В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ»

21 декабря 2016 г.
В 2016 году погибших журналистов стало меньше - «Репортеры без границ»

«Репортеры без границ» в ежегодном отчете приводят данные о 74 журналистах, погибших в 2016 году. Об этом сообщает lenta.ru.
Большинство убитых репортеров находились в зоне боевых действий. Наиболее опасными территориями для работы сотрудников СМИ были признаны Сирия, Афганистан, Мексика, Иран и Йемен, где за год погибли 50 журналистов.
В этом году организация также включила в отчет смерть непрофессиональных журналистов и блогеров.
В докладе организации «Комитет по защите журналистов» говорится, что в 2016 году впервые за 15 лет уменьшилось число представителей прессы, ставших целенаправленной жертвой убийства. Авторы доклада считают, что снижение этих показателей может быть связано с неготовностью работников СМИ идти на риск.
Особую опасность для журналистов также представляют боевики международной террористической организации «Исламское государство». По данным «Комитета по защите журналистов», с 2013 года исламистами были захвачены как минимум 11 сотрудников СМИ. Информация об их последующей судьбе отсутствует.
В 2015 году организация «Репортеры без границ» сообщила о рекордных показателях смертности среди работников СМИ. В течение 2015 года погиб 101 журналист.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ
    В этом году брендинговое агентство PUNK YOU BRANDS уже в седьмой раз проводит Фейкстиваль — международный фестиваль креатива без границ. «Стандартных» и правильных фестивалей для дизайнеров, копирайтеров, рекламщиков — пруд пруди.
  • Рекламная кампания на Юге страны – «Пространство без границ» от Билайн Рекламная кампания на Юге страны – «Пространство без границ» от Билайн

    Advertising Media Group проводит размещение рекламной информации бренда Билайн на трассах по ЮФО. Целью рекламной кампании на автозаправочных станциях стало информирование клиентов о реализации нового проекта «Пространство без границ», который позволяет общаться внутри региона по «домашним ценам», как в своем городе.

  • "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам

    Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" в четверг, 12 марта, открыла доступ к 10 заблокированным новостным сайтам в 12 странах мира. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с цензурой в интернете, говорится в сообщении для прессы, распространенном организацией.

  • В России проходит День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей В России проходит День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей

    В России вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Эта дата как День памяти погибших журналистов была учреждена в 1991 году по решению Союза журналистов России /СЖР/.

  • "Репортеры без границ" обеспокоены насилием против журналистов в Киеве "Репортеры без границ" обеспокоены насилием против журналистов в Киеве
    Правозащитная организация "Репортеры без границ" заявила, что потрясена масштабами насилия против журналистов, совершенного во время проевропейских демонстраций в Киеве.
  • «Врачи без границ» превращают лайки в деньги «Врачи без границ» превращают лайки в деньги
    Вопрос о таком превращении сегодня беспокоит всех - возможно, больше, чем цены на золото и нефть (ведь ископаемых становится все меньше, а количество лайков непрерывно растет).
  •  "Digital marketing без границ!" "Digital marketing без границ!"
    Интерактивное агентство Red Graphic реализовало идею «Digital marketing без границ!» в новом сайте для компании Novocortex (novocortex.com).
  • Репортеры без границ и JWT оживили твиты погибших коллег Репортеры без границ и JWT оживили твиты погибших коллег
    Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" решила почтить память убитых в Сирии корреспондентов и блоггеров.
  • Покупки из Европы и Америки без границ Покупки из Европы и Америки без границ
    Сегодня мы поговорим о том, как делать покупки быстро и легко. Современные тенденции в развитии информационных технологий дают огромные возможности для реализации своих потребностей. С появлением интернета и интернет магазинов разнообразной направленности стало значительно проще покупать все что угодно и когда угодно.
  • "Репортеры без границ" наградили "Новую газету" премией "Репортеры без границ" наградили "Новую газету" премией
    Редакция "Новой газеты" удостоена премии международной правозащитной организации "Репортеры без границ". Как сообщается на сайте организации, торжественная церемония награждения состоялась во вторник вечером в Париже. Российская газета стала лауреатом премии в категории "Средство массовой информации". Издание отмечено прежде всего за репортажи журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября в Москве. Вместе с тем "Репортеры без границ" оценили журналистские расследования газеты, "разоблачающие коррупцию в российской власти".
Remadeys