Красота как бренд: почему все обожают рекламу Dior J'Adore

20 декабря 2016 г.
Красота как бренд: почему все обожают рекламу Dior J'Adore
Шелк, Шарлиз Терон и абсолютная женственность
Реклама духов Dior J'Adore – это всегда событие в мире парфюмерной рекламы. Даже люди, которые не представляют, как пахнут духи, запоминают рекламный ролик: красивая обнаженная женщина (Шарлиз Терон) в золотой вуали идет своей знаменитой походкой. Sostav разбирается, как у Dior получилось создать запоминающийся «образ аромата».

Dior J'Adore – это парфюм, который был создан в 1999 году для Dior. Он символизирует «совершенную, утонченную и чарующую женственность». В 2011 году в рекламе впервые приняла участие актриса Шарлиз Терон. В ролике актриса, скидывая с себя одежду, ходит по зеркальным комнатам старинного замка и встречает там Мэрилин Монро, Грейс Келли и Марлен Дитрих. Реклама получилась такой удачной, что с нее началось многолетнее сотрудничество Dior J'Adore и Шарлиз Терон.

В 2013 году вышел ролик «Парфюм» о том, как создается аромат J’adore Dior. Ролик показывает, как собирают цветочные лепестки, которые потом превратятся в духи, и как создается знаменитый флакон, украшенный золотой «кольчугой». Озвучила видео муза Dior Шарлиз Терон.
В сентябре 2014 года появилось видео The Future is Gold. В новой рекламе продолжается история, которая началась в предыдущем ролике: Шарлиз Терон снова оказывается в старинном замке, но на этот раз ее мысли устремлены не в прошлое, к иконам XX века, а в будущее.

«Прошлое может быть прекрасным. Воспоминания, мечты… Но в нем невозможно жить. Пришло время двигаться дальше, и единственный путь – это путь наверх. Это не рай, это новый мир. Золотое будущее, J’Adore Diore».

Видеоролик снят в узнаваемом стиле J’Adore Diore – в нем опять показывают старинный замок, золотые ткани и невероятную походку Шарлиз.
Два месяца назад появился последний ролик серии, который называется «Абсолютная женственность». Шарлиз Терон представила новое масло для тела J'Adore Huile Divine. По сюжету актриса оказывается в пустыне, но тут начинается дождь, и она наслаждается водой. В видео традиционно появляется золотое платье.
Реклама духов – это совершенно особый вид рекламы. Запах трудно описать и показать, поэтому в роликах обычно передают «настроение аромата». Рекламная кампания Dior J'Adore стала абсолютным хитом, потому что бренду удалось создать узнаваемый и очень привлекательный «образ аромата».

Зрителю показывают не сам парфюм, а женщину, которая его символизирует – смелую и прекрасную Шарлиз, которая идет в невесомом золотом платье. Сама Терон говорит о серии роликов: «Dior делает все, чтобы прославить женщину – чувственную, прекрасную, уверенную в себе и, конечно, сексуальную».

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Красота в любую погоду Красота в любую погоду
    Каждая женщина в своей жизни хоть раз, но попадала под дождь, спеша на свидание или деловую встречу. Хорошего мало - расплывшаяся косметика, потекшая тушь с ресниц , растрепанные от ветра волосы, а в результате безнадежно испорченные внешний вид.
  • LAVAZZA представила календарь на 2020 год: КРАСОТА ОТКРЫВАЕТ МИР LAVAZZA представила календарь на 2020 год: КРАСОТА ОТКРЫВАЕТ МИР
    Фотографии Дэвида Лашапеля для нового календаря Lavazza на 2020 год стали гимном вновь обретенной связи человека и природы
  • Красота родом из Швеции – Мурад и Наталья Османн в новой рекламе Oriflame Красота родом из Швеции – Мурад и Наталья Османн в новой рекламе Oriflame
    В новой рекламной кампании бренда Oriflame Мурад и Наталья Османн, ставшие известными как творческий тандем #FollowMeTo, открывают для себя Швецию и шведский взгляд на красоту.
  • Красота и изысканность Красота и изысканность
    В жизни современного человека не так много радостей и свободного времени, чтобы тратить их направо и налево. Однако иногда стоит намного остановиться и подумать о том, что необходимо создать условия для своего проживания, которые бы в полной мере соответствовали собственным же представлениям о прекрасном.
  • Почему Tesla не такой экологичный автомобиль, как все думают Почему Tesla не такой экологичный автомобиль, как все думают

    Владелец электрокара в Сингапуре оштрафован за вредные выхлопы

  • Истинная красота глазами ребенка Истинная красота глазами ребенка

    Бренд Semper провел необычную акцию для мам и их детей

  • Красота и молодость теперь доступны без хирургических вмешательств. Красота и молодость теперь доступны без хирургических вмешательств.
    Каждая женщина сегодня согласится, что красота – это не дар природы, а кропотливая каждодневная работа над собой. Безусловно, некоторые природные данные важны, но не они являются определяющими. Нередки те случаи, когда даже природные данные небыли видны из-за небрежного и неухоженного вида.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • ФАС запретила конкурентам подделываться под журнал "Красота & Здоровье" ФАС запретила конкурентам подделываться под журнал "Красота & Здоровье"
    Федеральная антимонопольная служба запретила издательскому дому выпускать журналы "Здоровье. Красота...", используя на обложке чужой товарный знак "Красота и здоровье" издательства "Деловой мир".
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».

Твои Объявления