На рынок вышло пиар-агентство В2В PR

2 марта 2017 г.
На рынок вышло пиар-агентство В2В PR
B2B PR будет специализироваться на коммуникациях «бизнес для бизнеса».

Его основатели – Ольга Ваганова и Светлана Артюхова.
Ольга Ваганова: «После 15 лет в профессии я осознанно пришла к специализации в В2В: здесь я наиболее эффективна, это лучше подходит моему характеру. Хочу сделать В2В сферу более визуальной и эмоциональной, с концептуальными коммуникационными кампаниями». Именно на В2В коммуникациях Ваганова фокусировалась, работая четыре года в StarLightMedia, общением телеканалов со зрителями занимались PR-специалисты самих каналов. Группа StarLightMedia стала и первым заказчиком нового агентства.
Светлана Артюхова: «В B2B коммуникациях необходим опыт на стыке нескольких предметных областей, а синтез знаний в психологии и компетенция в пиаре – наша сильная сторона. Управление смыслами, имиджем, впечатлениями, работа с лидерами мнений и ценностными ориентациями, – все это в общем комплексе маркетинга сказывается на конечном результате: продажах и прибыли. Эта глубокая и осмысленная работа приносит удовольствие и хороший бизнес-результат как для заказчиков В2В PR, так и для самого агентства». Согласно прогнозу ВРК, с 2016 года рынок пиар-услуг Украины перешел в состояние роста и в 2017 вырастет на 10%.

Больше о новом агентстве можно почитать на сайте b2bpr.com.ua.

Ольга Ваганова начала профессиональный путь в связях с общественность в 2002 году, в агентстве Talan Proximity (сейчас – Pleon Talan). Затем стала частью экспертной группы Kwendi. Была украинским участником европейский маркетинговой сети Futurelab, специализирующейся на инновациях и потребителецентризме. В 2013-2017 занималась business to business коммуникациями крупнейшей телегруппы StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, QTV и еще 10 компаний). Кандидат политических наук, с 2009 года преподает курс «Психология бренд-коммуникаций», сначала в ХИХМД, а сейчас в КИБИТ. 

Светлана Артюхова шесть лет занимала должность директора по маркетингу и коммуникациям компании Address Group (интернет-технологии на рынке недвижимости, start-up проекта, его выход на украинский рынок, развитие до лидера отрасли, экспансия на рынки стран СНГ). Работала директором по маркетингу компаний ARPA Real Estate и ARPA Investments (услуги на рынке недвижимости), директором украино-немецкого Центра Healing Tao, где была частью команды, отвечающей за вывод компаний на рынок. Свою трудовую деятельность начала в 19 лет, как журналист «Украинской инвестиционной газеты», после работала в различных деловых СМИ, пять лет – в издательстве «Стандарт» редактором и главным редактором журналов «Новый маркетинг» и «Медиа эксперт», общий опыт в СМИ – 10 лет. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи