Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли

10 февраля 2017 г.
Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли
Строительство штаб-квартиры Apple затянулось из-за перфекционизма компании

С 2013 года Apple строит себе штаб-квартиру в Куперино. Это будет футуристичное круглое здание, которое спроектировал британский архитектор Норман Фостер по заказу Стива Джобса. По последним данным, штаб-квартиру сдадут в эксплуатацию весной 2017 года, и через несколько месяцев в нее переедут сотрудники Apple.

Изначально планировалось завершить строительство в 2015 году. Но из-за перфекционизма Apple проект затянулся. Корпорация решила построить идеальное здание и отказывалась от компромиссов, которые им предлагали строители.

Например, строители несколько месяцев пытались отговорить Apple от идеи построить здание без дверных порогов. По замыслу Apple, штаб-квартира должна быть спроектирована так, чтобы у дверных проемов не было порогов. Строители доказывали компании, что от идеи лучше отказаться, ведь на это нужно время и деньги. Кроме того, «таких работ никто никогда не делал».

Тем не менее, компания не передумала. Apple убеждена, что порогов быть не должно: если инженерам придется менять скорость ходьбы, заходя в штаб-квартиру, они могут отвлечься от своих мыслей.

Кроме того, стремление к идеалу проявилось и в других деталях.

Так, в 2015 году корпорация потребовала заменить ручки конференц-залов и кабинетов из-за того, что менеджер Apple почувствовал на поверхности готовой ручки неровность. Изготовители проверили размеры и не нашли отклонений даже в пределах нанометров. Но Apple настаивала, что ручки надо переделать. Новый дизайн ручек был готов только через полтора года.  

Еще один пример внимания к деталям Apple – вентиляционные решетки в новом здании. Согласно проекту, ни одно вентиляционное отверстие не сможет отражаться от изогнутого наружного стекла.

Также в здании есть многочисленные отсылки к продукции компании. Например, дизайн туалетов напоминает айфон, а кнопки в лифтах похожи на кнопку Home в айфонах. Кроме того, во многих помещениях штаб-квартиры будут закругленные углы, присущие продукции Apple.

Пока что неизвестна точная стоимость строительства, но бывшие руководители проекта оценивают его примерно в $5 млрд. Больше $1 млрд было потрачено только на интерьер в главном здании. Цифры не оспаривает и Тим Кук, которого спросили о стоимости проекта в телевизионном интервью в 2015 году.

Предполагается, что штаб-квартира сможет вместить до 14,2 тысячи сотрудников Apple.

Здание высоко оценило дизайнерское сообщество. Профессор Луиза Мозинго (заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры и экологического планирования) сказала, что у штаб-квартиры есть недостатки. Она напоминает космический корабль, и в ней сложно будет ориентироваться. Но это неважно, ведь Apple и не строит обычное офисное пространство:

«Речь не идет о создании максимально производительных офисных помещений. Речь идет о создании символа глобальной компании. Они создают икону».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ремонт в квартире: с чего начать? Ремонт в квартире: с чего начать?
    Наверное, каждый из нас слышал выражение «ремонт можно только начать, его невозможно кончить». И отчасти это правда. Замечено, что у многих при упоминании о ремонте сразу начинается паника, нервозность и иногда даже ярость. С чем это связано? Конечно, с неудачами, о них и о том, как их избежать мы и поговорим сегодня в нашей статье.
  • Особенности уборки в квартире после ремонта. Особенности уборки в квартире после ремонта.
    Чтобы уборка заняла минимум времени, нужно все четко спланировать. Перед наведением порядка нужно подготовиться – вынести крупногабаритный строительный мусор. Если после ремонта остались материалы, то выделите место в гараже или подвале для их складирования и временного хранения.
  • Умное устройство есть почти в каждой московской квартире Умное устройство есть почти в каждой московской квартире
    МГТС проанализировала, какими устройствами и гаджетами в 2018 году пользовались москвичи – клиенты проводного интернета компании – для выхода в интернет через домашнюю сеть. Выяснилось, что некоторые семьи уже используют больше десяти интернет-устройств, а самым популярным девайсом для выхода в Сеть дома является смартфон.
  • Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне
    Помимо соцсети в столице Англии намерены разместиться также Google и Apple
  • Украинские инженеры впечатляют мир Украинские инженеры впечатляют мир

    26 сентября на Софиевской площади состоялось особое событие: инженерно-патриотический проект от Impression Electronics подарил киевлянам и гостям столицы возможность увидеть, как знаменитый украинский гетман Богдан Хмельницкий мчится верхом на лошади

  • adidas в штаб-квартире ООН рассказал о новом подходе к защите окружающей среды adidas в штаб-квартире ООН рассказал о новом подходе к защите окружающей среды

    Нью-Йорк/Киев, июль 2015 г. adidas Group рада объявить о партнерстве с международной некоммерческой организацией Parley for the Oceans. Соглашение было подписано в штаб-квартире ООН 29 июня 2015 года.

  • В Крыму после обыска в квартире задержан корреспондент «Центра журналистских расследований» В Крыму после обыска в квартире задержан корреспондент «Центра журналистских расследований»

    Корреспондента «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину, в квартиру которой утром 13 марта пришли сотрудники ФСБ с обыском, задержали.

  • Штаб Навального потратил на рекламу 28 млн Штаб Навального потратил на рекламу 28 млн
    Самым эффективным каналом оказалась рекламная сеть GoogleПредвыборная кампания Алексея Навального собрала 103,4 млн рублей. Большую часть избирательного фонда составили пожертвования от физических лиц.
  •  Комиксы разрекламировали объявлениями о квартире для супергероев Комиксы разрекламировали объявлениями о квартире для супергероев
    В начале октября на досках объявлений у московских домов появились листовки с просьбой сдать квартиру супергероям. На рекламу обратили внимание сразу несколько блогеров и пользователей социальных сетей.
  • Штаб Путина потратил на рекламу в интернете около $1,5-2 млн Штаб Путина потратил на рекламу в интернете около $1,5-2 млн
    Сторонники «Единой России» в ходе президентской кампании исправляют ошибки парламентской: кандидат от партии потратил на рекламу в рунете около $1,5-2 млн.Это на порядок больше сумм, которые тратили российские политики на агитацию в сети.
Remadeys