Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей

15 декабря 2016 г.
Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей
В сети массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте».

В середине осени появилась информация, что в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» появится аудиореклама, которую будет продавать агентство «Диджитал аудио». Тестирование аудиорекламы планировалось запустить до конца 2016 года. Рекламные ролики, как обещалось, будут размещаться только в веб-версиях соцсетей. Однако, как сообщал тогда представитель «ВКонтакте» Евгений Красников, появление аудиорекламы в этой соцсети до конца 2016 года не планировалось.

Однако в декабре пользователи сети стали жаловаться на рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте», которая воспроизводится в конце композиций, загруженных в социальную сеть, и отмечается желтым маркером.

Большинство пользователей возмутило подобное нововведение. Особенно досталось рекламе сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», магазину METRO и автомобильной компании Mazda.

Однако некоторые пользователи при сравнении аудиорекламы в «Яндекс-музыке» и «ВКонтакте» отдали последней предпочтение, так как в этой соцсети реклама проматывается и слушается в ускоренном режиме.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Аудиореклама в соцсетях Mail.Ru появится до конца 2016 года Аудиореклама в соцсетях Mail.Ru появится до конца 2016 года
    В холдинге подтвердили тестирование нового функционала
  • Аудиореклама в "ВКонтакте" появится до конца года Аудиореклама в "ВКонтакте" появится до конца года
    Партнёр Mail.Ru Group протестирует аудиорекламу во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» до конца 2016 года.
  • Аудиореклама (часть2) Аудиореклама (часть2)
    Заказать проведение рекламной компании Вы можете у рекламного агентства, но заказывать производство рекламного аудиоролика лучше заказывать у профессионалов. В этом, как и в любом другом деле, есть несколько хитростей, дальше в статье речь пойдет о том, чем руководствоваться при создании аудиоролика.
  • Аудиореклама (часть1) Аудиореклама (часть1)
    Преимущества аудиорекламы состоят в крупнейшей из всех СМИ оперативности и технической простоте подготовки и распространения информационных сообщений.Проводное ("кнопочное") радио и FM-радио, которое сейчас вытесняет за счет создания FM-радиосетей традиционный "врунишка", безусловно, является одним из самых доступных средств массовой коммуникации. Эта доступность вызвана невысокой ценой радиоприемников, а также возможностью принять радиопередачи не только дома, но и на работе, в дороге, на отдыхе.
  • Интернет-реклама не вызывает доверия россиян Интернет-реклама не вызывает доверия россиян
    Авторитетом пользуются «оффлайновая» информация и традиционные СМИВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой информации больше доверяют пользователи интернета и какие ресурсы более востребованны. По данным всероссийского опроса, в ряде случаев пользователи больше доверяют информации, полученной за пределами Сети. Исключение составляют социальные сети и интернет-энциклопедии.
  • Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение
    По мнению психологов, рекламные агентства сильно ошибаются, продвигая мужские товары с помощью тех же мужских стереотипных образов, что нравятся женщинам.Негативному влиянию рекламы на человека посвящено множество исследований, но в большинстве из них объектом выступают женщины и дети.
  • GE вызывает австралийцев на "Два слова" GE вызывает австралийцев на "Два слова"
    На этой неделе GE запускает в Австралии рекламную кампанию «Два слова», в которой предлагает жителям континента поделиться мыслями и идеями о будущем страны.В рамках кампании австралийцы могут высказать в двух словах, что представляется им главной проблемой их страны, онлайн или с помощью специальных инсталляций в четырех крупнейших городах страны.
  • Аудиореклама и вечные вопросы рекламной философии Аудиореклама и вечные вопросы рекламной философии
    Вопросы веры поднимают «Два Товарища» в анонсном аудиоролике Киевского Международного Фестиваля рекламы. Кто-то верит в инопланетян, кто-то - в стабильность гривны, кто-то верит в маму и папу, кто-то в бога, а кто-то ни во что не верит. «Мы верим в рекламу» -  это может сказать каждый участник рекламного сообщества. Качественная аудио реклама, озвучивание роликов и презентаций, запись автоответчика голосами профессиональных дикторов и т.п - все эти услуги предоставляет компания Деловой звук, в штате которой только профессионалы.
  • Аудиореклама журнала Men's Health Аудиореклама журнала Men's Health
    20 февраля стартовала промо-кампания в поддержку нового номера журнала «Men's Health Украина». Кампания продлится две-три недели. Рекламу журнала можно увидеть на сити-лайтах Киева, Львова, Донецка, Днепропетровска и Одессы, а также в ближайшее время в эфире нескольких радиостанций – „Ностальжи”, „Просто радио”, „Енерджи” - выйдет имиджевый ролик „Men's Health Украина”».
  • Ролики с участием футболистов вызывают у бразильцев раздражение Ролики с участием футболистов вызывают у бразильцев раздражение
    Поражение сборной Бразилии в четвертьфинале ЧМ негативно отразилось на рекламном рынке страны – ролики с участием футболистов вызывают раздражение. Отметим, что игроки рекламировали широкий спектр вещей: бритвы, напитки, пиво, дезодоранты, чипсы.