ЕС требует конфиденциальности для пользователей Facebook и Gmail

12 января 2017 г.
ЕС требует конфиденциальности для пользователей Facebook и Gmail
В ЕС внесли предложение об ужесточении правил отслеживания общения в онлайн-сервисах, которое компании используют для рассылки контекстной рекламыЕвропейский Союз внес предложение об усилении конфиденциальности пользователей сервисов Whatsapp, Imessage, социальной сети Facebook и почты Gmail. Более жесткие правила могут навредить компаниям, поскольку это ограничит их возможности в распространении рекламы. Об этом сообщает Reuters.

Согласно внесенному предложению, компаниям придется гарантировать конфиденциальность разговоров своим клиентов и получить их согласие, прежде чем отслеживать их в интернете для рассылки контекстной рекламы.

Службы электронной почты, такие как Gmail и Hotmail, не смогут сканировать электронную почту клиентов, чтобы присылать им рекламу, без получения личного согласия.

Как отмечают журналисты, большинство бесплатных онлайн-сервисов полагаются на рекламу, чтобы финансировать себя, а такие меры могут стать преградой для предоставления бесплатных услуг.

Предложение Еврокомиссии направлено, главным образом, на американских интернет-гигантов, таких как Facebook, Google и Microsoft.

Компании, которые нарушат требования, должны будут уплатить штраф, размером 4.0% от их общего финансового оборота, согласно отдельному закону о защите данных, который вступит в силу в 2018 году.

Прежде чем закон вступил в силу, предложение должно быть одобрено Европейским парламентом и государствами-членами ЕС. 

16 декабря руководство социальной сети Facebook представило план борьбы с фейковыми новостями.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+ Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+

    Пользователи сервиса Google Gmail больше не обязаны создавать одновременно с регистрацией учетную запись в Google+

  • Facebook запустил проверку конфиденциальности Facebook запустил проверку конфиденциальности

    Соцсеть закончил тестирование нового инструмента Privacy Checkup

  • Facebook изменила политику конфиденциальности Facebook изменила политику конфиденциальности
    Теперь публикации автоматически будут видны только «друзьям»Facebook изменила политику конфиденциальности — теперь публикации пользователей будут автоматически показываться только людям из списка друзей.
  • В Gmail для Android появится реклама В Gmail для Android появится реклама
    В приложении Gmail 4.6 для Android появятся реклама, уведомления о неотправленных сообщениях и обновленный интерфейс
  • Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности
    Корпорация Google отказалась выполнить требования законодательства Франции относительно конфиденциальности данных в сети интернет, что повлечет за собой санкции. О таком решении объявила сегодня французская Национальная комиссия по информатике и свободам /НКИС/.
  • Евросоюз требует от Google изменить политику конфиденциальности Евросоюз требует от Google изменить политику конфиденциальности
    Европейский союз официально обратился к Google, потребовав изменить политику конфиденциальности компании. По мнению ЕС, новая редакция пользовательского соглашения Google, которая вступила в силу в марте этого года, ставит под угрозу сохранность персональных данных, сообщает The Guardian.
  • Google изменил политику конфиденциальности Google изменил политику конфиденциальности
    1 марта обновленная политика конфиденциальности Google вступила в силу. Хочет пользователь того или нет, теперь Google собирает данные пользователей и историю их пользования сервисами.
  • Gmail перевел всех пользователей на новый дизайн Gmail перевел всех пользователей на новый дизайн
    На минувшей неделе все пользователи почтового сервиса Gmail (включая корпоративных) были переведены на новый дизайн.Напомним, что ранее у пользователей была возможность выбора: использовать старый интерфейс или переключиться на новый.Цветовое решение тем выполнено в «новых» для Google цветах: красном, сером и белом.В новом интерфейсе полностью переработаны цепочки писем. Для контактов теперь показываются их фотографии, а сам интерфейс цепочек максимально упрощён. Расстояние между элементами на экране теперь автоматически меняется в зависимости от типа дисплея пользователя. Кроме того, можно изменить плотность вручную. Темы оформления тоже были полностью переработаны. Был добавлен новый набор тем высокого разрешения с изображениями, предоставленными iStockphoto.По словам представителей Google, это часть работы Google по предоставлению пользователям более сфокусированного, гибкого и легкого пользовательского опыта во всех продуктах.PrimMarketingAdvertology.Ru
  • Лучше перебдеть, чем недобдеть...  О конфиденциальности Лучше перебдеть, чем недобдеть... О конфиденциальности
    59% сотрудников хотя бы однажды похищали какую-либо закрытую информацию, касающуюся бизнеса компании, а 52% работников копировали закрытые данные на CD или DVD, пишет Инвестгазета со ссылкой на исследование Ponemon Institute.
  • Еврокомиссия проверяет политику конфиденциальности Google и Yahoo Еврокомиссия проверяет политику конфиденциальности Google и Yahoo
    Комиссар Европейской Комиссии по юстиции и безопасности Франко Фаттини объявил о том, что скоро будут опубликованы результаты опроса жителей ЕС о конфиденциальности личной информации. По его словам, многие респонденты беспокоятся о безопасности личной информации в Сети.