В начале 2017 года определится подрядчик на право размещения рекламных дисплеев в московских подъездах

8 декабря 2016 г.
В начале 2017 года определится подрядчик на право размещения рекламных дисплеев в московских подъездах
Инвестиционный проект по оснащению подъездов жилых домов рекламными медиа экранами представили в рамках проекта «Биржа торгов». 

Возможности для бизнеса и горожан презентовали представители правительства Москвы. Инвестпроект предполагает размещение в 40 тысячах подъездах информационных дисплеев для трансляции городских оповещений и рекламы. Ежедневная аудитория составит порядка 8 млн человек, по оценкам специалистов Департамента информационных технологий.

«Новый носитель позволяет таргетировать сообщение до каждого конкретного дома и отличается низкой стоимостью за тысячу контактов. Его появление создаст дополнительные возможности для мелкого и среднего бизнеса и поможет избавить жильцов от навязчивой бумажной рекламы в почтовых ящиках. 20 процентов рекламного времени на экранах отведут для городской информации и адресных оповещений жильцов», – рассказал заместитель руководителя ведомства Андрей Белозеров.

Инвестора определит конкурс в первом квартале 2017 года, отметил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин. Победителю торгов предстоит осуществить не только инвестиционноёмкий, но и социальнозначимый для города проект.

«В первом квартале 2017 года город планируется выбрать подрядчика на право размещения дисплеев в подъездах домов в городе. Предварительная презентация проекта перед объявлением конкурса даёт возможность представителям бизнеса высказать свои пожелания, которые могут быть учтены при формировании конкурсной документации. Кроме этого, у инвесторов есть больше времени для оценки проекта и принятия решения об участии в нём», – сказал Василий Калинкин.

Реализация проекта предоставит новые возможности для развития для малого бизнеса, считает Василий Калинкин. «Медиа экраны станут новым, более доступным для бизнеса каналом коммуникации со своей непосредственной целевой аудиторией. Размещение рекламы через информационные панели будет дешевле, нежели, например, через поисковые системы», – сказал  Калинкин. 

В 2,5 млрд рублей оценили капитальные затраты на реализацию проекта в Департаменте  информационных технологий города Москвы. Содержание информационных панелей ежегодно потребует 450 млн рублей.  Окупаемость составит порядка трех лет.  

«Уверены, круг потенциальных инвесторов достаточно широк. Проект может быть интересен как представителям медиа рынка, так и бизнесу, инвестирующему в крупные IT-проекты», – отметил Белозеров.  

Согласно условиям конкурса, расходы на свет и связь для информационных панелей будут оплачивать собственник конструкций. Для установки экранов потребуется согласие жильцов. Отчисления за право размещения электронной рекламы в подъезде будут оставаться на местах и могут быть вложены управляющей компанией в благоустройство домов и прилегающей территории.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи