ГУВД останется без рекламы

31 июля 2006 г.
После вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее на дорожных знаках, мэрия Нижнего получила возможность воплотить в жизнь намерение дополнительно заработать. Пятнадцатого августа состоится первый открытый конкурс на размещение городских указателей, совмещенных с рекламой. До сих пор все доходы от этого вида наружной рекламы получало Специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД.Конкурс проводится на право разработки концепции по созданию городской системы коммуникационно-информационных указателей в Нижнем Новгороде и ее реализации, сообщается на официальном сайте городской администрации. Источник финансирования — средства победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Минимальный размер инвестиций по условиям конкурса 20 млн руб. При этом количество устанавливаемых указателей должно быть не менее 1000 шт. Срок изготовления и установки указателей — в течение одного года. Количество указателей, содержащих городскую социальную информацию, — не менее 10% от общего количества. По истечении 10 лет коммуникационно-информационные указатели передаются в муниципальную собственность.
Как сообщил “Ведомостям” сопредседатель рекламного совета Нижегородской области Сергей Стешов, с 1 июля, после вступления в силу новой редакции закона о рекламе, все рекламные указатели, совмещенные с дорожными знаками, оказались “вне закона и должны быть демонтированы”. “В 90% случаев эта реклама, совмещенная с дорожными знаками, предназначалась для автолюбителей. Сейчас же рекламно-информационные указатели будут работать не только для автолюбителей, но и для пешеходов. Таким образом, будут охвачены все группы людей, живущих в городе”, — подчеркивает Стешов. Новое законодательство запрещает рекламу только на дорожных знаках. “На тех опорах, где нет дорожных знаков, разрешено устанавливать информационные указатели, совмещенные с рекламой”, — пояснил он.
До этого изготовлением и размещением рекламно-информационных дорожных знаков в Нижнем занималось СМЭУ ГУВД Нижегородской области. Сотрудник СМЭУ, пожелавший сохранить анонимность, говорил “Ведомостям”, что заказчики платят за техобслуживание дорожного знака около 3000 руб. в год. Отчислений в бюджет города за аренду рекламных мест СМЭУ не производил. Средства, получаемые от размещения рекламно-информационных указателей, шли на покрытие дефицита бюджета СМЭУ, ремонт светофоров и нанесение дорожной разметки.
Начальник СМЭУ ГУВД Игорь Степанин пояснил “Ведомостям”, что совмещенные с дорзнаками рекламно-информационные указатели организаций, с которыми были заключены договоры на 2006 г., демонтироваться не будут. В конкурсе СМЭУ не примет участия, сказал он, поскольку “у ведомства хватает другой работы”. По словам Степанина, в дальнейшем учреждение намерено выполнять все возложенные на него функции, но уже без рекламы.
Опрошенные “Ведомостями” участники рынка еще не определились с участием в конкурсе.
Сам проект интересный, однако компания еще не приняла решения об участии в конкурсе, говорит заместитель гендиректора “NewsOutdoor Нижний Новгород” Татьяна Архипова. Гендиректор арт-студии “Клим” Анатолий Игонин готов участвовать, если условия конкурса устроят компанию.
А заместитель генерального директора московской компании “Реклама Сервис” Дмитрий Крючков отмечает, что любой город, в котором есть въездной туризм, должен иметь подобные указатели, чтобы легче было ориентироваться. “В Москве подобные указатели уже давно стали бизнесом для рекламных агентств”, — сказал он. В Санкт-Петербурге бюджет получает деньги за аренду мест на конструкциях с дорожными знаками, добавляет директор “Эспар-Аналитик” Андрей Березкин.
А юрист компании “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” Елена Ефремцева предупреждает, что указатели улиц относятся к знакам дорожного движения и на них распространяются требования нового закона о рекламе.

Источник: Павел Миляев
Ведомости – Нижний Новгород


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец рекламного формата: Киев останется без троллов Конец рекламного формата: Киев останется без троллов

    Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве.

  • Бундестаг останется без компьютеров Бундестаг останется без компьютеров

    Все компьютеры в здании бундестага в Берлине отключат от сети на четыре дня, чтобы устранить последствия хакерской атаки. Об этом, как сообщает Deutche Welle, заявил председатель парламента Германии Норберт Ламмерт.

  • "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга

    Конфликт акционеров «Эха Санкт-Петербурга» может привести к прекращению вещания этой радиостанции.

  • Gucci останется без главы и креативного директора Gucci останется без главы и креативного директора

    Топы итальянского бренда уйдут в отставку из-за финпроблем компании

  • Журнал Empire останется без печатной версии Журнал Empire останется без печатной версии
    Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car.По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии.
  • Воронеж на время останется без наружной рекламы Воронеж на время останется без наружной рекламы
    Рекламные щиты и стенды, расположенные вдоль жилых домов и проезжей части центральных воронежских улиц могут исчезнуть, а это 90% рекламных конструкций города.
  • Московский метрополитен останется без рекламы пива Московский метрополитен останется без рекламы пива


    Пассажиры столичного метро жалуются на рекламу пива, поэтому руководство подземки запретило рекламировать не только пиво, но и аналогичные напитки. Рекламодателю направлено соответствующее письмо, сообщает Служба имущественно-земельных отношений, организации конкурентных процедур и инвестиций Московского метрополитена.

  • Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы
    Если год назад на обслуживание было достаточно собрать $8 млн, то в этот раз Wikipedia требуется в 2 раза больше средств. Количество статей в Wikipedia продолжает быстро увеличиваться и для поддержания сайта необходимы значительные средства.
  • Алкоголь в Латвии останется без рекламы Алкоголь в Латвии останется без рекламы
    Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам в среду в первом чтении одобрила поправки к закону "О рекламе". Если Сейм утвердит документ в таком же виде, то любая реклама алкогольных напитков будет полностью запрещена.
  • Украинская минералка останется без названия Украинская минералка останется без названия
    Украинские заводы минеральных вод, выпускающие продукцию под известными торговыми марками не только в стране, но и за ее пределами, могут лишиться права пользоваться собственным брендом. Об этом вчера на заседании круглого стола в Киеве заявила директор Украинского государственного центра стандартизации и контроля качества природных и преформированных средств Алена Некипелова.