Google улучшает защиту рекламы от "постоянного кликанья"

31 июля 2006 г.
Google хочет защитить рекламодателей от действий "незаконного клика". Т.е. когда по объявлению, которое стоит на сайте благодаря Google, начинают кликать, но не заходят на сайт, отнимая тем самым у рекламодателя деньги. Стоить напомнить, что самому сетевому гиганту это даже выгодно, но, как видно, компания не хочет зарабатывать на "черной" рекламе.
В пятницу представители компании заявили, что намерены разработать новую систему слежения за пользователями, кликнувших по рекламной ссылке. Александр Тузулин, профессор Нью-йоркского университета и работающий на Google подготовил 47-страничный отчет на тему защиты. Александр предлагает свою систему, стоимость которой будет составлять $90 млн.
На Google уже было подано 51 исковое заявление. В сумме компания потратит на адвокатов $30 млн, а остальное разделит среди потерпевших. На подобного рода рекламе компания с 2001 года заработала $15.7 млрд. Сетевой гигант постоянно утверждал, что он имеет лучшую защиту и лучших инженеров, что бы предотвратить махинации с рекламой. Однако Александр Тузулин, активно занимающийся этим вопросом с 2003 года уже тогда был против некоторых элементов такой защиты.

Источник: Зданевич Виталий
techlabs.by


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Okko улучшает технологии потоковой передачи видео вместе с Bitmovin и Teleport Media Okko улучшает технологии потоковой передачи видео вместе с Bitmovin и Teleport Media
    Мультимедийный сервис Okko объявляет о партнёрстве с Bitmovin, ведущим поставщиком видео-инфраструктуры для цифровых медиакомпаний, и Teleport Media, разработчиком децентрализованных технологий доставки видео. Партнёрство позволит реализовать широкий спектр инновационных технологических решений для Okko.
  • RTB House улучшает рекомендационную систему на 41% RTB House улучшает рекомендационную систему на 41%
    RTB House, глобальная компания, которая обеспечивает передовыми технологиями ретаргетинга ведущих рекламодателей по всему миру, представляет новое обновление своего механизма рекомендаций, в основе которого лежит комбинация глубинного обучения (deep learning) и машинного видения (computer vision).
  • Публикация снимков блюд улучшает вкус еды Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

    Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

  • «ВКонтакте» улучшает качество видео «ВКонтакте» улучшает качество видео

    Сеть «ВКонтакте» увеличивает максимальное качество загружаемых видео до 1080p, частота кадров при этом составит 60fps

  • Реклама на круизных паромах улучшает самочувствие Реклама на круизных паромах улучшает самочувствие
    Летом этого года бренд «Зорекс» запустил рекламную кампанию на круизных паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия».Проект реализуется совместно с крупнейшим федеральным оператором транзитной рекламы «062-Реклама», обладающим эксклюзивными правами на размещение рекламы на территории круизных паромов компании ST. PETER LINE.
  • Facebook улучшает систему таргетирования постов Facebook улучшает систему таргетирования постов
    Компания уже анонсировала появление расширенных настроек для рекламы - в настоящий момент инструменты Facebook позволяют лишь разделять всех пользователей по месту жительства и языковому признаку
  • Натуральный квас не только тонизирует, но и улучшает обмен веществ – мнение специалистов Натуральный квас не только тонизирует, но и улучшает обмен веществ – мнение специалистов
    16 июня 2009 года прошла пресс-конференция «Все о квасе или неизвестные факты о традиционном напитке», на которой специалисты компании «Славутич», Carlsberg Group и врачи-диетологи рассказали о свойствах и преимуществах, а также технологии производства одного из самых популярных славянских напитков.
  • Французские СМИ объявили забастовку в защиту рекламы Французские СМИ объявили забастовку в защиту рекламы
    Французские СМИ 13 февраля начали самую крупную за последние 30 лет забастовку. Журналисты выступают против намерений президента Николя Саркози запретить рекламу на государственных телеканалах и радиостанциях.
  • Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы
    Компания Yahoo! Europe начинает процесс многоэтапного улучшения для платформы контекстной рекламы, ранее известной под названием Panama. С сегодняшнего дня рекламодатели будут получать электронные письма с описанием улучшений платформы. Весь процесс улучшения должен занять несколько месяцев, и пользователи системы будут уведомлены об изменениях за две недели.
  • Комитет рекламы Москвы проводит кампанию в защиту беспризорных детей Комитет рекламы Москвы проводит кампанию в защиту беспризорных детей
    В июле 2006 года Министерство внутренних дел России (МВД) при поддержке Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы начали реализацию информационной программы по профилактике беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних.