Сделка Time Warner и AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году

17 февраля 2017 г.
Сделка Time Warner и AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году
Акционеры американской Time Warner, владеющей одноименной киностудией и телеканалами TNT, HBO и CNN, одобрили предложение оператора связи AT&T об объединении компаний за $85,4 млрд.Как говорится в сообщении Time Warner, предложение поддержали держатели 99% голосующих акций из числа голосовавших. По словам гендиректора компании Джеффа Бьюкеса, участие в голосовании приняли держатели 78% акций.

Сделка Time Warner и AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году. В отрасли ее встретили скептически, к тому же аналитики и инвесторы сомневались в том, что компаниям удастся получить необходимые разрешения регуляторов. В ходе президентской кампании Дональд Трамп заявлял, что заблокирует сделку, если попадет в Белый дом. Однако Time Warner по-прежнему ожидает завершения объединения до конца 2017 года.

За последние 12 месяцев капитализация Time Warner подскочила почти на 55% - до $74,4 млрд, AT&T - на 13%, до более чем $250 млрд. Фондовый индекс S&P 500 вырос за это время на 26%. Time Warner, основанная в 1990 году, владеет каналом HBO, выпускающим сериалы Игра престолов и Мир Дикого запада, киностудией Warner Bros., представившей в 2016 г. картины Бэтмен против Супермена и Отряд самоубийц, собравшие в мировом прокате свыше $1,6 млрд. У Time Warner был неудачный опыт объединения интернета и премиального контента, когда в 2000 г. она объединилась с AOL, но затем компании вновь разошлись.

Ранее в 2016 г. покупкой Time Warner интересовалась Apple, однако переговоры не продвинулись дальше предварительной фазы. AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Time Warner вложила $27 млн в компанию, разрабатывающую 3D-голограммы Time Warner вложила $27 млн в компанию, разрабатывающую 3D-голограммы
    Американская медиакорпорация TIme Warner вложила $27 мл в компанию 8i, разрабатывающую объемные голограммы в том числе знаменитостей.
  • HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T
    AT&T официально подтвердила, что приобретет конгломерат Time Warner по цене в $107,5 за акцию. Телекоммуникационная компания должна заплатить $85,4 млрд, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до $108,7 млрд.
  • «Онлайн-кинотеатры – угроза для традиционной экосистемы платного телевидения», – CEO Time Warner «Онлайн-кинотеатры – угроза для традиционной экосистемы платного телевидения», – CEO Time Warner

    Генеральный директор Time Warner говорит о том, что контент производства DC Comics на платформах Netflix и Hulu будет выходить с задержкой

  • В Time Warner опасаются падения рейтингов из-за онлайн-сервисов В Time Warner опасаются падения рейтингов из-за онлайн-сервисов

    Рейтинги ведущих развлекательных программ крупнейшего в США медиаконцерна Time Warner Inc, владеющего кабельными каналами TNT, TBS Cartoon Network, упали ниже, чем ожидалось, что также негативно скажется на доходах компании от рекламы в следующем году

  • 21st Century Fox хочет купить Time Warner 21st Century Fox хочет купить Time Warner
    Компания 21st Century Fox Руперта Мердока сделала Time Warner предложение о слиянии, но получила отказ от американской медиа-корпорации.
  • Развалилась сделка Publicis и Omnicom - крупнейшая на мировом рекламном рынке Развалилась сделка Publicis и Omnicom - крупнейшая на мировом рекламном рынке
    Крупнейшая сделка на рекламном рынке развалилась: слияние групп Publicis и Omnicom отменено. Французская медиагруппа обвинила Omnicom в попытке захватить контроль над конкурентом
  • Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит? Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит?
    Для молодой новостной кабельной сети Al Jazeera America подписание соглашения с Time Warner Cable, кажется, должно разрешить все насущные вопросы – низкорейтинговая американская версия Аль-Джазиры попадет в 10-ти миллионный охват зрителей и получит ощутимое присутствие в ключевых локациях – в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Далласе, и сможет уже хоть как-то посорвеноваться с мэйджорами типа Fox News, CNN и CNBS.
  • Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва
    Сделка по слиянию Vimpelcom с активами египтянина Наджиба Савириса может не состояться. Представители Савириса предупредили, что прекратят переговоры, если акционер Vimpelcom — норвежский Telenor — заблокирует собрание акционеров компании. Срыв сделки лишит гендиректора Vimpelcom Александра Изосимова бонуса в размере 0,3% акций объединенной компании.
  • Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema
    Медиаконцерн Time Warner наконец подтвердил разросшиеся слухи о консолидации киностудий Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema. Согласно официальному заявлению компании, «в результате консолидации New Line Cinema будет функционировать на правах подразделения Warner Brothers Entertainment. New Line будет самостоятельно управлять своим стратегическим развитием, производством кинопродукции, маркетингом и дистрибуцией, а также другими коммерческими операциями»
  • Крупнейшая сделка на рынке интернет-рекламы Крупнейшая сделка на рынке интернет-рекламы
    Microsoft серьезно осваивает Интернет-рекламу. Крупнейшее поглощение, к которому так долго готовилась корпорация Microsoft, наконец-то состоялось. Официально объявлено о завершении формальностей по поглощению фирмы aQuantive корпорацией Microsoft. Эта покупка, впервые анонсированная в мае 2007 г., одновременно является самым большим приобретением в истории Microsoft, ее стоимость составляет около 6 млрд долл. Она расценивается аналитиками как ответ на планируемое Google поглощение за 3,1 млрд долл. фирмы DoubleClick - данная сделка все еще дожидается ратификации контролирующими организациями.