Google Диск подорожает из-за НДС

7 декабря 2016 г.
Google Диск подорожает из-за НДС

Пользователям хранилища "Google Диск" с платной подпиской придется платить больше, в связи с включением в стоимость сервиса налога на добавленную стоимость, сообщает RNS со ссылкой на письмо, которое - интернет-компания распространила среди российских пользователей сервиса. Об  этом пишет sostav.ru
"Начиная с 1 января 2017 г. в ваши счета на оплату пользования "Google Диском" будет включен налог на добавленную стоимость. В соответствии с законом, принятым Государственной думой Российской Федерации, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов Google Диска, являющихся резидентами России", - говорится в письме.
В компании добавили, что не могут проконсультировать пользователей по поводу введения налога. Это связано с принятием летом данного года пакета законов, которые обязывают зарубежные IT-компании с продаж в РФ цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а еще регистрации доменов и хостинга. Эти расходы возьмет на себя компания.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple и Google с апреля начнут платить НДС в России Apple и Google с апреля начнут платить НДС в России
    В ФНС уже зарегистрировался ряд иностранных IT-компаний
  • Минфин предлагает повысить сразу и НДС, и нагрузку на зарплаты Минфин предлагает повысить сразу и НДС, и нагрузку на зарплаты
    Скорее ограничатся только ростом страховых взносов, успокаивают чиновники.
  • 5D-диск способен хранить данные миллиарды лет 5D-диск способен хранить данные миллиарды лет

    Новый портативный носитель информации, получивший название «Кристалл памяти супермена», может хранить 360 терабайтов информации на протяжении 13,8 миллиарда лет при температуре до 190 градусов

  • НДС не поддался экранизации НДС не поддался экранизации

    Введение в России НДС на показ иностранного кино противоречит нормам ВТО, а положительный эффект от него неочевиден, так как НДС уже платят дистрибуторы фильмов. 

  • НДС для "Терминатора" НДС для "Терминатора"

    За решение Евросюза продлить экономические санкции в отношении России могут невольно заплатить отечественные кинотеатры, демонстрирующие фильмы иностранного производства. Рассмотреть возможность взимания НДС с продажи билетов в кинотеатрах правительству поручил премьер Дмитрий Медведев.

  • Правительство готово снизить НДС на полеты по России Правительство готово снизить НДС на полеты по России

    Авиакомпаниям мера поможет избежать кассовых разрывов.

  • Депутаты освободили от НДС украинские книги Депутаты освободили от НДС украинские книги

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно подготовки, изготовления, распространения книг и периодических изданий печатных средств массовой информации отечественного производства)» (№1833)

  • Минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft Минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft
    Также под повышенное налогообложение подпадет иностранный хостинг для российских сайтовРоссийское правительство обсуждает механизм, который позволит облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам.
  • Google Диск: Храни все. Делись всем Google Диск: Храни все. Делись всем
    Google наконец-то представил свой долгожданный облачный сервис для хранения данных Google Диск (Google Drive).
  • Акция «Диск в подарок» от журнала Diva продолжается! Акция «Диск в подарок» от журнала Diva продолжается!
    Популярный женский журнал Diva сообщает о выходе очередного номера с приложением- сюрпризом. На этот раз подарком октября стал DVD-диск с фильмом «Шальные деньги» с Кети Холмс, Дайен Китон и Куин Латифа в главных ролях! Свежий журнал в продаже появился 6 октября.