Кипр. Спасите наше лето.

19 февраля 2017 г.
Кипр. Спасите наше лето.

Кипр. Спасите наше лето.

Когда-нибудь поздней осенью, согреваясь в каком-нибудь кафе чашкой теплого кофе, глядя на отражение черных деревьев в лужах, вы почувствуете, как этот серый дождь медленно капля за каплей вымывает из Ваше памяти воспоминания о лете, капля за каплей, разъедая остатки августовского солнца. Тогда Вам потребуется подзарядка Ваших батареек перед гнетуще долгой зимой. И единственное, что в этот момент поможет пережить эти грустные дни, будет перелет в тепло, туда, где море, солнце и спокойствие. Этим местом станет Кипр.

В то время, когда в России свой бал правит серая осень, на этот остров в Средиземном море приходит весна. Именно так, потому что здесь нет зимы в нашем понимании. В октябре и ноябре температура воздуха держится на уровне от 25 до 30 градусов, море еще не холодное, но цены чартеров на Кипр с учетом скидок снижаются минимум на сорок процентов. То же касается и местных отелей и апартаментов. Мы составили для Вас несколько маршрутов и отметили несколько таверн, которые обязательно стоит посетить, даже если на поездку в эту страну Вы отвели всего пару дней.

Вам потребуется не много: бронь отеля от 50 евро в сутки, аренда автомобиля от 8 евро в сутки, и, пожалуй, авиабилеты (со скидками) от 8 000 рублей. Ларнака в ноябре порадует еще низкими ценами в тавернах и сувенирных лавках, отсутствием толп туристов, а так же распродажами в магазинах. Но все же сердце Кипра не в городе, оно на Троодосе. Прежде всего, запланируйте один день для поездки в горы. Свой маршрут постройте через Храм Святых Киприана и Иустиньи, что в пригороде Никоссии. Оттуда отправляйтесь в горы в сторону деревни Какопетрия, рядом с которой стоит Храм Николая Чудотворца с удивительными фресками Святых и Богородицы кормящей. Храму более тысячи лет. Затем можно вернуться в деревню Какопетрия и зайти в одну из таверн Mill или Linos, в которых дают речную форель под чесночным соусом – фирменное и вкуснейшее блюдо обоих заведений. Вернуться можно через дорогу на Лимассол и далее по скоростному шоссе обратно в Ларнаку.

Не забывайте о двух важных моментах. Первый: в горах темнеет очень быстро. Второй: в горах значительно холоднее, чем в городе. Поэтому выбирайте время поездки с запасом, чтобы вернуться засветло, и берите с собой теплые вещи. Чуть более теплой погодой, чуть большим количеством туристов и чуть более дорогими (но все же приемлемыми с учетом скидок) авиабилетами Вас встретит Ларнака в октябре. Скидки на проживание в отелях, поэтому мы бы рекомендовали Вам остановиться в не дорогих, но очень приличных по уровню сервиса отелях Larco Hotel или Frangiorgio Hotel Apartments (от 25 евро в сутки). Из ресторанов посоветуем посетить проверенные места: таверна Militzis (основа меню – мясные блюда), таверна Zephyros (свежая рыба и морепродукты). Обе таверны находятся на набережной. Выделите время и заехайте в пригород Ларнаки Anafotida. Обязательно для посещения Café Amar – уникальное аутентичное место с блюдами национальной кухни Кипра. Когда Вы туда попадете, Вы сами все поймете.

Спросите нас: как спасти лето? Летите на Кипр в октябре или ноябре. Чуть теплее, но чуть больше туристов, или чуть холоднее, но меньше туристов и спокойнее отдых. В любое время Кипр даст Вам заряд тепла, которого хватит до лета.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Окунитесь в любимую книгу и спасите суперагента – премьера рекламного  мини-сериала PocketBook Окунитесь в любимую книгу и спасите суперагента – премьера рекламного мини-сериала PocketBook
    PocketBook объявляет о YouTube премьере рекламного мини-сериала, созданного для имиджевой кампании бренда маркетинговым агентством MOON studio.
  • Ортопедические матрасы и их влияние на наше здоровье Ортопедические матрасы и их влияние на наше здоровье
    Наше здоровье зависит от множества факторов, одним из которых, вне всяких сомнений, является состояние позвоночного столба. Порой, достаточно лишь нескольких минут проведенных в неудобной позе для того, чтобы остаток дня оказался напрочь испорчен неприятными ощущениями в спине и пояснице.
  • IV Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы "НАШЕ время" приглашает к участию творческую молодёжь! IV Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы "НАШЕ время" приглашает к участию творческую молодёжь!

    В Центре культуры и искусства "Меридиан" стартовал IV Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы "НАШЕ время", объединяющий молодёжь России и других стран.

  • Египетский туроператор Lions Tours прорекламировал бесплатную поездку на Кипр Египетский туроператор Lions Tours прорекламировал бесплатную поездку на Кипр

    Египетскую туристическую компанию осудили за использование угона EgyptAir для продвижения своих туров

  • III Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы «НАШЕ время» III Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы «НАШЕ время»

    С каждым годом значение социальной рекламы в нашей жизни стремительно возрастает. Все серьёзнее становится её роль в борьбе с вредными привычками и общественными пороками, формировании правильных взглядов на окружающую действительность и пропаганде здорового образа жизни.

  • Спасите игрушки Спасите игрушки
    Интересную параллель с трансплантацией органов проводится в рекламе клея 4O4 Super Glue.
  • Глава Facebook: WhatsApp разделяет наше желание объединить мир Глава Facebook: WhatsApp разделяет наше желание объединить мир
    Решение Facebook купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов обусловлено тем, что руководство мессенджера разделяет желание соцсети объединить людей всего мира, заявил глава Facebook Марк Цукерберг, выступая на выставке Mobile World Congress в Барселоне.
  • Кипр согласовал с Евросоюзом план помощи: Laiki Bank ликвидируют Кипр согласовал с Евросоюзом план помощи: Laiki Bank ликвидируют
    На переговорах президента Кипра с Евросоюзом договорились ликвидировать второй по величине банк Laiki Bank. Гарантировано вернут вклады до 100 тыс. евро
  • ICTV, СТБ и «Новый канал» ушли на Кипр ICTV, СТБ и «Новый канал» ушли на Кипр
    Антимонопольный комитет Украины дал разрешение кипрской компании «Venus Bay Holdings Limited» на обретение контроля над ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания, Телеканал ICTV», ЗАО «Международный Медиа Центр - СТБ» и ЗАО «Новый канал». Об этом сообщает официальный сайт АМКУ.
  • Кипр скупает крупнейших интернет провайдеров Киева Кипр скупает крупнейших интернет провайдеров Киева
    Компания Soudelor Limited, входящая в телекоммуникационный холдинг FTH Corvette Telecom (обе - Кипр), покупает свыше 50% акций ЗАО «Индастриал Медиа Нетворк» (Киев) (торговая марка IPNET - один из крупнейших интернет-провайдеров в Киеве). «Компания «Индастриал Медиа Нетворк» привлекла иностранные инвестиции для дальнейшего развития сети широкополосного доступа в интернет. Одним из ключевых условий сделки является сохранение команды украинских менеджеров», - говорится в пресс-релизе украинской компании в понедельник. «В результате сделки компания IPNET получит не только значительный объем инвестиций, но и доступ к опыту других входящих в холдинг компаний, а также возможность привлечения кредитов западных финансовых институтов под гарантии инвестора», - отмечается в документе.
Твои Объявления