Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador

13 февраля 2017 г.
Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador
Культовый бренд обошелся французскому концерну в $12 млн
Французский автопроизводитель Peugeot выкупил у концерна Hindustan Motors культовый индийский автомобильный бренд Ambassador. По данным издания Тimes of India сумма контракта составила 800 млн рупий или почти 12 млн долларов. 

«Мы оформили соглашение с Peugeot SA Group по продаже бренда Ambassador, в том числе торговой марки», - сообщил изданию представитель группы компаний CK Birla Group, владеющей Hindustan Motors. В компании также отметили, что вырученные от сделки деньги будут направлены на погашение задолженности перед работниками и кредиторами.

В Peugeot пока не комментируют, что планируют делать с легендарным брендом и будет ли возобновлено производство автомобилей, остановленное в 2014 году.

Автомобиль Ambassador был создан на основе модели Morris Oxford III английской компании Morris Motors и производился в течение 57 лет, с 1958 по 2014 год. Для тех, кто вырос в 1960-х и 70-х годах именно этот автомобиль был неотъемлемой частью жизни Индии.

Однако в 2000-х этот автомобиль безнадёжно устарел и ,несмотря на низкую цену в районе $10000, перестал пользоваться спросом. Поэтому в 2014 году руководство автозавода приняло решение остановить конвейер и навсегда снять Ambassador с производства. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где купить автомобильный аккумулятор выгодно Где купить автомобильный аккумулятор выгодно
    С каждым годом владельцев автомобилей становится всё больше и больше. Учитывая такой большой спрос на автомобили, вместе с этим возникает и необходимость открытия компаний, которые могли бы предложить сопутствующие товары для авто и запчасти высокого качества.
  • Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг

    Производитель электромобилей смог создать один из самых престижных брендов на авторынке

  • Индийский банкинг прощается с Россией Индийский банкинг прощается с Россией

    Накануне визита Владимира Путина в Индию один из крупнейших индийских банков — ICICI заявил о намерении продать свою российскую «дочку».

  • Индийский ресторан успешно доставляет пиццу на дронах Индийский ресторан успешно доставляет пиццу на дронах
    Индийский город Мумбаи славится постоянными пробками на дорогах.В таких условиях быстрая доставка еды становится практически невозможной. Руководству местной пиццерии удалось найти решение этой проблемы. Как сообщает Business Insider, пиццу Francesco's впервые доставил дрон.
  • Группа "Русагро" купила у Heinz майонезный бренд Группа "Русагро" купила у Heinz майонезный бренд
    Группа Компаний «Русагро» информирует о начале производства майонеза под брендом «Мечта Хозяйки».
  • Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы
    Автомобильные продажи в миреРезультаты продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году
  • Автомобильный комок Автомобильный комок
    Простая, но очень убедительная социальная реклама говорит об опасности быстрого вождения.Бразильское рекламное агентство Escala разработало интересную рекламную кампанию. Чтобы напомнить водителям об опасностях превышения скорости на дороге, креативщики раздали им скомканные флаеры.
  • ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207 ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207
    Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".
  • Индийский чай хотят вернуть в Россию Индийский чай хотят вернуть в Россию
    Сегодня председатель совета по чаю Индии Босудев Банерджи обнародует новую стратегию продвижения индийского чая в России. Объем экспорта этого напитка в РФ за последние пять лет снизился почти на 70% - со 113 тыс. т в 2001 году до 30 тыс. т в 2006 году.
  • Индийский ресторан, названный в честь Адольфа Гитлера, согласился поменять название Индийский ресторан, названный в честь Адольфа Гитлера, согласился поменять название
    Ресторан "Крест Гитлера", рекламируемый при помощи плакатов с германскими лидерами и нацистской свастикой, под давлением возмущенной еврейской общины страны, уступил и накрыл свои вывески белыми полотнами. Изначально ресторан, открытый в финансовой столице Индии, отказывался поменять свое название

Твои Объявления