных телефонов. Конечно, хотя мобильные телефоны имеют доступ в интернет, но они не имеют полного комплекта приложений, доступных для смартфонов.
  •  Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК
    Новые данные Google показывают быстрый рост доли пользователей смартфонов за счет снижения доли рынка мобильных телефонов. Конечно, хотя мобильные телефоны имеют доступ в интернет, но они не имеют полного комплекта приложений, доступных для смартфонов.