Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад

17 февраля 2017 г.
Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад
Сервис помогает найти себе пару из исторических личностей
В интернете появился «Тиндер 1917 года». Это сервис, который позволяет найти партнера в 1917 году. Его запустил проект «1917. Свободная история».

Сервис устроен как аналог приложения для знакомств Tinder. У него похожий дизайн и интерфейс. При входе нужно выбрать, с людьми какого пола вы хотите познакомиться, а после этого сайт будет предлагать вам фотографии возможных партнеров.

В приложении можно выбрать себе «пару» из реальных личностей, которые жили в 1917 году – писателей, поэтов, политиков, философов и композиторов. Каждый выбор сопровождается цитатой о любви.

Например, Николай II «пишет» так: «Сегодня меня посетило чувство влюблённости, отобедав, сие чувство пропало», а Лиля Брик делится советом: «Лучше всего знакомиться в постели».

Проект «1917. Свободная история» был создан издательством Яндекса. Он устроен как социальная сеть, в ленте которой писатели и поэты делятся воспоминаниями о 1917 году. Все материалы основываются на достоверных исторических свидетельствах – письмах, дневниках и других документах.  


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Converse впервые за сто лет кардинально изменил дизайн кед All Star Converse впервые за сто лет кардинально изменил дизайн кед All Star
    Производитель обуви Converse выпустил кеды All Star в обновленном дизайне впервые с 1920 года. Новый образ, разработанный с участием экспертов Nike, называется Converse All Star Modern.
  • Через сто лет Facebook может стать "сетью мертвецов" Через сто лет Facebook может стать "сетью мертвецов"
    На данный момент в соцсети Facebook не так много профилей, владельцы которых уже отошли в мир иной.Тем не менее, рано или поздно придет время, когда в Facebook будет больше мертвецов, чем живущих, полагает автор культового веб-комикса xkcd, определив примерную дату.
  • Как рекламировались видеоигры 30 лет назад Как рекламировались видеоигры 30 лет назад
    «Эй, ты! Ты выглядишь как полный додик!»Рекламный ролик, начинающийся с такого панчлайна обречен стать классикой, и именно так начиналась реклама уже всеми забытой наивной гоночной игры «Pole Position» 30-ти летней давности.
  • Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа
    Одна из типичных современных проблем в использовании компанией сразу нескольких каналов cоциальных медиа — это проблема фрагментации. Возникает она, когда маркетеры пытаются использовать как можно больше площадок для распространения контента.
  •  В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад
    Актер Эдриан Гренье решил вернуть к жизни старый способ употребления пива, который был популярен в эру, показанную в другом популярном сериале - «Безумцы» (Mad Men).
  •  Не имей сто рублей, а имей сто друзей Не имей сто рублей, а имей сто друзей
    Калифорнийский фэшн-бренд Volga Verdi предлагает покупателям монетизировать своих виртуальных френдов и фолловеров.На весь ассортимент одежды предлагается скидка, размер которой зависит от количества подписчиков в социальных сетях.
  • «Известия» вернулись в 1917 год «Известия» вернулись в 1917 год
    В честь своего 95-летия газета вышла с первой полосой в постреволюционном стилеСегодня исполнилось 95 лет со дня выхода первого номера одной из наиболее уважаемых российских газет – «Известия»
  • 17 лет назад был убит журналист Владислав Листьев 17 лет назад был убит журналист Владислав Листьев
    Вечером 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с бизнес- или политической деятельностью телеведущего. Согласно российскому законодательству, срок давности этого дела истекает сегодня.
  • Газетная реклама в США откатилась на 10 лет назад Газетная реклама в США откатилась на 10 лет назад
    Об этом свидетельствуют данные исследования рынка рекламы в печатных СМИ Америки, которое было проведено Газетной ассоциацией США. Оказывается, развитие современных технологий, упрощающих доступ к информации, привело к падению рынка до уровня 1996 года.
  • Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад» Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад»
    «Лиза» продолжает радовать читателей публикацией эксклюзивов со звездами мировой величины. 6 сентября в продажу поступит номер журнала, в котором выйдет интервью с выдающейся актрисой, номинировавшейся на «Оскар» рекордные 14 раз и дважды его получившей, — Мэрил Стрип.