В конкурсе Арнольда Уварова победила философия... пиара

25 ноября 2016 г.
В конкурсе Арнольда Уварова победила философия... пиара
100 тысяч долларов от известного медиаменеджера переходят агентству "Пикчер", офис сооснователя которого находится в одном здании с офисом Diamonds Club, которым владеет Уваров.

Бизнесмен Арнольд Уваров, владелец сервиса для обмена новостями о брендах и знаменитостях Diamonds Club, неделю назад на своей социальной страничке в Фейсбуке разместил пост, в котором предложил 100 тысяч долларов просто за идею для рекламы любого сотового оператора из «большой тройки». Свои идеи бизнесмен предложил присылать в личные сообщения, однако в конкурсе в итоге победило агентство, которое презентовало свою идею лично. Сотрудники победившего агентства «Пикчер» пришли в офис супруги Уварова, у которой как раз было день рождения, в костюмах «Билайна», «Мегафона» и МТС и презентовали идею.

«Важно не только придумать крутую идею. Ее надо правильно донести. Например, не отправлять по почте, а пойти и рассказать лично», – сообщили на своей страничке победители.

Сам же Арнольд Уваров, говоря о победителях, сказал, что он нашел настоящий самородок, которым оказалась небольшая команда агентства «Пикчер». «Эти ребята с самого начала проявили недюжинную способность достигать цели и совершили невероятный кульбит, дабы выделиться из общего потока претендентов. Они родили не просто ИДЕЮ, а ИДЕЮ, претендующую на ФИЛОСОФИЮ, способную открыть новую точку роста в бизнесе мобильных операторов», – сообщил бизнесмен.

Естественно, та самая идея пока не озвучена. Уваров говорит, что идея принадлежит агентству «Пикчер» и опубликовать ее имеют право только они сами. Однако утверждается, что если соглашение с кем-то из «большой тройки» будет достигнуто, то идея будет реализована в рекламной кампании, если же нет – то она будет продемонстрирована общественности иным способом. Об идее можно только догадываться, особенно учитывая тот факт, что «Пикчер» является пиар-агентством сервиса Aviasales.

Между тем общественность негодует. В адрес конкурса звучат обвинения в постановочности и нечестности. Пользователи заметили, что Diamonds.club и Елена Уварова лайкали страничку агентства «Пикчер» еще до объявления конкурса, а паблик ВК «Лентач», принадлежащий «Пикчеру», публиковал пост о конкурсе. Среди участников конкурса возникло определенное подозрение, что победитель был известен до старта соревнования, так как их сообщения даже не были прочитаны. Пользователи требует озвучить блестящую идею и уже волнуются за то, что их не менее блестящие идеи а-ля «сотовая экосистема» будут просто-напросто стырены под шумок.

Вот как Арнольд Уваров ответил на эти обвинения в интервью порталу vc.ru: «В общей сложности ко мне в «личку» было прислано более 3500 сообщений, и они продолжают поступать до сих пор. Прочтены были все, но не каждому автору я подтвердил переписку, поэтому сообщения этих авторов у них не помечены прочитанными. Это функция мессенджера. Большая часть сообщений содержала довольно однотипные сценарии, которые я быстро просматривал. Самих же идей можно пересчитать по пальцам. Я их сначала откладывал и вчитывался в них последние полдня. Можно ли считать конкурс «честным»? Надо понимать, что изначально конкурс был очень субъективным. Это всего лишь моё мнение».

Надо отметить, что результаты данного конкурса можно было предугадать (особенно профессиональному сообществу), а сам конкурс на официальный и не претенедовал. Остается ждать, чем дальше выстрелит агентство «Пикчер», и стоила ли игра свеч. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Олег Тиньков последовал примеру Арнольда Уварова Олег Тиньков последовал примеру Арнольда Уварова
    Олег Тиньков объявил конкурс на креативную идею для рекламы, которая долждна выйти в марте следующего года. Победителю обещан приз в размере 150 тысяч долларов.
  • CARCADE победила в профессиональном конкурсе Effective Financial PR Award CARCADE победила в профессиональном конкурсе Effective Financial PR Award
    Эксперты высоко оценили антикризисную коммуникационную кампанию автолизингового провайдера. Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») приняла участие в практической конференции «PR-коммуникации в финансовой сфере», которая состоялась 29 мая в Москве.
  • Бренд – это технология или философия? Бренд – это технология или философия?

    В наше время трудно найти человека, которой не слышал о Mercedes-Benz, BMW (особенно среди автолюбителей). Вы можете не знать, как выглядит автомобиль этого бренда, но то, что это именно автомобиль с мировым именем – знают все.

  • Студия Лебедева победила в конкурсе на лучшую схему метро Студия Лебедева победила в конкурсе на лучшую схему метро
    Схема московского метро, разработанная студией Артемия Лебедева, победила в народном голосовании.Об этом сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
  • Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят    Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят
    Cossa.ru представляет вашему вниманию материал, основанный на переводе колонки Пэм Мур (Pam Moor), основательницы и CEO успешного агентства Marketing Nutz, писательницы, стратега и консультанта. К Мур часто обращаются с просьбой ретвитнуть сообщение. Поэтому она решила собрать в одной колонке причины, по которым этого делать не хочется.
  • Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota
    9 марта компания Toyota провела официальную презентацию новой глобальной стратегии и глобального виденья. Этот документ обращен как к сотрудникам Toyota Motor Corporation, так и клиентам компании во всех странах мира. По утверждению авторов документа, он составлен на основе уроков, которые компания и бренд извлекли из глобального экономического кризиса последних годов, а также из случаев массовых отзывов продукции Toyota, имевших место в 2010 году.
  • Новая философия и новое лого «Киевстар Бизнес» Новая философия и новое лого «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар Бизнес», саббренд «Киевстар», обновляет философию и лого. Отныне «Киевстар Бизнес» – это сочетание голубого, белого и черного цветов и идея «от хорошего к лучшему». В прошлом году произошло обновление основной идеи «Киевстар»: компания перешла на новый уровень взаимодействия с клиентами – активная забота. Это означает, что «Киевстар» становится еще ближе к клиентам, проявляет еще больше заботы. В связи с этим обновляется и бренд «Киевстар Бизнес».
  • Компания i-Free победила в конкурсе Russian Mobile VAS Awards’2009 Компания i-Free победила в конкурсе Russian Mobile VAS Awards’2009
    24 ноября 2009 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, завоевала приз Russian Mobile VAS Awards'2009 в номинации «Сообщество и пользовательский контент». Награда получена за новый сервис, созданный i-Free, – единую мобильную социальную сеть с услугами геопозиционирования i-Social. 
  • «Газета по-киевски» победила сразу в двух номинациях в конкурсе «Газетный дизайн - 2008» «Газета по-киевски» победила сразу в двух номинациях в конкурсе «Газетный дизайн - 2008»
    «Газета по-киевски» победила сразу в двух номинациях в ежегодном открытом международном конкурсе «Газетный дизайн - 2008». «Газета по-киевски», ведущее издание в Национальной сети городских газет, завоевала  бронзу в номинации «Лучшая первая полоса»  и Знак отличия в номинации «Лучшее использование документальных фото»  в ежегодном международном конкурсе «Газетный дизайн - 2008»  (Москва).
  • Философия успеха! или Как испытать ОРГАЗМ от рекламы! Философия успеха! или Как испытать ОРГАЗМ от рекламы!
    Кажется, что весь деловой мир Украины застыл в ожидании – быть или не быть ambient media. И никому нет дела до того, что во всем цивилизованном мире уже давно перераспределили бюджеты, отведенные ранее только на традиционные виды рекламы. Безусловно, ни кто не пытается унизить роль традиционных медиа на рынке рекламных услуг, но… ведь результата не дают!!! И мы все это знаем.