Google ищет «консервативного евангелиста» в штат

6 декабря 2016 г.
Google ищет «консервативного евангелиста» в штат
Google ищет «консервативного евангелиста» в Вашингтоне, который будет заниматься информационно-разъяснительной работой, а также выстраивать отношения с политиками. Соответствующая вакансия размещена на сайте корпорации.

Менеджер-консерватор станет частью команды по связям с общественностью. Он будет формировать повестку дня, консультировать сотрудников Google по вопросам политического влияния их продуктов.

От кандидата требуется опыт работы с правительством или в правительстве, государственных учреждениях или регулирующих органах, способность разбираться в сложных технических и политических проблемах.

Сотрудник станет связующим звеном между Google и консерваторами, либертарианцами и сторонниками свободного рынка. Немного организатор, немного адвокат и немного политолог, знающий ответы на все вопросы и свободно чувствующий себя в мире неправительственных правозащитных организаций.

Работодатель отмечает, что законы ХХ века не всегда могут решить проблемы XXI века. Корпорации необходим инновационный подход, чтобы отвечать на самые сложные вызовы информационной эры. Поэтому сотрудник должен разбираться в патентах и интеллектуальной собственности, быть готовым к распутыванию еще не решенных юридических сложностей и к созданию прецедентов. Google не исключает, что защищать интересы придется и в лифте, и с трибуны.

Объявление было размещено после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, подчеркивает Bloomberg. Агентство предполагает, что обязанностью нового сотрудника станет донесение позиции по ключевым для Google вопросам: шифрованию, слежке, автономному транспорту и другим. По данным Center for Responsive Politics, в этом году холдинг Alphabet — владелец Google — потратил на лоббизм 11,9 млн долларов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Инвестировать в креатив выгоднее, чем сокращать штат Инвестировать в креатив выгоднее, чем сокращать штат

    Организаторы Cannes Lions призывают лидеров отрасли инвестировать в креатив, отправляя низкоэффективных сотрудников на Каннский фестиваль.

  • CTC Media сократит штат и урежет бонусы CTC Media сократит штат и урежет бонусы

    Медиахолдинг запускает программу экономии в кризис

  • Ford останавливает конвейер и сокращает штат в России Ford останавливает конвейер и сокращает штат в России
    Причина - тяжелая экономическая ситуация в странеПредприятие Ford Sollers остановит производство на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) и сократит около 700 человек. Как сообщает РБК, причиной тому является слабеющий авторынок.
  • Google ищет новый офис в Москве Google ищет новый офис в Москве
    Google ищет новый модный офис в Москве. IT-корпорация присматривается к БЦ «Большевик» Бориса Минца и «Белым садам» Романа Абрамовича. Компания может переехать на новые площади, не увеличив затраты на аренду.
  • Intel сократит штат на 5% Intel сократит штат на 5%
    Intel планирует продолжить сокращение затрат на фоне ожиданий снижения продаж процессоров для персональных компьютеров.
  • Panasonic из экономии сокращает штат Panasonic из экономии сокращает штат
    Рекордные убытки потребовали реструктуризации бизнесаПроизводитель бытовой техники и электроники Panasonic Corporation планирует вдвое сократить число сотрудников в штаб-квартире в Японии. Компания оптимизирует бизнес после рекордного убытка в 2011 финансовом году, сообщает MarketWatch.
  • KP Media скорочує штат і переїжджає з Печерська на Позняки KP Media скорочує штат і переїжджає з Печерська на Позняки
    Видавництво KP Media у цілях економії за 2 тижні планує змінити офіс – переїхати з орендованого приміщення на вулиці Лесі Українки в Києві у власний офіс на проспект Бажана, де колись розташовувалась редакція газети «15 минут».
  • Западные кинопроизводители сокращают штат Западные кинопроизводители сокращают штат
    Warner Brothers Entertainment планирует сократить 800 сотрудников, что составляет 10% международного штата компании, сообщает Reuters. Таким образом компания пытается оптимизировать издержки в период глобальной финансовой нестабильности. Крупнейшие игроки российского кинорынка стараются минимизировать расходы путем улучшения бизнес-моделей.
  • Линда Евангелиста рекламирует телефон Prada Линда Евангелиста рекламирует телефон Prada
    Рекламу нового мобильного телефона, созданного в рамках сотрудничества Prada и LG, украшает лицо Линды Евангелисты - главной супермодели 90-х.
  • Банк Москвы избавится от консервативного имиджа Банк Москвы избавится от консервативного имиджа
    Банк Москвы собирается поменять имидж. Руководство банка намерено обновить рекламу своих продуктов и поменять стилевое оформление всех филиалов и отделений. Таким образом, банк собирается избавиться от имиджа "банка для бюджетников".