PETA купила долю в LVMH

17 января 2017 г.
PETA купила долю в LVMH
Благодаря сделке зоозащитники смогут оказывать давление на производителя предметов роскоши
Зоозащитная организация PETA стала акционером французской группы LVMH. Приобретение доли позволит ей оказывать давление на компанию, которая производит и продает люксовые товары. Это не первая подобная сделка для PETA — ранее она купила акции Hermes и Prada.

Владение долей открывает активистам доступ на собрания акционеров LVMH. Таким образом, давление на производителей предметов роскоши постоянно увеличивается. Они должны продемонстрировать, что их товары произведены из материалов, полученных с соблюдением этических норм.

PETA уже предъявляла претензии LVMH, связанные с жестоким обращением с животными. В прошлом месяце организация представила результаты расследования, проведенного на вьетнамских фермах, где разводят рептилий. Две из них поставляли крокодиловую кожу на предприятие Heng Long, принадлежащее LVMH. Материал шел, в частности, на изготовление сумок Louis Vuitton.

Активисты обнаружили, что крокодилов содержат в тесных резервуарах, а сотрудники фермы убивают их негуманными методами. Некоторых рептилий начинают свежевать, хотя они еще подают признаки жизни. Представитель LVMH ознакомился с видео и заявил, что Heng Long с 2014 года не закупает кожу у вьетнамских фермеров. Жестокие методы, причиняющие боль животному, идут вразрез с принципами и правилами компании, сказала директор LVMH по экологии Сильви Бернар.

Цель PETA — заставить LVMH отказаться от продажи сумок, обуви и других товаров из кожи рептилий. Акции группы были приобретены на бирже Euronext Paris. Сколько именно акций принадлежат зоозащитникам, не уточняется.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Животные – не рождественские подарки»: эмоциональная кампания для PETA от Serviceplan «Животные – не рождественские подарки»: эмоциональная кампания для PETA от Serviceplan
    К сожалению, брошенные домашние животные после Рождества становятся ежегодной грустной тенденцией. Животные, которые стали чьим то рождественским подарком, зачастую, оказываются на улице после 24 декабря. Привлечь внимание к этой проблеме стало целью кампании для организации по защите прав животных PETA от Serviceplan – «Животные – не рождественские подарки».
  • LVMH и Tom Ford оштрафовали за нелегальный импорт LVMH и Tom Ford оштрафовали за нелегальный импорт

    За незаконный ввоз кожи и меха крупные штрафы получили несколько люксовых брендов

  • Peta напомнила об истинной природе кожаных вещей Peta напомнила об истинной природе кожаных вещей

    Организация по защите прав животных Peta представила новое видео о кожаных изделиях.

  • "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль" "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль"

    Четвертый по величине ретейлер России — ГК «Дикси» — стал больше на 1300 магазинов. Компания приобрела треть сети алкомаркетов «Бристоль», принадлежащей тем же акционерам, что и она сама. 

  • LVMH оштрафовали за скупку Hermes LVMH оштрафовали за скупку Hermes
    Компания заплатит 8 млн евро по решению финансового регулятораУправление по финансовым рынкам Франции (AMF) оштрафовало компанию LVMH Moët Hennessy-Louis Vuitton за скупку акций Hermes International.
  • Лиза Эдельштейн разделась ради PETA Лиза Эдельштейн разделась ради PETA
    В полку защитников животных и борцов за здоровый жизни прибыло: для новой рекламной кампании PETA согласилась раздеться Лиза Эдельштейн, больше известная как Кадди из сериала "Доктор Хаус".
  •  Tokio Hotel - за гуманное обращение с животными: кампания PETA Tokio Hotel - за гуманное обращение с животными: кампания PETA
    Солисты Tokio Hotel братья Том и Билл Каулиц приняли участие в кампании PETA за этическое обращение животными.Поводом для нее стали массовые убийства бездомных зверей на Украине в преддверии проходящего там Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
  • Дочь Экклстоуна разделась для рекламы PETA Дочь Экклстоуна разделась для рекламы PETA
    Старшая дочь генерального директора Formula One Management (FOM) Берни Экклстоуна Тамара обнажилась для рекламы PETA. На фотографиях девушка позирует в одних трусиках.
  • Reuters купила долю в ChinaWeb Reuters купила долю в ChinaWeb
    Британская медиагруппа Reuters объявила о покупке миноритарного пакета акций китайской компании ChinaWeb – поставщика финансовых новостей для вебсайтов.
  • Imena.UA купила долю в Украинской баннерной сети Imena.UA купила долю в Украинской баннерной сети
    Как сообщил «i» Александр Ольшанский, один из учредителей национального регистратора доменных имен Imena.UA, на днях компания приобрела 50%-ную долю бизнеса УБС. Сумму сделки господин Ольшанский назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Алексей Мась, руководитель Украинской баннерной сети, заявил «і», что ранее УБС покинул один из учредителей. Именно его доля и была продана компании Imena.UA. Кто именно вышел из бизнеса, господин Мась не уточнил: «Мы пока не хотим разглашать суть сделки. В ней принимали участие три стороны, и пока нет единого мнения относительно целесообразности освещения изменений».