CNN выкупил стартап популярного YouTube-блогера для проекта по привлечению онлайн-аудитории

30 ноября 2016 г.
CNN выкупил стартап популярного YouTube-блогера для проекта по привлечению онлайн-аудитории
Телеканал CNN выкупил стартап Beme, основанный популярным YouTube-блогером Кейси Нейстатом (Casey Neistat), пишет The New York Times.Теперь Нейстат, который в середине ноября 2016 года закрыл свой ежедневный блог, займётся проектом по привлечению онлайн-аудитории к телеканалу.

Cумма сделки не сообщается. По данным The New York Times, Нейстат станет руководителем нового проекта, который будет нацелен на аудиторию «миллениалов». Предполагается, что он создаст приложение, с помощью которого пользователи смогут делиться видеороликами и обсуждать различные события.

Запуск проекта намечен на лето 2017 года, отмечает The Verge. Он будет работать отдельно от телеканала, так же, как и другой онлайн-проект CNN под названием Great Big Story, нацеленный на конкуренцию с Buzzfeed.

В CNN отметили, что GBS и проект Нейстата будут работать параллельно друг другу: первый станет рассказывать о новостях, которые происходят за день, а второй — привлекать внимание к определённым темам. Ролики Нейстата на YouTube не попадут под влияние CNN.

Приложение Beme, созданное Нейстатом, будет закрыто. Оно позволяло снимать короткие видео и делиться ими с друзьями, при этом ролики нельзя было отредактировать и посмотреть перед отправкой. Все 11 человек, работавшие над сервисом, перейдут на работу в CNN вслед за Нейстатом.
 video
Кейси Нейстат вёл свой ежедневный блог на YouTube с марта 2015 года по ноябрь 2016 года. На данный момент на его канал подписано более 5,8 млн человек. Среди его самых популярных роликов — видео о полете в первом классе Emirates Airlines, рекламный ролик Nike FuelBand и видео о поездке на улицах Нью-Йорка на сноуборде.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Юла» крутится за вас: новый креативный формат для популярного сервиса частных объявлений «Юла» крутится за вас: новый креативный формат для популярного сервиса частных объявлений
    Креативное агентство Instinct разработало новую рекламную кампанию для сервиса частных объявлений «Юла». Кампания стартовала 1 августа на ТВ и в digital.
  • Обзор популярного и самого актуального контента в интернете Обзор популярного и самого актуального контента в интернете

    В канун Нового года каждый из нас ищет что-то новое и интересное в интернете, кого-то интересуют необычные поздравления, кто-то ищет, чем удивить друзей на Новый год, а хозяйки обеспокоены новогодними угощениями и обустройством интерьера. Какими бы ни были цели, большинство ищет помощь в интернете.

  • Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате
    В жизни каждого автора случаются моменты, когда найти идею для нового поста гораздо сложнее, чем написать десять «сочинений на заданную тему». Есть простое решение этой проблемы: каждый блогер сидит на золотой жиле потенциальных идей для нового контента — они содержатся в старых публикациях.
  • Бренды размещают 40% популярного видео в Instagram Бренды размещают 40% популярного видео в Instagram
    Чаще всего зрители ссылались на ролики аккаунта MTVПочти 40% всех популярных видеороликов, размещенных в фотосервисе Instagram, принадлежат брендам. Об этом со ссылкой на исследование Unruly Media сообщает портал Mashable.
  •  В Twitter можно будет определить пол и возраст блогера В Twitter можно будет определить пол и возраст блогера
    Голландские программисты из Университета города Твенте разработали онлайн-программу, способную довольно точно определять пол и возраст пользователя соцсети Twitter, анализируя его сообщения в сети микроблоггинга.
  •  В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад
    Актер Эдриан Гренье решил вернуть к жизни старый способ употребления пива, который был популярен в эру, показанную в другом популярном сериале - «Безумцы» (Mad Men).
  • Я.Директ: новая стратегия по привлечению посетителей Я.Директ: новая стратегия по привлечению посетителей
    В Яндекс.Директе появилась новая стратегия показов – «Заданное число посетителей». Новая стратегия позволяет рекламодателю получить желаемое количество пользователей на свой сайт, ориентируясь на бюджет или время.
  • Избирком обвинил блогера в клевете за жалобу на рекламу выборов Избирком обвинил блогера в клевете за жалобу на рекламу выборов
    Избирком Московской области обвинил блогера Олега Козырева в клевете за жалобу на сходство рекламы выборов в Госдуму и агитационных плакатов "Единой России", написал Козырев в своем блоге.
  • CNN.com укрепляет позиции на фоне падения рейтингов телеканала CNN CNN.com укрепляет позиции на фоне падения рейтингов телеканала CNN
    CNN - канал кабельных новостей, работающий 24 часа в сутки, - продолжает падать в рейтингах, в то время как его версия в виде вебсайта стабильно набирает силу, сообщает AdAge.com, США. Трафик CNN.com в апреле 2007 г. по сравнению с предыдущим годом вырос на 25%, пополнив базу уникальных пользователей на 26 млн. Вдобавок CNN Mobile насчитывает 90 млн. подписчиков. В то же время телеканал не так резко прибавил в популярности, насчитав за месяц 431 тыс. зрителей, по сравнению с 383 тыс. в прошлом году.
  • CNN создаёт европейский портал CNN.com CNN создаёт европейский портал CNN.com
    Контракт на создание европейского портала CNN.com вещательная компания CNN без проведения тендера поручила независимому агентству Karmarama, сообщает Brandrepublic.com, Великобритания. Большую часть контракта составляет онлайновая реклама и привлечение клиентов других сайтов на портал CNN.com, который в настоящее время расширяется за счет дополнительных сервисов. Karmarama будет также разрабатывать дополнительные приложения к сайту, которые CNN не может провести самостоятельно.