Samsung заключил контракт на спонсорство Олимпийских игр до 2016 года

26 апреля 2007 г.
Samsung, официальный партнер Олимпийских игр (The Olympic Partner, TOP) в области беспроводного телекоммуникационного обеспечения, заключил контракт о спонсорстве с Международным олимпийским комитетом (МОК). Согласно контракту, Samsung будет официальным спонсором Олимпийских игр и Олимпийского движения в течение следующих восьми лет, включая зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010-м, Олимпиаду в Лондоне в 2012-м, Олимпийские игры в 2014-м и 2016 годах. Компания впервые стала генеральным спонсором Олимпийских игр во время зимней Олимпиады в Нагано в 1998 году.
На церемонии подписания контракта присутствовали председатель правления компании Samsung Кун Хи Ли, который прилетел в Пекин после трехнедельной командировки в Европу, а также более 200 спортивных функционеров со всего мира. Среди них – президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, главный исполнительный директор Оргкомитета Олимпиады в Ванкувере и Параолимпийских зимних игр 2010 года Джона Ферлонг, председатель лондонского Оргкомитета Олимпийских и Параолимпийских игр Себастьян Коу.
«Необходимо разрабатывать стратегии, способные поднять до глобального уровня ценность бренда, который является главным нематериальным активом и основой конкурентоспособности компании», – основываясь на этих рекомендациях, сформулированных Кун Хи Ли в 1996 году, Samsung принял решение стать спонсором Олимпийского движения, чтобы укрепить имидж компании на мировом уровне.
Samsung подписал спонсорский контракт с МОК в 1997 году. С того времени компания выступала официальным спонсором в категории беспроводного телекоммуникационного обеспечения зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, сиднейской Олимпиады 2000 года, зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002, Олимпийских игр 2004 года в Афинах, зимней Олимпиады в Турине в 2006 году, а также пекинской Олимпиады, которая состоится в 2008 году. Будучи спонсором Олимпийских игр и Олимпийского движения на протяжении десяти лет, компания Samsung сделала огромный шаг к тому, чтобы стать передовым глобальным брендом, лидирующим в индустрии мобильных телефонов. Ожидается, что Олимпиада в Пекине станет наивысшим достижением компании в поддержке Олимпийских игр.
Стоимость бренда Samsung увеличилась более чем в пять раз с $3,1 млрд в 1999 году до 16,2 млрд в 2006-м, согласно ежегодному рейтингу стоимости брендов консалтинговой компании Interbrand. По данным исследовательской организации Strategy Analytics, доля Samsung на мировом рынке мобильных телефонов выросла с 5 % в 1999-м до 11,6 % в прошлом году, а объемы продаж увеличились в семь раз – с 16,65 млн до 114 млн штук.
Партнерство между Samsung и Олимпийским движением выгодно обеим сторонам. Samsung демонстрирует на Олимпийских играх передовые беспроводные технологии и, согласно своей корпоративной философии, «вкладывает в общество» посредством Олимпийского движения. Проект Wireless Olympic Works (WOW), впервые разработанный компанией для афинской Олимпиады 2004 года, позволяет передавать информацию о ходе игр на мобильные телефоны в режиме реального времени.
Samsung ищет способы увеличить значение Олимпийских игр, переходя от спонсорства, «сосредоточенного» на мобильных телефонах, до предоставления всех типов информации посредством мобильных телефонов.
Став спонсором Олимпийских игр на следующие восемь лет, компания еще больше укрепит ассоциативную связь между Олимпийским движением и брендом Samsung. Заключая долгосрочный контракт о спонсорстве, компания доказывает, что инвестиции в Олимпийские игры – это ключ к развитию бренда и потенциальная возможность практически безграничного роста.
Церемонию подписания соглашения провели вице-председатель правления и главный исполнительный директор компании Samsung Electronics Джонг-Йонг Юн и председатель Маркетинговой комиссии МОК Герхард Хайберг. Председатель правления Samsung г-н Кун Хи Ли подчеркнул большой интерес к этому событию, персонально поприветствовав спортивных функционеров со всего мира, включая президента МОК Жака Рогге.

http://www.propr.com.ua/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи