Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung

6 декабря 2016 г.
Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung
Выяснилось, что Apple потратило на медийную, мобильную и видеорекламу в США больше своего основного конкурента, Samsung. С начала года до конца ноября яблочная компания инвестировала в интернет-рекламу 97 млн долларов, а южнокорейский производитель - 80,4 млн долларов. Если исключить из бюджета Samsung категории, в которых он не конкурирует с Apple (ТВ, холодильники, стиральные машины, бизнес-решения), то его рекламные расходы окажутся на 179% меньше.

Pathmatics использует поисковых роботов для определения рекламных форматов и способов закупки инвентаря. Мониторинг охватывает только медийную и видеорекламу и не учитывает контекст и рекламу в соцсетях. Тем не менее результаты, предоставленные сервисом, дают представление о разнице бюджетов.

Они, в частности, свидетельствуют о заметном - на 16,3% - сокращении digital расходов Apple. В ее отчете содержится частичное подтверждение этой информации: компания сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о снижении рекламных затрат. Согласно данным Pathmatics, Samsung за аналогичный период нарастил бюджет почти на 43%.

Интересно также сравнить распределение затрат по форматам. Если Apple три четверти (76%) средств направляет на видео и 22% - на десктопную медийную рекламу, то на мобильные форматы приходится всего около 1%. Samsung же тратит на десктопы 73% бюджета, 20% - на видео и 7% - на мобильную рекламу.

Кроме того, Apple 99% digital рекламы закупает напрямую у паблишеров, а Samsung охотно пользуется сторонними сервисами - рекламными сетями, биржами и различными платформами (DSP, SSP). По мнению главы Pathmatics Гейба Готлиба, это говорит о стремлении Apple к прозрачности своих расходов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эксперты: до 40% рекламного бюджета бизнес тратит неэффективно Эксперты: до 40% рекламного бюджета бизнес тратит неэффективно
    Расходы российского бизнеса на рекламу увеличиваются, но это в лучшем случае дает экстенсивный рост ее эффективности, констатируют эксперты. Значимая часть размещенной рекламы вообще не дает никаких результатов, а бюджеты расходуются напрасно, поэтому новые прорывные идеи директора по маркетингу чаще будут искать в аналитике, чем в креативе.
  • Бизнес тратит на блогеров 5 млрд рублей в год Бизнес тратит на блогеров 5 млрд рублей в год
    5 млрд. рублей потратил бизнес на продвижение через лидеров мнений (influence marketing) в 2017 году. Совокупный бюджет по итогам этого года вдвое превысит эту цифру. Такие данные были озвучены агентством Ingate в ходе дискуссии «За кем будущее: блогеры или СМИ», организованной бизнес-сообществом «Атлант5 млрд. рублей потратил бизнес на продвижение через лидеров мнений (influence marketing) в 2017 году. Совокупный бюджет по итогам этого года вдвое превысит эту цифру. Такие данные были озвучены агентством Ingate в ходе дискуссии «За кем будущее: блогеры или СМИ», организованной бизнес-сообществом «Атланты».ы».
  • Фермеры против гаджетов, хипстеров и барбершопов Фермеры против гаджетов, хипстеров и барбершопов
    Креативное агентство MORE выпустило серию роликов о приключениях фермера в городе. Для того, чтобы сделать самую зеленую рекламную кампанию на ТВ, не обязательно получать бриф от Greenpeace или WWF. Ведь на рынке есть молодой бренд «Село Зеленое» родом из Удмуртии - региона с постоянным профицитом молока.
  • Apple потратила на цифровую рекламу на 179% больше, чем Samsung Apple потратила на цифровую рекламу на 179% больше, чем Samsung
    Американская компания Apple потратила на цифровую рекламу на 179% больше, чем ее конкурент, южнокорейская компания Samsung.
  • Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung
    Оценить рекламные бюджеты конкурентов позволили данные Pathmatics
  • Сколько и на что украинец тратит на интернет-покупки в год Сколько и на что украинец тратит на интернет-покупки в год
    Компания Digital Guru подсчитала, сколько рядовой украинец в среднем тратит на покупки в интернет-магазинах. Согласно данным, доля интернет-розницы по Украине составила 1,5% от всех продаж, а средняя сумма, выкладываемая за них, достигла 714 долларов.
  • Англия тратит больше всех в мире на мобильную интернет-рекламу Англия тратит больше всех в мире на мобильную интернет-рекламу
    А самые большие затраты на мобильную рекламу в общем делают рекламодатели Норвегии, обнаружило недавнее исследование eMarketer.
  • ЕБРР тратит на магазины ЕБРР тратит на магазины
    Фонд Volga River Growth профинансирует покупку липецкой продуктовой сетью "Росинка" орловских магазинов "Сберегайка" и станет совладельцем объединенной компании.
  • Maxwell House тратит рекламный бюджет на благотворительность Maxwell House тратит рекламный бюджет на благотворительность
    Ogilvy & Mather, Торонто создало оригинальную идею продвижения нового сорта кофе Maxwell House. Компания потратит 200 тысяч долларов, предназначенные на производство ТВ-роликов, на благотворительность, сообщает Creativity Online. Новая рекламная кампания говорит о необходимости добрых дел в обществе.
  • За год украинец тратит 595 грн. на лекарства За год украинец тратит 595 грн. на лекарства
    В течение года среднестатистический украинец тратит на посещение врачей примерно 466 грн., а на медикаменты тратится в среднем 595 грн. в год. Таковы результаты национальное исследование «Здоровье украинской нации», проведенного исследовательская компанией «Research & Branding Group» и журналом «Актуальные инфекции». Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта. Социологи опросили 2089 человек в разных регионах Украины . Погрешность выборки не превышает 2,2%.