Правила ликвидации предприятия

17 января 2017 г.
Правила ликвидации предприятия
Открытие своего предприятия – довольно сложный процесс, но еще более сложно, при необходимости, ликвидировать его. Существует строгий порядок ликвидации предприятия с множеством нюансов. И чем больше организация, тем сложнее прекратить ее деятельность. Самостоятельно это сделать не получится, поэтому лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые помогут вам ликвидировать ООО, ИП, ЗАО и другое.
Ликвидация предприятия необходима в том случае, если оно (предприятие) перестало приносить доход и его дальнейшая деятельность невыгодна. Сам процесс ликвидации заключается в том, что в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) вносится запись о том, что данное юридическое лицо прекратило свою деятельность.
Всего существует два вида ликвидации предприятия: принудительно и добровольное. Принудительная ликвидация происходит, в основном, по судебному решению. Причиной, чаще всего, являются незаконная деятельность компании, ошибки при регистрации или же у фирмы возникают неразрешимые финансовые проблемы. Добровольная ликвидация фирмы происходит по желанию самого владельца, например, в случае, если фирма не оправдала ожиданий или по другой любой причине.
Как правило, срок ликвидации предприятия длится 4-8 месяцев, это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Необходимо пройти несколько этапов: принять решение о ликвидации, утвердить состав ликвидационной комиссии, утвердить сроки и порядки ликвидации. Далее необходимо направить сообщение о ликвидации официальной формы по месту учета фирмы, и сделать это нужно в течении 3-ох дней с момента принятия решения о ликвидации. Необходимо также подать заявку о ликвидации в официальные печатные СМИ для того, чтобы кредиторы имели возможность потребовать возмещения. Таким образом, ликвидировать предприятие без помощи специальных контор просто невозможно. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рефакторинг бизнес-процессов предприятия Рефакторинг бизнес-процессов предприятия
    Внутренняя система взаимоотношений внутри компаний алгоритмична. Она поддается формализации почти также, как и компьютерные алгоритмы. Возможно поэтому образовательные IT-центры разрабатывают также и учебные программы бизнес-направления, например, курсы по аудиту бизнес-процессов, их реорганизации и оптимизации.
  •  Регистрация  предприятия:  на чем можно сэкономить время и деньги Регистрация предприятия: на чем можно сэкономить время и деньги
    Первой и самой важной стадией создания предприятия является принятие решения об его основании. На этой стадии будущие предприниматели решают вопросы о целях и предмете деятельности организации, ее названии и местоположении, размере уставного капитала. Для того, чтобы правильно выбрать организационно-правовую форму для новосозданной компании, необходимо обратиться к Классификатору организационно-правовых норм хозяйствования.
  • Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости» Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости»
    Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства "РИА Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".
  • Что важно знать о ликвидации юридических лиц Что важно знать о ликвидации юридических лиц
    Современная экономика государства предполагает развитие малого и среднего бизнеса. Регистрация и ликвидация предприятий происходит в установленном порядке согласно правилам и требованиям ЕГРЮЛ.
  • О порядке ликвидации коммерческих обществ О порядке ликвидации коммерческих обществ
    О порядке ликвидации коммерческих обществ Что представляет собой закрытие коммерческих фирм? Ликвидация фирм - это процедура, в результате которой коммерческое предприятие прекращает своё существование. При этом оно может быть либо полностью закрыто и исключено из перечня юридических лиц, либо реорганизовано и передано во владение другому собственнику.
  • Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали
    Верховная Рада на заседании 3 июля рассмотрит вопрос ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Как известно, 21 июня ВР приняла решение о снятии с рассмотрения законопроекта об общественной морали.
  • Ликвидация ООО, особенности и организация ликвидации Ликвидация ООО, особенности и организация ликвидации
    В государственной системе экономических и производственных отношений иногда складываются ситуации, при которых юридическое коммерческое лицо прекращает свое существование. Для этого может быть много причин. Например, когда наступает банкротство, ликвидация коммерческой структуры неизбежна. Юридическое лицо может быть признано банкротом при условии, что оно стабильно неплатежеспособно, не выдает зарплату своим работникам и шансов осуществить санацию, никаких не предвидится.
  • Первые шаги при ликвидации предприятий Первые шаги при ликвидации предприятий
    Сразу оговорим, что речь пойдет о вопросах, связанных с ликвидацией юридических лиц. К тому же заметим, что процедура ликвидации юридических лиц различных организационно-правовых форм, за исключением некоторых особенностей, почти одинакова.
  • Сопровождение ликвидации при банкротстве Сопровождение ликвидации при банкротстве
    Сопровождение ликвидации предприятия в случае банкротства В период экономического кризиса многие фирмы и предприятия оказались в затруднительном финансовом положении. Если денежных средств предприятия не достаточно для погашения долгов, может вступить в силу процесс ликвидации предприятия банкротством.
  • Советские сайты попали в зону ликвидации Советские сайты попали в зону ликвидации
    Корпорация по назначению доменных имен в интернете (ICANN) объявила в минувшую пятницу, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен .SU, некогда принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки. Владельцы сайтов в зоне .SU грозят ICANN судебными исками.
Remadeys