Производитель Ray-Ban объединяется с крупнейшим французским производителем линз

17 января 2017 г.
Производитель Ray-Ban объединяется с крупнейшим французским производителем линз
Сумма сделки оценивается в 50 млрд евро
Итальянский производитель очков Luxottica договорился о слиянии с французским производителем линз Essilor. Сумма сделки оценивается в 50 млрд евро, сообщает издание The Financial Times.

В случае успешного завершения сделки, крупнейшим акционером объединенной компании с 30% акций станет основатель Luxottica Леонардо дель Веккьо. Планируется, что общий объем продаж после слияния компаний будет составлять около 14 млрд евро.

Luxottica Group S.p.A. — итальянская компания, производитель очков. Самые известные бренды компании Ray-Ban, Persol и Oakley. Компания была основана в 1961 году.

Essilor International S.A. является крупнейшей международной компанией, которая уже более 160 лет производит высококачественные очковые линзы и оптическое оборудование. На российском рынке продукцию компании Essilor представляла компания "ЛУЙС-Оптика" — самая крупная на российском рынке компания-дистрибьютор очковых линз, оправ и оборудования для оптических мастерских.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook и Ray-Ban работают над созданием умных очков Facebook и Ray-Ban работают над созданием умных очков
    Facebook и родительская компания Ray-Ban Luxottica объединились ради создания очков с дополненной реальностью. Очки под названием Orion призваны заменить смартфоны, позволив совершать и принимать звонки, смотреть информацию на мини-дисплее и даже стримить.
  • Производитель милдроната намерен судиться за бренд с производителем напитка "Наш мельдоний" Производитель милдроната намерен судиться за бренд с производителем напитка "Наш мельдоний"

    Производитель милдроната, латвийская компания «Гриндекс«, намерена судиться за свой бренд в случае, если какие-либо бизнесмены попробуют запатентовать товары под брендами «Милдронат» и «Мельдоний». 

  • Производитель Ray-Ban создаст оправы для Google Glass Производитель Ray-Ban создаст оправы для Google Glass
    25 марта Google объявила, что компания Luxottica (владеет брендами Ray-Ban, Oakley и другими) создаст специальную коллекцию оправ для смарт-очков Google Glass.
  • Абрау-Дюрсо впервые стала крупнейшим производителем шампанского в России Абрау-Дюрсо впервые стала крупнейшим производителем шампанского в России
    Сын российского бизнес-омбудсмена Павел Титов в первый же год своей работы на посту председателя совета директоров «Абрау-Дюрсо» сумел вывести семейную компанию на первое место по объемам производства шампанского.
  • Ray-Ban представляет нерассказанные истории Ray-Ban представляет нерассказанные истории
    В рамках празднования 75-я марки Ray-Ban, компания Luxottica Group представляет книгу «Легенды Ray-Ban: нерассказанные истории».Книга содержит 18 неизвестных широкой публике фотографий, которые передают дух бренда и демонстрируют его влияние на культуру последних десятилетий.
  • Британский производитель очков и линз Spectators запустил рекламную кампанию, посвященную ошибке организаторов Олимпиады, которые перепутали флаги Сев Британский производитель очков и линз Spectators запустил рекламную кампанию, посвященную ошибке организаторов Олимпиады, которые перепутали флаги Сев
    Рынок пива в РФ в ближайшие несколько лет будет сокращаться: низкий урожай 2012 года, почти полный запрет рекламы и ограничения мест продаж затруднят вывод новых брендов, обострят ценовую конкуренцию и изменят предпочтения потребителей.
  • Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки
    Польская компания CEDC («Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka) потеряла звание крупнейшего мирового производителя водки по итогам 2011 года.Как следует из традиционного рейтинга «Клуб миллионеров», опубликованного журналом Drinks International, в минувшем году больше всех водки продал британский концерн Diageo, опередивший конкурента на 6 млн дал
  • Французские креаторы сделали принты для Ray-Ban Французские креаторы сделали принты для Ray-Ban
    За этими очками не скроешьсяРекламное агентство Marcel, Paris сделало принты для легендарных очков Ray-Ban в рамках продолжения кампании Never hide («Никогда не скрывают»).
  • Toyota cтала крупнейшим мировым производителем по итогам полугодия Toyota cтала крупнейшим мировым производителем по итогам полугодия
    Японский концерн Toyota вновь опередил американский General Motors по объему мировых продаж – на этот раз по итогам I полугодия 2008 года. Это дает Toyota шанс стать крупнейшим мировым автопроизводителем в 2008 году. У GM так и не появилось экономичных малолитражек, которые помогли бы американскому концерну компенсировать падение продаж в США.
  • «Руан» стал крупнейшим производителем цифровой печати в России «Руан» стал крупнейшим производителем цифровой печати в России
    Рекламная корпорация «Руан» инвестировала более 1 млн. долларов в  оборудование для наружной рекламы -  приобретение нового оборудования для цифровой печати – струйного принтера Scitex Vision TURBOjet и комплекса оснащения для предпечатной и послепечатной обработки. Аналогичный принтер уже есть в технопарке «Руана», насчитывающего семь современных машин, и покупка второго выводит корпорацию в лидеры широкоформатной печати в России. Сегодня своим клиентам предлагают исключительное качество: интерьерная печать, широкоформатная печать и весь комплекс постпечатных работ.

Твои Объявления