Umer: в России появится агрегатор ритуальных услуг

13 января 2017 г.
Umer: в России появится агрегатор ритуальных услуг
Сотрудник «Яндекса» запустит похоронный интернет-сервис
Сотрудник «Яндекса» Дмитрий Геранин решил автоматизировать такую деликатную сферу, как рынок ритуальных услуг. И начал разрабатывать сервис Umer, который помогает организовать похороны. На данный момент готова лендинговая страница, позже появится мобильное приложение и сайт, рассказал Геранин в Facebook. Разработчик признался, что сильно переживает, показывая свой проект.

На сайте Umer говорится, что сервис расскажет о необходимых документах и предложит «хороший вариант захоронения или кремации». Пользователь может указать желаемое кладбище, выбрать материал для гроба (дубовый и т.д.) и ограды, добавить декор. Такой процесс гораздо проще общения с агентом «с улицы», считают создатели.

После ввода данных система рассчитает цену, а через 5 минут с пользователем свяжется оператор. Желающие попробовать приложение раньше других могут оставить заявку на сайте. Разработчики также начали принимать заявки от представителей похоронных агентств. Геранин рассказал BFM, что к нему уже обратилось более 20 агентств со всей России. По его словам, на доработку продукта потребуется два-три месяца. «Я верю, что есть люди, которые хотят сделать все сами, например, через приложение, потому что не очень приятно, когда сливают твои данные через больницу или через полицию, такое тоже бывает, агент приезжает быстрее, чем «скорая помощь»», — говорит Геранин.

В первое время сервис будет доступен в Москве и Московской области. Смысл же приложения в том, чтобы не устанавливать его заранее, а вспомнить про него и воспользоваться в «нужный» момент.

Пользователи по-разному отнеслись к разработке Геранина. Некоторые начали обыгрывать созвучие с сервисом для заказа такси Uber, другие признали, что полукриминальный рынок ритуальных услуг должен стать более прозрачным.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пару слов о специфике ритуальных услуг Пару слов о специфике ритуальных услуг
    Никто не поспорит с тем, что похороны представляют собой достаточно сложный процесс как в вопросе организации, так и в вопросе эмоционального состояния.
  • "Яндекс" тестирует агрегатор скидок на основе местоположения пользователя "Яндекс" тестирует агрегатор скидок на основе местоположения пользователя

    Он позволяет пользователю увидеть скидки в ближайших салонах красоты или медицинских центрах.

  • LinkedIn купила агрегатор Newsle LinkedIn купила агрегатор Newsle
    Сервис собирает новости с упоминанием конкретных людейДеловая соцсеть LinkedIn объявила о покупке агрегатора Newsle, который собирает новости с упоминанием определенных пользователей. Сделка продолжает серию нововведений, нацеленных на обмен бизнес-информацией.
  • Facebook создала новостной агрегатор материалов пользователей соцсети Facebook создала новостной агрегатор материалов пользователей соцсети
    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала сервис FB Newswire.С его помощью журналисты и медиаресурсы смогут отслеживать потенциально интересные им новости, которые публикуются и обсуждаются пользователями соцсети.
  • Обзор рынка ритуальных услуг. Обзор рынка ритуальных услуг.
    Всем известна поговорка «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», ведь горе может настигнуть каждого из нас в любое время, будь то болезнь или смерть близких нам людей. Сегодня на рынке работает множество компаний, предлагающих ритуальные услуги, но не все одинаково ответственно относятся к возлагаемым на них обязанностях.
  • Dropbox приобрел фото-агрегатор Snapjoy Dropbox приобрел фото-агрегатор Snapjoy
    Сервис Snapjoy позволяет собирать, сохранять и просматривать все фотографии, которые хранятся на цифровых носителях и популярных онлайновых сервисах. Поглощение Snapjoy позволит Dropbox обеспечить своих пользователей настоящим сервисом для управления своими цифровыми фото.
  • "МегаФон" запустил агрегатор покупок "МегаФон" запустил агрегатор покупок
    «МегаФон» открыла портал shopping-digest.ru, на котором продвигаются товары от таких интернет-магазинов, как «Озон» и Butik.ru.
  • АНАЛИЗ РЫНКА РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В РОССИИ (1990-2000) АНАЛИЗ РЫНКА РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В РОССИИ (1990-2000)
    1. Основные показатели демографической ситуации в РоссииСфера ритуального обслуживания населения как одна из наиболее социально значимых является объектом постоянной государственной поддержки и внимания. Основным фактором, влияющим на объем рынка ритуального обслуживания населения в России, является демографическая ситуация, относящаяся к числу первостепенных ключевых элементов и определяющих долговременное развитие страны в наступившем столетии.
  •  Yahoo! купил новостной агрегатор: BuzzTracker Yahoo! купил новостной агрегатор: BuzzTracker
    Компания Yahoo! приобрела новостной агрегатор BuzzTracker, который определяет популярность тех или иных новостей среди блоггеров. О покупке BuzzTracker, команда которого расположена в Чикаго, представители Yahoo! сообщили в пятницу, 14 сентября. Условия сделки не разглашаются, но, по оценкам специалистов, Yahoo! заплатила от $2 млн. до $5 млн.
  • Немцы шутят в рекламе ритуальных услуг Немцы шутят в рекламе ритуальных услуг
    Необычная реклама ритуальных услуг, использующая черный юмор, проходит сейчас в метрополитене Берлина. По свидетельствам очевидцев постеры с текстом «Подойди немного поближе» (Come a little Closer) размещены на стенах сразу после железнодорожных путей, по которым ходят вагоны метро.