Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric

20 января 2017 г.
Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric
Холдинг Alphabet выкупил у Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric. Она войдёт в состав Google, пишет Bloomberg.Стороны договорились не разглашать сумму сделки. Согласно её условиям, Google также получит сервис для отслеживания сбоев в приложениях Crashlytics. Покупатель не стал раскрывать, сколько сотрудников Twitter перейдёт в Google по итогам сделки.

С помощью Fabric Google намерена расширить функциональность своего сервиса Firebase — он должен будет стать полноценной платформой для разработчиков, в которой объединятся инструменты для создания мобильных приложений и отслеживания их работы. Компания хочет привлечь больше создателей мобильных сервисов, так как в этой отрасли Google получает значительную долю средств от рекламы, отмечает Bloomberg.

Отделение Fabric от Twitter означает то, что компания всё ещё не может найти надёжные точки роста и вынуждена избавляться от непрофильных активов, считает издание. Источники Bloomberg говорят, что сервис микроблогов до сих пор не может найти покупателя для своего бизнеса целиком.

Fabric был запущен в 2014 году. В нём были доступны встраиваемые ленты сообщений из Twitter, статистика от сервиса Crashlytics и возможности рекламы в мобильных приложениях от MoPub.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Huawei представляет экосистему HiAI 2.0  для создания интеллектуальных приложений Huawei представляет экосистему HiAI 2.0 для создания интеллектуальных приложений
    На третьей европейской конференции Huawei Eco-connect компания Huawei представила открытую платформу HiAI 2.0, созданную для поддержки разработки решений на базе искусственного интеллекта (On-Device AI). Новая версия платформы предлагает разработчикам приложений открытую экосистему, обеспечивающую простой доступ к интеллектуальным возможностям процессоров, устройств и облачных сервисов Huawei через HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service.
  • Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений
    Яндекс представил новый Yandex MapKit — инструмент, который позволяет встраивать карты в мобильные приложения. Yandex MapKit пригодится организациям, которые хотят использовать картографические данные и технологии Яндекс.Карт в продуктах для iOS или Android.
  • ТОП-5 мобильных приложений для путешественников от продюсера шоу "Орел и решка" ТОП-5 мобильных приложений для путешественников от продюсера шоу "Орел и решка"
    Мобильные приложения, которые пригодятся в любой поездке1. Uber. Это сервис для заказа такси, который завоевал мировой рынок перевозок благодаря низким ценам и удобному приложению.
  • Twitter выпустил мобильное приложение Fabric Twitter выпустил мобильное приложение Fabric

    Twitter выпустил мобильное приложение для пользователей платформы разработки Fabric. Теперь они смогут отслеживать свои продукты на ходу.

  • App Annie выпустила инструмент для анализа демографических данных пользователей мобильных приложений App Annie выпустила инструмент для анализа демографических данных пользователей мобильных приложений

    Аналитическая компания App Annie выпустила новый инструмент для получения и анализа демографических и поведенческих данных пользователей мобильных приложений — App Annie Intelligence.

  • Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений
    Сервис микроблогов Twitter запустил рекламу мобильных приложений как непосредственно в Twitter, так и на базе принадлежащей рекламной платформы MoPub, что в сумме потенциально увеличит охват аудитории для рекламодателей до владельцев миллиарда мобильных устройств, сообщается на сайте компании.
  • Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google
    Китайская компания планирует закрепиться на быстрорастущем рынке смартфоновКорпорация Google и китайская компания Lenovo договорились о покупке Motorola Mobility. Речь идет о бизнесе по выпуску смартфонов, который позволит Lenovo усилить свои позиции на быстрорастущем рынке, перевалившем за миллиард проданных устройств.
  • NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций
    NBC News, новостное подразделение телекомпании NBC, приобрело сервис Stringwire, позволяющий организовывать видеотрансляции с помощью мобильных устройств. Об этом сообщает The New York Times. Официально о сделке пока не сообщалось.
  • Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas
    Соцсеть Facebook купила у корпорации Microsoft сервис Atlas Solutions для дистрибуции рекламы, управления маркетинговыми кампаниями и оценки эффективности онлайн-рекламы, сообщила Facebook. Покупка позволит соцсети оптимизировать рекламные продукты и потенциально размещать свою рекламу на сторонних сайтах.
  • Facebook запускает сервис для продвижения мобильных приложений Facebook запускает сервис для продвижения мобильных приложений
    Сервис будет работать с крупнейшими онлайн-магазинами мобильных приложений - Apple App Store и Google Play. Когда пользователь нажмет на рекламу того или иного приложения в мобильных сервисах Facebook, платформа переадресует их в интернет-магазин для покупки приложения.