Яндекс.Касса подключит сайты и приложения к Apple Pay

6 февраля 2017 г.
Яндекс.Касса подключит сайты и приложения к Apple Pay
С помощью Яндекс.Кассы компании теперь могут принимать бесконтактные платежи через Apple Pay. Новый способ оплаты можно добавить как на сайт, так и в мобильное приложение. В обоих случаях это позволит людям платить за покупки одним касанием — с помощью Touch ID.

Услуга подойдёт интернет-магазинам, онлайн-сервисам и любому другому бизнесу, в котором важен простой и быстрый процесс оплаты. Настроить приём платежей через Apple Pay в мобильном приложении клиенты Яндекс.Кассы могут самостоятельно, используя SDK. Для добавления нового способа оплаты на сайт Касса предоставит подробную инструкцию. С конца прошлого года Касса выступает провайдером платежей через Apple Pay в приложениях Яндекса — Такси, КиноПоиске и Штрафах. В феврале такая оплата появится в онлайн-магазине re:Store. Всего с декабря 2016 года заявку на подключение этого способа платежа через Яндекс.Кассу подали 2000 компаний.

«Бесконтактная оплата быстро завоёвывает популярность у российских пользователей. Сегодня платить таким образом можно повсеместно — в магазинах, ресторанах, общественном транспорте, на автозаправках, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег. — Возможность бесконтактного платежа на сайте или в приложении может стать доводом в пользу спонтанной онлайн-покупки или покупки на ходу. Тут всё происходит так же просто, как в офлайне: одно касание Touch ID на смартфоне — и оплата прошла».

Результаты опроса аналитического центра НАФИ говорят о том, что в конце прошлого года о бесконтактной оплате с мобильного знали 65% россиян. По данным Яндекс.Денег, 33% бесконтактных платежей приходится на суммы менее 100 рублей, 45% — от 100 до 500 рублей, 22% — свыше 500 рублей. В среднем за раз пользователи платят бесконтактно 640 рублей.

Apple Pay был запущен в России осенью 2016 года. Платить через Apple Pay могут пользователи смартфонов iPhone 6 и выше, а также планшетов iPad Pro, Air2, mini 3 и более новых моделей. Доступны также платежи в Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с системой macOS Sierra. В этом случае подтвердить платеж можно с iPhone 6 и выше или с Apple Watch. Пользователям Яндекс.Денег платежи через Apple Pay стали доступны в ноябре 2016 года. Чтобы платить через Apple Pay, нужно добавить в Apple Wallet карту Яндекс.Денег — пластиковую или виртуальную. Сделать это можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS. С ноября 2016 года 67% владельцев кошельков, плативших бесконтактно, использовали виртуальную карту Яндекс.Денег.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay
    С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут добавить на свои сайты прием платежей через WeChat Pay. Это платежный сервис, который работает как электронный кошелек на базе популярного китайского мессенджера WeChat.
  • Apple Pay бесплатно заправит кофе на ОККО Apple Pay бесплатно заправит кофе на ОККО
    С 17 июля украинские пользователи платежного сервиса Apple Pay смогут получить бонусный кофе, каждый раз оплачивая с помощью iPhone или iWatch заправку своего авто в сети АЗК ОККО.
  • Microsoft подключит к голосовому помощнику холодильники и тостеры Microsoft подключит к голосовому помощнику холодильники и тостеры
    Корпорация Microsoft намерена открыть холодильникам, тостерам, термостатам и другим устройствам «интернета вещей» доступ к голосовому помощнику Cortana
  • Сбербанк и Mastercard запустили Apple Pay в России Сбербанк и Mastercard запустили Apple Pay в России
    Платежная система будет доступна с сегодняшнего дня для всех клиентов финорганизации
  • "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи

    "Укртелеком" совместно с "ТриМоб" запускает услугу 3G-интернета для абонентов фиксированной связи.

  • "Рамблер-Касса" подключает оплату через PayPal "Рамблер-Касса" подключает оплату через PayPal

    Покупать билеты в сотни кинотеатров, на концерты и спектакли в более чем 80 городах России станет еще проще и быстрее с помощью PayPal. 

  • Цукерберг подключит к интернету 5 млрд человек Цукерберг подключит к интернету 5 млрд человек
    Facebook возглавит глобальный проект по развитию доступной Сети во всем миреОснователь и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске глобального проекта internet.org, с помощью которого намерен подключить к интернету 5 млрд человек, до сих пор не имеющих доступа к Сети, сообщается на странице новостей в Facebook.
  •  Microsoft подключит трубку Microsoft подключит трубку
    Кроме планшетных компьютеров под своим брендом корпорация Microsoft собирается начать разработку собственного смартфона.Устройство будет интегрировано с мобильной операционной системой Windows Phone 8, которая появится осенью этого года. Как и в случае с планшетом, компания может начать конкурировать с производителями устройств, использующих ПО от Microsoft, говорят эксперты.
  • Приложения для Android имеют все шансы обойти приложения для Apple Приложения для Android имеют все шансы обойти приложения для Apple
    По данным исследования* Ericsson ConsumerLab, посвященного анализу использования мобильных приложений на потребительских рынках таких развивающихся стран, как Россия, Индия и Бразилия, основной причиной покупки смартфона является не только быстрый и качественный доступ в Интернет, но и разнообразие мобильных приложений для них.
  • Рамблер-Касса" и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты Рамблер-Касса" и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты
    Сегодня «Рамблер-Касса» и QIWI начали продавать билеты в кино в 120 тысячах QIWI Терминалов - сервис из интернета вышел на улицы городов.В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр.