Лучшие планшеты, которых стоит ждать в этом году

25 января 2017 г.
Лучшие планшеты, которых стоит ждать в этом году
В этом году на рынок должно выйти немало интересных новинок. Вот самые интересные планшеты, которых стоит ждать в 2017.Новый Amazon Fire

Примерное время выпуска: сентябрь 2017
Как правило, в начале осени компания Amazon обновляет линейку своих планшетов Fire. В сентябре 2016 года был выпущен новый Amazon Fire HD 8, отличающийся от версии Fire 8 существенно улучшенными характеристиками. Тем не менее, фанаты линейки все еще ждут релиза HD-версий планшетов Fire 7 и Fire 10. Выпустить их компания пообещала еще в конце 2015 года. Эксперты сходятся во мнении, что новинки наконец-то появятся на рынке в этом году.
Apple iPad Air 3

Примерное время выпуска: весна или осень 2017 
Apple iPad Air 3 - еще один планшет-долгострой. Многие ожидали, что релиз устройства состоится еще в октябре 2015, но потом мероприятие, посвященное iPad, было перенесено на март 2016. В марте 2016 вместо iPad Air 3 мы увидели меньшую 9,7-дюймовую версию iPad Pro. Не появился iPad Air 3 и на осенних мероприятиях прошлого года. Тем не менее, компания не подтвердила отказ от линейки Air.

Учитывая всё это, в 2017 году аналитики ждут сразу несколько планшетов iPad: новую 9,7-дюймовую модель начального уровня, 10,5-дюймовый iPad на замену 9,7-дюймовому iPad Pro и новый 12,9-дюймовый iPad Pro.

Эксперты издания Macworld UK утверждают, что релизы состоятся не раньше марта. По слухам, 9,7-дюймовый iPad начального уровня получит процессор Apple A9, 10,5-и 12,9-дюймовые модели получат чип Apple A10X, а также обновленный стилус Apple Pencil.

Новые iPad могут быть оснащены функцией Smart Connector для подключения клавиатуры Smart Keyboard. Корпуса новинок могут быть очень тонкими и выполненными из особо прочного сплава алюминия 7000 серии.
Apple iPad mini 5 (iPad Pro 7.9)

Примерное время выпуска: март 2017

А что насчет компактных моделей iPad? Слухи на этот счет расходятся. В последний раз линейка iPad mini обновлялась в 2015 году. Сегодня мы подходим к рубежу, когда Apple придется либо представить новое устройство, либо официально подтвердить, что эта линейка компактных планшетов закрыта.

Китайский аналитик Мин-Чи Куо, известный своими невероятно точными прогнозами на счет будущих релизов Apple, считает, что никакого iPad mini 5 не будет. Тем не менее, если вы заинтересованы в покупке компактного планшета от Apple, рекомендуем подождать до марта и убедиться в этом лично.
Замена Google Nexus 7 (2017)

Примерное время выпуска: вторая половина 2017
За последние годы мы увидели множество замечательных Android-планшетов от Google, таких как Nexus 9, Nexus 10 и Pixel C, но ни один из них не был столь популярным, как Nexus 7. Учитывая это, многие эксперты ожидали, что компания выпустит обновленную версию Nexus 7 в 2016 году. Вместо этого Google вообще отказался от линейки Nexus. Отныне компания будет сама заниматься разработкой своего железа. Учитывая это, мы, наверняка, не увидим планшет модели Nexus 7. Зато вместо него мы можем получить Pixel 7.

По слухам, Google работает над планшетом с 7-дюймовым Quad-HD-дисплеем. Новинка может получить процессор Qualcomm Snapdragon 820 или Nvidia Tegra X1, 4 Гб оперативной памяти и батарею емкостью 3000 мАч. Это спецификации, свойственные в большей степени прошлогодним гаджетам. Потому, если слухи подтвердятся, новый 7-дюймовый планшет Google окажется довольно бюджетным гаджетом.
Microsoft Surface 4

Примерное время выпуска: первая половина 2017
Планшеты Microsoft Surface - настоящий хит последних лет. С момента релиза модели Surface 3 прошел уже год, так что совсем скоро компания должна обновить линейку. Эксперты считают, что устройство появится на рынке в начале 2017 года, вместе с релизом процессоров Kaby Lake и крупным обновлением для Windows 10. Не исключено, что новый планшет получит новейший процессор семейства Intel Core i3, i5 или i7.
Microsoft Surface Pro 5

Примерное время выпуска: первая половина 2017
Обновиться должна и флагманская линейка планшетов Surface Pro. Новый гаджет, скорее всего, получит название Microsoft Surface Pro 5. Он станет самым мощным Windows-планшетом на рынке. Правда, и цена гаджета будет соответствующей. По слухам, стоимость новинки может перевалить за $1000.

Вместе с релизом Surface Pro 5 эксперты ожидают увидеть обновленный стилус Surface Pen. Планшет, наверняка, получит самый мощный процессор из семейства Intel Kaby Lake и дисплей с разрешением 4K.
Новые планшеты Samsung Galaxy Tab S

Примерное время выпуска: первый квартал 2017_Планшеты премиумной линейки Samsung Galaxy Tab S считаются одними из лучших Android-гаджетов на рынке. В этом году должен состояться релиз планшета Samsung Galaxy Tab S3. Вероятнее всего, это произойдет в марте в ходе выставки MWC.

Эксперты считают, что компания представит две модели Tab S3. Первая получит дисплей с диагональю 8 дюймов, вторая - 9,7 дюймов. На счет дизайна планшетов ходят противоречивые слухи. Одни утверждают, что края дисплея новых устройств могут быть загнуты на манер смартфонов Galaxy Edge. Но, судя по рендерам, утекшим в сеть, дизайн может не сильно отличаться от дизайна предыдущих моделей Tab S2.

Ожидается, что планшеты получат дисплеи с разрешением 1536x2048 пикселей, процессоры Snapdragon 652 Qualcomm с 3 ГБ оперативной памяти и по 32 Гб свободного места. Также вероятно, что на борту устройств будут установлены 8-мегапиксельные основные и 2-мегапиксельные фронтальные камеры. 8-дюймовая модель получит батарею емкостью 4000 мАч, а 9,7-дюймовая - 5870 мАч.
Sony Xperia Tablet

Примерное время выпуска: первый квартал 2017
Эксперты ожидают, что на мартовской выставке MWC 2017 Sony представит свой новый планшет. Увы, пока трудно судит, как будет называться это устройство. В последнее время ситуация с продуктовыми линейками компании не вполне ясна. Так, эксперты спорят на счет того, свернута ли линейка Xperia Z,или мы все же увидим новые устройства с приставкой Z.

Так или иначе, новому планшету быть. А называться он может Sony Xperia Z6 Tablet, Sony Xperia Z6 Tablet Compact или даже Sony Xperia X Tablet. Независимо от позиционирования, устройство будет относиться к премиальному сегменту. Его цена может превышать $700. Ожидается, что за эти деньги пользователь получит гаджет со степенью защиты IP68 (пыленепроницаемый планшет, выдерживающий длительное погружение в воду под давлением). Устройство может получить самый свежий и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, дисплей с разрешением Quad-HD и 4 Гб оперативной памяти. Таким образом, новый планшет Sony может стать одним из самых мощных гаджетов 2017 года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи