adidas Elbrus World Race: брось себе вызов!

23 февраля 2017 г.
adidas Elbrus World Race: брось себе вызов!
adidas открывает регистрацию на экстремальную гонку по головокружительным трассам самой высокой горы Европы.

В августе самые отчаянные любители бега вновь соберутся у подножья горы Эльбрус. Преданные фанаты трейлраннинга бросят вызов красивейшим трассам знаменитых соревнований adidasElbrus World Race, испытав себя на прочность.

adidas одним из первых предложил любителям городского бега показать, на что они способны в условиях разрежённого горного воздуха. Гонка adidas Elbrus World Race стала главным трейлраннинговым мероприятием, в рамках которого участники получают квалификационные очки UTMB и ITRA на каждой дистанции, не выезжая за пределы России.

Предстоящее состязание, которое будет проходить на склонах высочайшей горы Европы, рассчитано на спортсменов разного уровня, обеспечивая каждому участнику возможность выбрать забег себе по силам. Самыми короткими по протяженности станут трассы Elbrus11 длиной в 11 километров с набором высот в 1840 метров и Elbrus Trail – 34 километра c набором в 2030 метров. Elbrus11 – одна из самых популярных трасс, идеально подходящая для первого знакомства стрейлранингом. Здесь почти нет требований по обязательному снаряжению, нужен только рюкзак с курткой, брюками и водой. Участников этого забега ждёт захватывающий подъём, потрясающие виды Приэльбрусья и возможность испытать силы в новых условиях. Покорителям Elbrus11 и ElbrusTrail будут присвоены один и два балла UTMB и ITRA соответственно.

Тех, кто готов к серьёзным испытаниям, ждёт трасса Elbrus Mountain Marathon, длина которой составляет 46 километров, а сумма набора высот подъёмов – 3060 метров. Следующее по сложности состязание – гонка Elbrus Mountain Ultra, которая проходит по маркированной трассе с верхней точкой на высоте 4010 метров над уровнем моря. Её длина составляет 59 километров. Прохождение этих трасс даёт три и четыре квалификационных балла UTMB и ITRA.

Наиболее сложная трасса гонки, на которую выходят только самые подготовленные трейлраннеры, – ElbrusMountainRace. Её протяжённость – 112 километров, сумма набора высот подъёмов – 5070 метров. Эта трасса единственная, на которую атлеты должны выходить не поодиночке, а с напарником или командой. Здесь также предъявляются наиболее суровые требования к снаряжению трейлраннеров. Круглосуточное движение по трассе, высоты до 3700 метров над уровнем моря, резкие перемены погоды, сложный рельеф – всё это делает трассу ElbrusMountainRaceсерьёзным вызовом длятех, кто отважится на её прохождение, которое обеспечит участникам 5 баллов UTMB и ITRA.

adidasElbrusWorldRace – первые российские соревнования с членством в ITRA (International Trailrunning Association – Международная Ассоциация Трейлраннинга).

adidas Elbrus World Race призвана привлечь внимание бегунов со всего мира именно к Эльбрусу, к самой высокой точке Европы и одного из красивейших мест России. В забегах принимают участие лучше трейлраннеры мира, в числе которых чемпионы России и многократные призёры мировых соревнований Катя и Дима Митяевы. Несмотря на то, что гонка считается одной из самых сложных в мире из-за перепадов высот, каждый год все большее количество спортсменов решаются совершить невероятное и преодолеть одну из пяти дистанций.

Регистрация уже открыта на сайте elbrusworldrace.com.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи