Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса

12 декабря 2016 г.
Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса
Компания Jaguar Land Rover совместно с датским архитектурным бюро LUMO создала двухместную спальную капсулу, которую предлагает в качестве походного жилья для Санта-Клауса.Капсула рассчитана на багажник компактного внедорожника Land Rover Discovery Sport. В ней могут комфортно уместиться двое взрослых; она способна обеспечить защиту от холода при температурах до минус 20 градусов Цельсия. Модуль испытал 12-кратный покоритель Эвереста Кентон Кул.

Капсула имеет трапециевидную форму и оснащена большим стеклянным окном, являющимся одновременно входной дверью и панорамной крышей. Солнечная батарея позволяет заряжать смартфоны или планшеты от разъемов внутри капсулы. Пол и рама капсулы изготовлены из датской сосны, а крыша и боковины выполнены из многослойной фанеры, для создания которой использовались различные сорта древесины, сертифицированные Лесным попечительским советом (FSC).

«Мы хотели создать уникальный и функциональный жилой модуль в духе Land Rover. Просторный и универсальный Discovery Sport стал отличной стартовой точкой для проекта», — прокомментировала новинку Хелен Али (Helen Ali), руководитель команды по работе с интерьером Land Rover.

Капсула будет использоваться в ближайшие годы на различных партнерских мероприятиях бренда Land Rover, а также демонстрироваться в центрах Land Rover Experience по всему миру. О планах серийного производства модуля не сообщается.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство
    Британский автопроизводитель начал тендер на поиск агентства для размещения рекламы во всех странах присутствияНа этой неделе Jaguar Land Rover (JLR) оповестила медиаагентства о начале поиска нового глобального партнера, сообщило издание Campaign.
  • Mercedes-Benz предлагает создать сани для Санта-Клауса Mercedes-Benz предлагает создать сани для Санта-Клауса

    Автокомпания выпустила рождественский онлайн-конфигуратор

  • Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов
    Всемирно известный концерн по производству люксовых автомобилей судится с Роспатентом из-за товарного знака Funny Jaguar, под которым продаются товары для детей
  • Jaguar Land Rover объявил "новую эру автомобильных приложений" Jaguar Land Rover объявил "новую эру автомобильных приложений"
    В 2014 г. модельный ряд Jaguar Land Rover обзаведется новой системой интеграции мобильных устройств с автомобильными мультимедийными комплексами. Автопроизводитель обещает много приложений, которыми можно будет пользоваться в салоне машины.
  • Компания Jaguar Land Rover планирует потратить на собственное развитие до 13 млрд евро Компания Jaguar Land Rover планирует потратить на собственное развитие до 13 млрд евро
    Компания Jaguar Land Rover планирует потратить на собственное развитие до 11 млрд фунтов (почти 13 млрд евро) в течение ближайших трех лет. Главная цель таких крупных инвестиций - расширение присутствия обоих брендов на мировом рынке.
  • Land Rover «подмял» Range Rover Land Rover «подмял» Range Rover
    Марки объединились под единым логотипомКомпания Jaguar Land Rover представила новую стратегию развития брендов Land Rover и Range Rover, которые с октября 2012 перешли к единому логотипу. Данное решение связано со стратегией развития продуктовой линейки и долгосрочным планированием развития модельного ряда. В связи с этим на ТВ, в прессе и Интернете запущена бренд-кампания.
  • Запущен новый сайт Jaguar Land Rover Запущен новый сайт Jaguar Land Rover
    Российское представительство компании Jaguar Land Rover запустило новую версию сайта для желающих купить автомобиль с пробегом.
  • Ford продал Jaguar и Land Rover Ford продал Jaguar и Land Rover
    Компания Ford официально заявила о продаже своих брендов Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors.Tata заплатит $2.65 миллиарда за известные торговые марки.
  • Ford узнает цену Jaguar и Land Rover Ford узнает цену Jaguar и Land Rover
    Корпорация Ford наняла аудиторскую компанию KPMG для подготовки финансовой документации по продаже убыточных британских марок Jaguar и Land Rover, входящих в Premier Automotive Group (PAG). Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на издание Sunday Times. Задачей KPMG станет проведение проверки счетов и финансового состояния Jaguar и Land Rover, а также предоставление отчета о том, "что из себя представляют эти компании без влияния концерна Ford". Подготовка подобной документации осуществляется для будущих покупателей этих автопроизводителей. Ранее сообщалось, что Ford обратился к компаниям Goldman Sachs Group и Morgan Stanley, которые должны были оценить эффективность сделки по продаже этих марок, а также определить ее условия.
  • Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу
    Американский автоконцерн Ford намерен продать два брэнда, входящих в подразделение по производству автомобилей класса "премиум" Premier Automotive Group,– Jaguar и Land Rover. Среди потенциальных покупателей называют частный фонд Alchemy, автоконцерны Renault-Nissan и FIAT. Однако никто из них пока не подтверждает переговоров с Ford.