Власти США расследуют деятельность Yahoo в связи с хакерскими атаками
23 января 2017 г.

Компания должна была своевременно сообщить инвесторам о краже данных
Согласно источникам WSJ, Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении компании Yahoo. Власти хотят проверить, насколько своевременно инвесторам сообщили о краже личных данных.
В прошлом году стало известно, что серверы Yahoo неоднократно подвергались масштабным хакерским атакам. Сначала компании стало известно о взломе 500 млн аккаунтов пользователей, который произошел в 2014 году. Хакеры украли имена клиентов, адреса электронной почты, пароли и другие личные данные. В компании предположили, что взломщикам не удалось получить данные о платежных картах и банковских счетах, поскольку они в системе не хранятся.
Затем, в декабре прошлого года после проведения анализа компания узнала об взломе, произошедшем в 2013 году. Тогда хакеры похитили информацию с более чем 1 млрд учетных записей. В интернет-компании заявили, что сотрудничают с правоохранительными органами, которые занимаются расследованием взлома. По предварительным данным, эти две атаки не связаны друг с другом.
Сейчас власти США начали расследование деятельности Yahoo во время хакерских атак. Согласно закону, компании обязаны немедленно сообщать об уязвимостях в сфере кибербезопасности, если эти данные могут повлиять на инвесторов. Сейчас следователи выясняют, насколько своевременно компания выполнила это требование. Расследование только началось, поэтому говорить о возможных результатах пока рано.
Недавно телекоммуникационная компания Verizon купила Yahoo за $ 4,83 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале текущего года. Yahoo! выставила свой бизнес на продажу и начала принимать заявки от потенциальных покупателей еще весной прошлого года. Помимо Verizon претендентами на приобретение интернет-компании называли телеком-компании AT&T и Comcast, инвесткомпании PE, Advent International, Vista Equity Partners, TPG, KKR и другие.
За двадцать лет Yahoo так и не смогла найти свое место на рынке, перепробовав множество направлений. С 2007 года компания сменила пять CEO (или семь с учетом временных директоров). С 2010 года ее выручка сократилась на 11%, а в 2015-м доход (4,97 млрд долларов) практически сровнялся с чистым убытком (4,36 млрд).
-
От чего зависит эффективная деятельность компании
Торговая сеть магазинов электроники и бытовой техники Эльдорадо - это крупнейшая сеть розничных магазинов в Украине. Эльдорадо входит в топ лучших по мнению потребителей и лидирует в категории узнаваемости бренда и посещаемости магазинов.
-
E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь
За счёт предновогоднего шоппинга и праздничных распродаж, декабрь — это уникальный месяц для онлайн-торговли. Специалисты RTB House проанализировали активность онлайн-покупателей и обнаружили, что посетители сайтов совершают покупки преимущественно по понедельникам, а реже всего — по субботам.
-
Деятельность колл центров
В последнее время колл центр обзвон клиентов осуществляет для привлечения их внимания, попыток разрекламировать и продать товары, чтобы выяснить, чем можно заинтересовать определенные группы людей.
-
Власти США подали в суд на Volkswagen из-за рекламы "чистых дизелей"
Федеральная торговая комиссия (ФТК) США подала жалобу в суд Калифорнии на немецкий концерн Volkswagen, обвинив компанию в том, что своей рекламой о "чистых дизельных" автомобилях она вводит потребителей в заблуждение.
-
Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ
В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ. Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР
-
Сервис скидок Groupon прекращает деятельность в Украине
Письмо о закрытии Groupon получили пользователи сервиса
-
Конгресс США проанализировал деятельность государства в соцсетях
Исследовательская служба Конгресса США (CRS) опубликовала отчет об использовании государством новых медиа в качестве средств cвязи с общественностью и рекламы.Как говорится в отчете, за последние два десятилетия федеральные агентства привлекли для связи с общественностью "новые технологии информационной коммуникации", включая электронную почту, интернет-сайты, блоги, личные сообщения и социальные медиа, такие как Facebook и Twitter.
-
Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи
Министр транспорта и связи Иосиф Винский выдал поручение в кратчайшие сроки создать Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве.
-
Власти США разрешили сделку Yahoo!+BlueLithium
Федеральная Торговая комиссия (Federal Trade Commission) США дала свое разрешение на приобретение компанией Yahoo! сети онлайн-рекламы BlueLithium за $300 млн.
-
Операторы мобильной связи США не любят Google и Yahoo
Операторы мобильной связи не намерены сотрудничать с крупными компаниями, которые предоставляют поисковые интернет-платформы, оптимизированные под сотовые телефоны. Вместо этого, как сообщает The Wall Street Journal, они все больше стремятся установить рабочие отношения с небольшими предприятиями (так называемыми "стартапами").