Тиньков готов отдать 1% акций Tinkoff.ru дизайнеру

10 февраля 2017 г.
Тиньков готов отдать 1% акций Tinkoff.ru дизайнеру
Предприниматель ищет "своего Джонатана Айва"
Олег Тиньков готов отдать до 1% акций дизайнеру, который станет его Джонатоном Айвом. Об этом предприниматель написал в своем блоге.

Предприниматель опубликовал у себя в фейсбуке ссылку на вакансию Тинькофф Банка. Компания ищет дизайнеров, которые «не выпендриваются» и умеют делать дизайн для бабушек. Тиньков сообщил, что им нужен дизайнер, который умеет делать дизайн для обычных людей – «бабушек, кассиров в супермаркете, врачей, программистов или школьных учителей».

По словам Тинькова, большинство дизайнеров, с которыми они работали, «умеют делать только дизайн для других дизайнеров». Их работы хорошо смотрятся на дизайнерских сайтах, но совершенно непонятны людям.

«Если вы любите серое на сером, тонкое на тонком, и чтобы ****** (ничего) не было видно – сразу нет», –  сообщается в объявлении.

У нас есть задача — интернет-банк и рынок финансовых услуг. У нас 8 миллионов пользователей, большинство из которых — обычные люди, которые не разбираются в технологиях. Ваша бабушка, кассир в супермаркете, полковник милиции или врач скорой помощи, программист, дизайнер или школьный учитель — портрет нашей аудитории.

Большинство дизайнеров, с которыми мы встречались, умеют делать только дизайн для других дизайнеров. Их работы хорошо смотрятся на «Дрибле», но совершенно беспомощны в руках уборщицы или психолога. Нам нужны люди, которые не выпендриваются, а сделают финансовый рынок будущего для обычных людей.

Если вы любите серое на сером, тонкое на тонком, и чтобы ****** (ничего) не было видно — сразу нет.

Ключевые слова: UX, типографика, консистентность, пользовательские сценарии, логика. Нам важнее, чтобы люди легко разбирались в сайте и делали то, что им надо, а не красивые картинки.

Мы банк, поэтому у нас белая зарплата от 100 000 с годовыми бонусами, доступ к гигабайтам статистических данных, лучшая на рынке команда веб-аналитиков и разработчиков, ДМС, спортзал и офис в небоскребе. Питание, как вам уже известно, двухразовое. 

Кроме того, Тиньков написал, что также он ищет человека, который станет его Джонатоном Айвом (это главный директор по дизайну Apple и создатель дизайна iMac). Он предложил такому сотруднику до 1% акций Тинькофф Банка. 

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тинькофф запускает полностью виртуальные карты Tinkoff Black для новых клиентов — без договора и встречи с представителем Тинькофф запускает полностью виртуальные карты Tinkoff Black для новых клиентов — без договора и встречи с представителем
    Тинькофф запускает для новых клиентов возможность оформлять и пользоваться дебетовой картой Tinkoff Black без встречи с представителем и подписания договора.
  • Каким предметам обстановки отдать свое предпочтение для спальни: важные советы Каким предметам обстановки отдать свое предпочтение для спальни: важные советы
    Самым главным помещением в любом жилище является спальня. И это неудивительно, потому что именно здесь человек отдыхает после рабочих будней и набирается сил. Вполне понятно, что к оформлению этого места важно подходить со знанием дела.
  • Тиньков: Рекламная индустрия достаточно «мутная» Тиньков: Рекламная индустрия достаточно «мутная»
    Российский предприниматель, совладелец банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) Олег Тиньков усомнился в прозрачности российского рекламного рынка. По его мнению, в рекламе есть коррупция и всей индустрии еще предстоит чистка, передает RNS.
  • Олег Тиньков последовал примеру Арнольда Уварова Олег Тиньков последовал примеру Арнольда Уварова
    Олег Тиньков объявил конкурс на креативную идею для рекламы, которая долждна выйти в марте следующего года. Победителю обещан приз в размере 150 тысяч долларов.
  • Цукерберг пообещал отдать на улучшение мира 99 процентов акций Facebook Цукерберг пообещал отдать на улучшение мира 99 процентов акций Facebook

    Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали отдать на благотворительные цели 99 процентов находящихся в их распоряжении акций компании

  • За что платить дизайнеру? За что платить дизайнеру?
    Голливудские фильмы и литература битников напрочь исковеркали понимание того, что творческая профессия — это труд и время. Теперь попробуй докажи, что идея рождается в муках и без помощи алкогольных или иных паров. Мы постараемся рассказать, за что дизайнерам приходится платить, с чего они берут такие гонорары и почему дизайн студия сегодня при разработке логотипа должна брать с заказчика плату в пятизначном эквиваленте.
  • Tinkoff Digital погрузилась в мобильную среду Tinkoff Digital погрузилась в мобильную среду
    Tinkoff Digital выводит на рынок первую в России платформу, агрегирующую трафик с мобильных устройств.К 2015 году сегмент RTB (аукцион рекламных объявлений в интернете во время загрузки страницы в браузер пользователя) в России превысит $700 млн - это18% всего рынка интернет-рекламы.
  • 	 Готов ли Facebook отдать $1 млн. за facebook.ru? Готов ли Facebook отдать $1 млн. за facebook.ru?
    Прописка в ru-зоне может обойтись Facebook в $1 млн. Маркер сообщает, что только за такую сумму владелец facebook.ru – «Центр финансовых технологий» (ЦФТ) – готов уступить домен западной соцсети.
  • В помощь веб-дизайнеру В помощь веб-дизайнеру
    Каждому дизайнеру нужны не только идеи для дизайна, а и качественные фотографии, картинки (клипарты) и еще много чего в хорошем качестве для создания качественного макета.
  • Rambler готов к обратному выкупу своих акций Rambler готов к обратному выкупу своих акций
    В числе компаний, планирующих инвестировать в поддержку своих котировок на падающем рынке, — медиагруппа Rambler. Российские компании готовы к массовому обратному выкупу своих акций с бирж (buy-back). Вчера JP Morgan опубликовал список компаний, которые, скорее всего, предпримут эту процедуру, пишет в пятницу "Коммерсантъ".