Microsoft подключит к голосовому помощнику холодильники и тостеры

14 декабря 2016 г.
Microsoft подключит к голосовому помощнику холодильники и тостеры
Корпорация Microsoft намерена открыть холодильникам, тостерам, термостатам и другим устройствам «интернета вещей» доступ к голосовому помощнику Cortana, сообщает The Verge.Виртуальный ассистент появится в рамках обновления Windows 10 Creators Update, выход которого намечен на март 2017 года. В настоящее время Microsoft прописывает свои требования к софту для производителей оборудования.

«Любое «умное» устройство с экраном теперь может пользоваться преимуществами Cortana», – приводит издание слова программного менеджера Microsoft Карлы Форестер. «Microsoft хочет, чтобы производители устройств задействовали дисплей для получения полного пользовательского интерфейса Cortana, и компания приводит холодильники, термостаты и тостеры в качестве примеров, которые мы, скорее всего, увидим в будущем», – рассказала Форестер.

Ранее сообщалось, что голосовой помощник Microsoft сможет выключать и перезагружать Windows на ПК.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Касса подключит сайты и приложения к Apple Pay Яндекс.Касса подключит сайты и приложения к Apple Pay
    С помощью Яндекс.Кассы компании теперь могут принимать бесконтактные платежи через Apple Pay. Новый способ оплаты можно добавить как на сайт, так и в мобильное приложение.
  • Dolce & Gabbana разрисовали культовые холодильники Dolce & Gabbana разрисовали культовые холодильники

    Сотня уникальных шедевров от бытовой техники

  • "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи

    "Укртелеком" совместно с "ТриМоб" запускает услугу 3G-интернета для абонентов фиксированной связи.

  • Google встроит рекламу в холодильники и часы Google встроит рекламу в холодильники и часы
    Компания вскоре сможет зарабатывать на самых неожиданных устройствахКомпания Google намерена размещать рекламу на холодильниках, панелях приборов автомобилей, термостатах, очках и часах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на письмо интернет-компании, направленное в адрес американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.
  • Цукерберг подключит к интернету 5 млрд человек Цукерберг подключит к интернету 5 млрд человек
    Facebook возглавит глобальный проект по развитию доступной Сети во всем миреОснователь и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске глобального проекта internet.org, с помощью которого намерен подключить к интернету 5 млрд человек, до сих пор не имеющих доступа к Сети, сообщается на странице новостей в Facebook.
  • Более триллиона россияне потратили на телевизоры, холодильники и компьютеры Более триллиона россияне потратили на телевизоры, холодильники и компьютеры
    Рынок бытовой техники и электроники в России за прошлый год вырос на 9,5%, до 1,2 трлн руб., подсчитал аналитический департамент «М.Видео».
  •  Microsoft подключит трубку Microsoft подключит трубку
    Кроме планшетных компьютеров под своим брендом корпорация Microsoft собирается начать разработку собственного смартфона.Устройство будет интегрировано с мобильной операционной системой Windows Phone 8, которая появится осенью этого года. Как и в случае с планшетом, компания может начать конкурировать с производителями устройств, использующих ПО от Microsoft, говорят эксперты.
  •  Ботинки и холодильники онлайн Ботинки и холодильники онлайн
    Россию завоевывает интернет-торговля. За последний год в нашей стране заметно выросло число граждан, делающих покупки через Интернет, объем этого рынка растет на глазах, выяснили в компании Synovate Comcon.
  • Холодильники – какие они? Холодильники – какие они?
    У всех у нас стоит на кухне холодильник, мы даже не представляем жизни без него, а и в самом деле, куда же без него? Но давайте разберемся какие холодильники популярны сегодня и почему?
  • Самый высокий спрос - на холодильники и кухонные плиты Самый высокий спрос - на холодильники и кухонные плиты
    За прошлый год украинцы купили 3 млн 185 тыс. единиц крупной бытовой техники на сумму чуть более $1 млрд. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга компании GfK Ukraine, пишет Ольга Денисенко в газете 15 минут