Студия Индиго о съемке политической рекламы

31 января 2017 г.
Студия Индиго о съемке политической рекламы

Студия Индиго о съемке политической рекламы: изменения в законодательстве

Закон о политической рекламе претерпел существенные изменения в 2016 году. Это повлекло за собой трудности во время работы над предвыборными видеороликами партии «Единая Россия». Из-за появившихся ограничений пришлось кардинально изменить тип съемки и сюжет роликов.

Политическая реклама: принципы производства до поправок в законодательстве

До того момента, как в законодательстве произошли изменения, рекламные ролики для «Единой России» создавались студией Индиго по требованиям, которые утверждались руководителями партии:

  •  

  • В ролике участвовали обычные люди. Характер отснятого материала – репортаж, т.е. ролик «Единой России» не должен был восприниматься как реклама в принципе. В связи с этим, герои рекламы «Единой России» выполняли обыденные бытовые действия – занимались работой, при этом комментировали, почему они голосуют за данную партию. Мы пошли на такой шаг, как отказ от профессиональных актеров. В основе текстового материала лежали задачи, которые поясняла реклама «Единой России». Благодаря доскональному изучению действующих лиц видео, мы адаптировали тексты под них, чтобы слова отображали реальные события.
  •  

  • В виде репортажа осуществлялась съемка депутатов «Единой России» за работой. Этот способ объединял их с гражданами, представляя партию как народную. Реклама «Единой России» в соответствии с новым законом не допускает привлечения простых людей для съемок в рекламе, их участие возможно только для создания массовки, если кандидат по сюжету находится среди «неопределенных лиц». Обыватель, как персонаж – вот в чем заключалась концепция видеороликов «Единой России», производимых ранее. Этот метод использовался для предвыборной кампании Д.А. Медведева, в цикле «Мечты» в 2008. Обыкновенные граждане делились своими мечтами и желаниями на работе, на улицах города, в бытовых условиях. В финале ролика приводились высказывания Д.А.Медведева
  •  

Политическая реклама: принципы производства после поправок в законодательстве

С учетом внесенных изменений в законодательство, реклама «Единой России» стала разрабатываться по трем канонам:

  •  

  • Первый: по требованию заказчика снимался блок «Голос президента». На основе публичного выступления В.В.Путина на партийном съезде «Единой России» смонтирован видеоролик, длиною 30 секунд, целью которого было донести значимость партии в жизни россиян и их близость к главе государства. Новый закон допускал применение этих цитат в качестве материала для создания ролика, т.к. еще до съемок рекламы «Единой России» они были обнародованы публично. Не было нарушений запрета на использование фрагментов с участием В.В.Путина. По просьбе представителей ЦИК из видео были удалены кадры со знаковыми монументами (например, «Родина-мать»). Это связано с отсутствием разрешения на использования этого авторского произведения во время съемок рекламы «Единой России». Несмотря на то, что этот факт не противоречит законодательству, т.к. памятник – общедоступный объект, мы выполнили требования.
  •  

  • Второй: ролики, в которых кандидаты партии «Единая Россия» засняты в рабочем процессе со слоганом «За партию президента. За «Единую Россию!», по-прежнему создавались в стиле репортажа.
  •  

  • Третий: серия роликов с участием лидера партии Д.А. Медведева. Отличие от первого канона лишь в том, что на видео присутствует Медведев с прямым обращением к народу на темы: международных взаимоотношений, культурной жизни, армии, пенсионеров, и т.д.
  •  

Кроме того, мы смонтировали видеоролик к заключительному агитационному дню – побуждение посетить избирательный участок и отдать голос за «Единую Россию». 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google вводит правила размещения политической рекламы Google вводит правила размещения политической рекламы
    Google вводит правила размещения политической рекламы. В частности, из объявления должно быть известно, кто его оплатил
  • Вооружена и прекрасна: Джорджия Мэй Джаггер в рекламной съемке Rimmel Вооружена и прекрасна: Джорджия Мэй Джаггер в рекламной съемке Rimmel

    Джорджия Мэй Джаггер вот уже несколько лет сотрудничает с британским косметическим брендом Rimmel

  • Некоторые методы политической рекламы Некоторые методы политической рекламы

    К основным методам политической рекламы относят: почтовую рекламу (рассылка на электронные адреса, распространение информации по почтовым ящикам и т.п.), рекламу на ТВ, рекламу на радио, наружную рекламу, сувенирную продукцию, концерты и подобные мероприятия.

  •  Черное индиго Черное индиго
    Джинсы цвета индиго - это сочетание не для красного словца, а повседневная истина. Цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым давно считается классикой джинсового жанра, который существует порядка 50-ти лет.
  • Cтраховая компания «Индиго» и HPPR подписали договор о сотрудничестве Cтраховая компания «Индиго» и HPPR подписали договор о сотрудничестве
    С начала мая 2011 года HappyPeople PR станет партнером СК «Индиго» в вопросах связей с общественностью и обеспечит публичность ее деятельности на украинском рынке.HPPR предоставит услуги удаленного пресс-офиса СК «Индиго». Основная работа будет направлена на регулярное освещение деятельности, налаживание коммуникации специалистов компании со СМИ, формирование позитивного образа «Индиго».
  • Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок
    Директор рекламного агентства АИТИ/CARAT Александр Гороховский считает, что одна лишь политическая реклама вряд ли может спасти рынок от проседания в 2009 году – но она может дать полугодовую передышку ряду операторов и владельцев медиа, чуть подсластив итоги 2009 года.
  • Виды политической рекламы Виды политической рекламы
    Реклама, применяемая политическими деятелями, может быть классифицирована по различным основаниям. В соответствии с каналами восприятия рекламного сообщения политическая реклама подразделяется на визуальную, аудиальную и аудио-визуальную рекламу. «Визуальная реклама включает в себя публикации в печатных СМИ, буклеты, уличные щиты, плакаты, листовки, календари. Как правило, такая реклама имеет ограниченную эффективность в силу своей одномерности с точки зрения каналов вос-приятия.
  • Центризбирком собирается написать закон о политической рекламы Центризбирком собирается написать закон о политической рекламы
    Размещение политической рекламы на наружных носителях в ходе начавшейся избирательной кампании будет регулироваться исключительно на уровне протокольных договоренностей между Центризбиркомом (ЦИК) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил член ЦИК Игорь Борисов.
  •  На Востоке Украины в 36 раз больше политической рекламы на ТВ, чем на Западе На Востоке Украины в 36 раз больше политической рекламы на ТВ, чем на Западе
    Главной проблемой нынешней избирательной кампании в СМИ можно считать «невозможность разделить представление политических лидеров и должностных лиц». Об этом сообщили 28 августа на пресс-конференции в Киеве президент Ассоциации «Общее пространство» Юрий Нестеряк и глава Комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев.
  • Рекламное агентство «Terralife strategic» приступило к съемке некоммерческого проекта Рекламное агентство «Terralife strategic» приступило к съемке некоммерческого проекта
    РА «Терралайф», 20 августа приступило к съемке короткометражного фильма – «Шкатулка Счастья». Автором идеи выступила генеральный директора агентства Елена Ивкина.  Сюжет фильма представлен четырьмя новеллами, идейно объединенными между собой. Любовь - Рождение новой жизни - Поиск Бога и своего пути - Деньги. Связь именно этих вещей заставляет задуматься об их истинном месте в жизни современного человека.