Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов

2 февраля 2017 г.
Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов
Крупнейшие мировые бренды собираются пересмотреть механизмы programmatic-закупок, и хотят потребовать от своих поставщиков прекратить бесконтрольность и непрозрачность этого процесса. Исследование Всемирной Федерации Рекламодателей (World Federation of Advertisers, WFA) установило, что почти 90% опрошенных рекламодателей собираются проводить «пересмотр контрактов и бизнес-моделей» в закупках programmatic-рекламы, пишет CNBC.

В WFA опросили 59 своих членов с совокупным рекламным бюджетом более $ 70 млрд. При этом около $ 20 млрд составляют расходы на цифровую рекламу, 16% из которой закупается по модели programmatic, то есть этот сегмент затрат равен в общей сложности $ 3,2 млрд.

Если 90% респондентов утверждают, что их контракты будут пересмотрены, то речь идет о сумме примерно $ 2,9 млрд. 
Выяснилось, что 70% опрошенных пользуются баерскими услугами медиа-агентств или проводят programmatic-закупки на площадках для определенных рынков, в то время как 46% работают с независимыми торговыми площадками.

В WFA отмечают, что популярность ITD (один из способов programmatic-закупок в реальном времени) растет, частота использования инструмента выросла на 12% по сравнению с 2014 годом.

Но теперь рекламодатели хотят большей прозрачности от поставщиков: им нужно знать, как проходят сделки, как медиа-агентства взаимодействуют с площадками для размещения онлайн-рекламы, как проходят закупки у владельцев медиа. Значительная часть (62%) опрошенных не смогли согласиться с утверждением: «У нас есть согласие с основными принципами торговли и удобные способы разрешать потенциальные конфликты интересов».

Чуть более половины (53%) респондентов смогли назвать отношения со своим programmatic-провайдером «открытыми или прозрачными», в то время как 33% сказали, что они «не открыты или непрозрачны».

Недавно P&G уже объявила о пересмотре принципов programmatic-закупок рекламы с целью ликвидировать возможность мошеннических схем.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где собираются все азартные игроки? Где собираются все азартные игроки?
    Если вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других иЕсли вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других игровых автоматов.гровых автоматов.
  • OMD Media Direction Ukraine — в ТОП-10 медиа-агентств Европы и ТОП-30 мира OMD Media Direction Ukraine — в ТОП-10 медиа-агентств Европы и ТОП-30 мира
    Украинская команда OMD Media Direction признана одним из 10 самых эффективных медиа-агентств в Европе, и заняла 29 место среди медиа-агентств всего мира по версии международного рейтинга WARC 100 (подразделение Gunn Report*).
  • Инна Поник стала Programmatic Leader в Tribal Worldwide, Kyiv Инна Поник стала Programmatic Leader в Tribal Worldwide, Kyiv
    На новую должность Programmatic Leader в агентстве Tribal Worldwide, Kyiv назначена Инна Поник, ранее занимавшая позицию Media Group Head.
  • Российские рекламодатели собираются увеличить затраты на performance-marketing Российские рекламодатели собираются увеличить затраты на performance-marketing
    Аналитическое агентство Data Insight и компания IAB Russia поделились результатами исследования «Рынок performance marketing в России – 2017»
  • 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году
    В течение года 40% отелей разных стран мира собираются повысить цены на проживание.Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования TripBarometer, проведенного порталом TripAdvisor.
  • Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду
    Министерство по сохранению культурных ценностей Египта отклонило предложение министерства финансов страны о передаче в аренду памятников для быстрого восстановления экономики, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".
  • Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты
    Два крупнейших рекламодателя мира - Unilever и Procter & Gamble - несмотря на кризис, не собираются урезать свои маркетинговые бюджеты. В интервью одной из ведущей западных газет топ-менеджеры двух компаний уверили медиакомпании, что рекламные бюджеты на этот год урезаны не будут. Однако акцент в коммуникациях сместится в сторону BTL.
  • Nike решила пересмотреть рекламные агентства удобным для нее способом Nike решила пересмотреть рекламные агентства удобным для нее способом
    Сан-Франциско, 14 марта – Производитель спортивной одежды и обуви, компания Nike объявила о своем решении пересмотреть состав обслуживающих ее рекламных агентств в целях поиска новой рекламной стратегии.
  • Мэр Харькова намерен пересмотреть условия размещения рекламы в городе Мэр Харькова намерен пересмотреть условия размещения рекламы в городе
    107 рекламных конструкций, которые размещены на местах, находящихся в коммунальной собственности, без получения согласия собственника, будут демонтированы. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 20 сентября.
  • Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы
    Под давлением АМКУ житомирским властям придется пересмотреть правила размещения наружной рекламы в городе. Чиновники должны будут лишить местных производителей льгот при оплате рекламы и более четко определить сроки рассмотрения заявок. Но главные вопросы, которые беспокоят операторов, — завышенные тарифы на наружку и схема распределения рекламных денег, пока остаются за кадром.