Instagram стал крупнейшим рекламодателем на Facebook среди приложений

29 ноября 2016 г.
Instagram стал крупнейшим рекламодателем на Facebook среди приложений
Сервис для обмена фотографиями и видео поднялся на первую строчку в третьем квартале, ранее на протяжении нескольких лет он находился в топ-10. Крупнейшее приложение-рекламодатель на Facebook — это Instagram. Такие данные приводятся в исследовании Sensor Tower, которая занимается мониторингом мобильных рекламных кампаний. Сервис для обмена фото и видео отвечает за 5% рекламы, продвигающей приложения в социальной сети. Ранее Instagram входил в топ-10, пишет AdAge, но в третьем квартале 2016 года поднялся сразу на первое место. В рейтинге SensorTower, соцсеть опередила такие сервисы, как Wish и приложение для совершения покупок Mercari.

AdAge отмечает, что Facebook не разрешает закупать рекламу Twitter, чья аудитория растет медленно и сейчас составляет 317 млн в месяц. В Facebook эту информацию не подтверждают, однако подчеркивают, что в компании имеют право без объяснения причин отказать в рекламе.

Instagram c 2012 года принадлежит Facebook, который заплатил за сервис 1 млрд долларов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "ВКонтакте" стало лидером среди мобильных приложений в Москве "ВКонтакте" стало лидером среди мобильных приложений в Москве

    Мобильное приложение «ВКонтакте» для устройств на базе iOS и Android, а также мобильная версия соцсети, возглавили рейтинги TNS в Москве и Санкт-Петербурге

  • Российский авторынок стал крупнейшим в Европе Российский авторынок стал крупнейшим в Европе
    По итогам августа рынок России по продажам обогнал ГерманиюПо оценке экспертов аналитического агентства «Автостат» по итогам августа российский авторынок стал крупнейшим в Европе.
  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  •  Новым рекламодателем Адагамова стал "Связной Трэвел" Новым рекламодателем Адагамова стал "Связной Трэвел"
    Популярный блогер Рустем Адагамов, потеряв контракты с «МегаФоном» и ВТБ, возвращается на рекламный рынок.Рустем Адагамов начал рекламировать в своем блоге услуги компании «Связной Трэвел».
  • Amazon стал крупнейшим рекламодателем Google Amazon стал крупнейшим рекламодателем Google
    Крупнейшая площадка электронной торговли Amazon возглавила рейтинг рекламодателей поисковой системы Google по итогам четвертого квартала 2010 года, сообщает Businessinsider.com. Согласно опубликованным данным, Amazon потратил на рекламу в отчетном периоде порядка 51 млн долл., таким образом, годовой бюджет крупнейшего в мире электронного магазина оценивается в сумму порядка 200 млн долл.
  • Facebook стал третьим крупнейшим сайтом в мире Facebook стал третьим крупнейшим сайтом в мире
    Социальная сеть Facebook стала третьим крупнейшим сайтом в мире, согласно докладу исследовательской группы comScore в ноябре текущего года на Facebook зашли 648 миллионов уникальных посетителей.
  • P&G стал крупнейшим рекламодателем России P&G стал крупнейшим рекламодателем России
    В 2007 году Procter & Gamble (P&G), L`Oreal и «Вымпелком» вошли в тройку лидеров российского рекламного рынка. Рекламные затраты P&G, в чьем портфеле насчитывается свыше трех десятков брендов, составляют $207,4 млн, у L'Oreal - $131,1 млн.
  • РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером
    Холдинг РБК РБК увеличил до 100% свою долю в хостинг-провайдерах ООО "Хостинг-Центр" и ООО "Украина-Хост" и приобрел пять ранее не аффилированных с ним компаний "Центрохост", "Гарант-Парк-Телеком", "Спейсвеб", "ПетерХост" и "Арбатек". Общая сумма сделок составила около 23,5 миллиона долларов, о чем официально было заявлено 13 сентября. Имена остальных участников сделки не афишируются. После этой сделки РБК можно считать крупнейшим в России хостинг-провайдером, пишет «Коммерсант». С первого места на рынке хостинга пришлось потесниться компании Masterhost. Третью позицию на рынке удерживает ValueHost.
  • «Руан» стал крупнейшим производителем цифровой печати в России «Руан» стал крупнейшим производителем цифровой печати в России
    Рекламная корпорация «Руан» инвестировала более 1 млн. долларов в  оборудование для наружной рекламы -  приобретение нового оборудования для цифровой печати – струйного принтера Scitex Vision TURBOjet и комплекса оснащения для предпечатной и послепечатной обработки. Аналогичный принтер уже есть в технопарке «Руана», насчитывающего семь современных машин, и покупка второго выводит корпорацию в лидеры широкоформатной печати в России. Сегодня своим клиентам предлагают исключительное качество: интерьерная печать, широкоформатная печать и весь комплекс постпечатных работ.
  • Первым рекламодателем CNN Mobile стал Lexus Первым рекламодателем CNN Mobile стал Lexus
    Телеканал CNN на этой неделе запускает свой мобильный сервис в новом формате, и сразу с рекламодателем – им стал производитель автомобилей Lexus. Пользователи нового WAP-портала получат доступ к поиску по архиву новостей за последние 2 недели, в котором содержится более 2 тыс. вхождений. Будет работать также сервис SMS-уведомлений по категориям бизнеса, погоды, развлечений и стиля жизни. Онлайн-сервис CNN работает с 1999, теперь он будет доступен в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке для всех моделей телефонов по адресу cnnmobile.com.