Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric

20 января 2017 г.
Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric
Холдинг Alphabet выкупил у Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric. Она войдёт в состав Google, пишет Bloomberg.Стороны договорились не разглашать сумму сделки. Согласно её условиям, Google также получит сервис для отслеживания сбоев в приложениях Crashlytics. Покупатель не стал раскрывать, сколько сотрудников Twitter перейдёт в Google по итогам сделки.

С помощью Fabric Google намерена расширить функциональность своего сервиса Firebase — он должен будет стать полноценной платформой для разработчиков, в которой объединятся инструменты для создания мобильных приложений и отслеживания их работы. Компания хочет привлечь больше создателей мобильных сервисов, так как в этой отрасли Google получает значительную долю средств от рекламы, отмечает Bloomberg.

Отделение Fabric от Twitter означает то, что компания всё ещё не может найти надёжные точки роста и вынуждена избавляться от непрофильных активов, считает издание. Источники Bloomberg говорят, что сервис микроблогов до сих пор не может найти покупателя для своего бизнеса целиком.

Fabric был запущен в 2014 году. В нём были доступны встраиваемые ленты сообщений из Twitter, статистика от сервиса Crashlytics и возможности рекламы в мобильных приложениях от MoPub.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Huawei представляет экосистему HiAI 2.0  для создания интеллектуальных приложений Huawei представляет экосистему HiAI 2.0 для создания интеллектуальных приложений
    На третьей европейской конференции Huawei Eco-connect компания Huawei представила открытую платформу HiAI 2.0, созданную для поддержки разработки решений на базе искусственного интеллекта (On-Device AI). Новая версия платформы предлагает разработчикам приложений открытую экосистему, обеспечивающую простой доступ к интеллектуальным возможностям процессоров, устройств и облачных сервисов Huawei через HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service.
  • Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений
    Яндекс представил новый Yandex MapKit — инструмент, который позволяет встраивать карты в мобильные приложения. Yandex MapKit пригодится организациям, которые хотят использовать картографические данные и технологии Яндекс.Карт в продуктах для iOS или Android.
  • ТОП-5 мобильных приложений для путешественников от продюсера шоу "Орел и решка" ТОП-5 мобильных приложений для путешественников от продюсера шоу "Орел и решка"
    Мобильные приложения, которые пригодятся в любой поездке1. Uber. Это сервис для заказа такси, который завоевал мировой рынок перевозок благодаря низким ценам и удобному приложению.
  • Twitter выпустил мобильное приложение Fabric Twitter выпустил мобильное приложение Fabric

    Twitter выпустил мобильное приложение для пользователей платформы разработки Fabric. Теперь они смогут отслеживать свои продукты на ходу.

  • Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений
    Сервис микроблогов Twitter запустил рекламу мобильных приложений как непосредственно в Twitter, так и на базе принадлежащей рекламной платформы MoPub, что в сумме потенциально увеличит охват аудитории для рекламодателей до владельцев миллиарда мобильных устройств, сообщается на сайте компании.
  • Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google
    Китайская компания планирует закрепиться на быстрорастущем рынке смартфоновКорпорация Google и китайская компания Lenovo договорились о покупке Motorola Mobility. Речь идет о бизнесе по выпуску смартфонов, который позволит Lenovo усилить свои позиции на быстрорастущем рынке, перевалившем за миллиард проданных устройств.
  • NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций
    NBC News, новостное подразделение телекомпании NBC, приобрело сервис Stringwire, позволяющий организовывать видеотрансляции с помощью мобильных устройств. Об этом сообщает The New York Times. Официально о сделке пока не сообщалось.
  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  • Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas
    Соцсеть Facebook купила у корпорации Microsoft сервис Atlas Solutions для дистрибуции рекламы, управления маркетинговыми кампаниями и оценки эффективности онлайн-рекламы, сообщила Facebook. Покупка позволит соцсети оптимизировать рекламные продукты и потенциально размещать свою рекламу на сторонних сайтах.
  • Facebook запускает сервис для продвижения мобильных приложений Facebook запускает сервис для продвижения мобильных приложений
    Сервис будет работать с крупнейшими онлайн-магазинами мобильных приложений - Apple App Store и Google Play. Когда пользователь нажмет на рекламу того или иного приложения в мобильных сервисах Facebook, платформа переадресует их в интернет-магазин для покупки приложения.

Доска объявлений Ктова.ру