Талисманами украинского ЧМ по хоккею стали персонажи советского мультфильма

5 декабря 2016 г.
Талисманами украинского ЧМ по хоккею стали персонажи советского мультфильма
Символами Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в следующем году в Украине, стали казаки из одноименной серии мультфильмов.

В Украине представили официальный логотип и талисман Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в этой стране в 2017 году. Талисманом стали три казака из известного мультфильма Владимира Дахно, которые на этот раз объединились в хоккейную команду «Ледяные легенды». На логотипе мероприятия изображены клюшки в национальных цветах Украины.

Мультипликационная серия «Казаки» выходила в Советском Союзе на протяжении двадцати лет – с 1967 по 1987 годы – на украинской студии «Киевнаучфильм». Главными героями мультсериала являются три запорожских казака: Верзила, Коротышка и Силач (по сценарию, имеют имена Грай, Око и Тур соответственно, но в самом сериале всегда безымянные). Последняя серия мультфильма была снята после распада СССР на студии «Укранимафильм», образованной на базе «Киевнаучфильма». Сюжет этой серии вертится вокруг хоккейного матча между Украиной и Канадой.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Киеве с 22 до 28 апреля 2017 года. Символом предыдущего главного хоккейного турнира планеты, который прошел в России, была собака-лайка.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • South Park прорекламировал новый сезон мультфильма баннерами на грузовиках South Park прорекламировал новый сезон мультфильма баннерами на грузовиках
    Таким образом авторы сериала отметили начало нового сезонаСоздатели мультфильма South Park представили нативную рекламу, отметив старт 20 сезона мультфильма
  • "Наш футбол" собирается засудить сайт "Советского спорта" "Наш футбол" собирается засудить сайт "Советского спорта"
    Кабельный телеканал «Наш футбол» подал иск к ЗАО «Советский спорт» с требованием удалить записи трансляций матчей с его сайта. Сумму ущерба от размещения роликов канал оценил в 95 млн руб. Это первый случай, когда правообладатель обвиняет другое СМИ в пиратской деятельности. Ранее кабельный телеканал уже отсудил 88 млн руб. у пирата.
  • Нарушители интеллектуальных прав заплатят за каждого героя мультфильма Нарушители интеллектуальных прав заплатят за каждого героя мультфильма
    Если героя мультфильма незаконно использовали, правообладатель может получить компенсацию за каждого героя произведения.Такой позицией Высший арбитражный суд руководствовался в деле немецкой компании Smeshariki GmbH - создателя «Смешариков» - о нарушении ее прав на объекты интеллектуальной собственности. Героев мультфильма Нюшу, Совунью, Лосяша и еще шесть персонажей признали самостоятельными товарными знаками, и за каждого нарушителю придется заплатить отдельную компенсацию.
  • Для продвижения мультфильма «Мадагаскар-3» улицы Вены превратили в цирковые арены Для продвижения мультфильма «Мадагаскар-3» улицы Вены превратили в цирковые арены
    Нестандартную outdoor-кампанию в поддержку мультипликационного блокбастера «Мадагаскар-3» («Мадагаскар 3: Особо опасные в Европе») от кинокомпании Paramount Pictures провели в Вене австрийский outdoor-оператор Gewista (принадлежит JCDecaux), агентства Screenagers и Mediaedge:cia.
  • Британским строителям сделали рекламу в стиле советского агитплаката Британским строителям сделали рекламу в стиле советского агитплаката
    Запущена рекламная кампания для крупнейшего в Великобритании строительного предприятия Galliford Try, сообщает портал The Drum. Серия плакатов о технике безопасности выполнена в стилистике советских конструктивистских агитплакатов.
  • «Аэрофлот» украсил самолет талисманами Олимпийских игр «Аэрофлот» украсил самолет талисманами Олимпийских игр
    Леопард, Белый мишка и Зайка появились на корпусе А320Компания «Аэрофлот – российские авиалинии» представило воздушное судно, оформленное с использованием символики Олимпиады-2014 в Сочи.
  • В Новый Год оживают персонажи Starbucks В Новый Год оживают персонажи Starbucks
    В этом году Starbucks отмечает новогодние праздники с новым программным приложением Starbucks Cup Magic, при помощи которого можно «оживить» пять рождественских персонажей.Пять персонажей, включая певцов поющих рождественские песни, фигуриста на льду или мальчика с собакой, катающихся с горки, можно найти на красных стаканчиках или упаковке Starbucks.
  • FCB MEDIA ОБЕСПЕЧИЛО УСПЕХ В ПРОКАТЕ МУЛЬТФИЛЬМА «ТРИ БОГАТЫРЯ И ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» FCB MEDIA ОБЕСПЕЧИЛО УСПЕХ В ПРОКАТЕ МУЛЬТФИЛЬМА «ТРИ БОГАТЫРЯ И ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА»
    Москва, 19 января 2011 года. Оригинальная ООН кампания, организованная агентством FCB Media для проекта «Три богатыря и Шамаханская царица», помогла мультфильму стать лидером проката посленовогодней декады 2011.
  • Американский мальчик думал что у него в ухе поселились рекламные персонажи Американский мальчик думал что у него в ухе поселились рекламные персонажи
    У 9-летнего американского мальчика врач извлек из левого уха несколько пауков, которые поселились у него прямо на барабанной перепонке. Операцию провел доктор Дэвид Ирвин в штате Орегон, который сообщил, что пауки успели "свить" в ухе ребенка гнездо.
  • Типичные ошибки пост-советского PR-щика Типичные ошибки пост-советского PR-щика
    За последние несколько лет в России и Украине о PR-технологиях уже написано больше, чем о самом маркетинге за все годы рыночной экономики. Но до сих пор пиарщики так и не выдали прозрачных и конкретных рекомендаций потенциальным пользователям этих работ – национальным заказчикам. Видимо, влияет боязнь остаться без покупателей. И самое существенное остается “за кадром”. Практически всем понятно, что “заокеанская классика” в нашей среде не работает. А свой опыт либо мал, либо слишком скромничают авторы. Не удивительно, что национальный производитель порой просто не знает, зачем вообще необходим PR. И делает ошибки.