Viber анонсировал появление в мессенджере услуг от магазинов, банков и ресторанов

6 февраля 2017 г.
Viber анонсировал появление в мессенджере услуг от магазинов, банков и ресторанов
Глава Viber Джамел Агауа (Djamel Agaoua), который 2 февраля занял пустовавший два года пост главы компании, анонсировал появление в мессенджере новых функций. По его словам, сервис для обмена сообщениями станет платформой, в которой можно будет заказать столик в ресторане и купить какой-либо товар, пишет Bloomberg.Обновлённая версия Viber будет выпущена в марте 2017 года пообещал Агауа. В ней пользователи смогут общаться с друзьями, искать рестораны и заказывать столики не покидая приложения, рассказал он. В будущем компания собирается добавить функцию платежей в мессенджер, однако это произойдёт не сразу, сказал Агауа.

«Моя основная цель — увеличить количество пользователей и сделать Viber доступным для всех средством общения. На втором месте безопасность и конфиденциальность пользователей, а на третьем — запуск платформы с дополнительными сервисами», — пояснил новый руководитель компании.

Агауа занял пост гендиректора Viber 2 февраля 2017 года. До его прихода компанию возглавлял сооснователь компании Талмон Марко, который ушёл из сервиса в конце 2014 года, после чего пост руководителя был вакантным. До перехода в Viber Агауа возглавлял провайдера мобильных рекламных технологий MobPartner (эту компанию в 2015 году выкупил китайский мобильный разработчик Cheetah Mobile за $58 млн).

Viber основан в 2010 году, в феврале 2014 год проект выкупила японская корпорация Rakuten за $900 млн.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи