QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть"

25 ноября 2016 г.
QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть"
Зарабатывать платежная система планирует на комиссии от ритейлеров.Компания QIWI запускает свою первую кредитную карту «Совесть». Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах. Идея создания данного продукта родилась в особой экономической зоне «Иннополис» при поддержке президента республики Татарстан Рустама Минниханова.
 
Традиционно финансовые организации зарабатывают на процентах, которые клиент платит за использование кредита. Подход «Совести» принципиально другой: бизнес-модель основана на получении вознаграждения от ритейлеров за привлечение клиентов. Благодаря этому карта обеспечивает потребителям возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты. Торговые компании получают больше платежеспособных покупателей, увеличивается число транзакций и средний чек. 
 
Период рассрочки варьируется от 1 до 12 месяцев. В течение этого периода клиент выплачивает стоимость своих покупок равными частями. Лимит по карте зависит от дохода клиента и его текущей кредитной нагрузки и составляет от 5 до 300 тысяч рублей. Лимит возобновляемый, и один раз оформив карту, можно многократно делать покупки в разных торговых сетях и онлайн.  
 
В числе партнеров карты «Совесть» – крупнейшие розничные игроки оффлайн и онлайн: «М.Видео», Inventive Retail Group, «Утконос», «Дочки-Сыночки», Lamoda, «Юлмарт». Также картой можно оплачивать авиабилеты (Аэрофлот), медицинские услуги (Юнидент, Доктор Рядом), товары для дома (Шатура), ювелирные изделия (Valtera, Sunlight) и даже еду (Burger King). Сегодня у проекта 54 бренда-партнера и свыше 1 000 розничных точек в московском регионе, где доступны покупки по карте. Список партнеров будет пополняться еженедельно. 
 
До конца 2016 года QIWI тестирует продукт в Москве. Запуск для массовой аудитории и рекламная кампания стартуют в 1 квартале 2017 года. В 2017 году планируется выход «Совести» в российские регионы. Татарстан, где возникла идея проекта, станет одной из приоритетных территорий для развития бизнеса.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Банк Хоум Кредит запускает карту «Зелёная Польза» для приверженцев ЗОЖ Банк Хоум Кредит запускает карту «Зелёная Польза» для приверженцев ЗОЖ
    «Зелёная Польза» — это дебетовая карта из биопластика для вегетарианцев, а также всех тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится об окружающей среде.
  • Сбербанк запустил совместную с "ВКонтакте" карту с индивидуальным дизайном Сбербанк запустил совместную с "ВКонтакте" карту с индивидуальным дизайном
    Сбербанк совместно с социальной сетью «ВКонтакте», мессенджером Viber и другими партнерами перезапустил собственный сервис «Карты с индивидуальным дизайном» на сайте банка.
  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Как пополнить  QIWI кошелек через карту Сбербанка Как пополнить QIWI кошелек через карту Сбербанка

      Платежные пластиковые карты уже давно завоевали популярность и довольно прочно вошли в нашу жизнь. Это очень удобный и быстрый инструмент расчета между плательщиком и получателем. 

  • Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту
    Как сегодня показывает практика , кредитные карты - по сути очень удобная вещь. Единожды ее оформив, не нужно задумываться всякий раз о том, где взять деньги, когда они вдруг срочно понадобятся. Кредитные карты выдают практически все банки, однако, условия выдачи кредитных карт у всех разные.
  • Как выбрать кредитную карту Как выбрать кредитную карту
    Для большинства наших соотечественников выбор кредитной карты – весьма затруднительный вопрос. Как думает большинство, не имея специального образования разобраться в этом вопросе невозможно. Но, конечно, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • Mastercard выпустила банковскую карту с экраном и клавиатурой Mastercard выпустила банковскую карту с экраном и клавиатурой
    Mastercard предложила своим пользователям необычный платежный инструмент: карту, которая совмещает в себе не только традиционный функционал, но также имеет встроенную клавиатуру и ЖК-дисплей. Новый тип карт получил названием Display Card, пока он доступен только в США и, как рассказали в компании, карта может быть кредитной или дебетовой, либо использоваться как ключ для аутентификации при проведении банковских транзакций.
  •  Кредитную организацию раскритиковали за спонсорство самого дорогого телешоу в Великобритании Кредитную организацию раскритиковали за спонсорство самого дорогого телешоу в Великобритании
    Британскую кредитную организацию Wonga раскритиковали за спонсорство азартного телешоу "Красное или черное?" ("Red or Black?") канала ITV. Как сообщает The Guardian, сумма сделки между Wonga и телеканалом не разглашается, но приблизительно она равняется 1 миллиарду долларов.
  • Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю? Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю?
    Ключевой задачей маркетинга в банковской сфере прежде всего является изучение рынка в целом. Сегментация рынка имеет особую роль для детального анализа. В ее основе лежит определение конкретных банковских услуг, такие как кредитные, инвестиционные, операционные и др. В последнее время особое значение имеет психокультурная сегментация, определяющая отношение потребителей к предлагаемым банком услугам. Тут очень многое зависит от социального статуса человека и его специфических особенностей.
  • PayPal создаст небанковскую кредитную организацию PayPal создаст небанковскую кредитную организацию
    Российское представительство компании PayPal на днях подало документы в Центральный банк на создание небанковской кредитной организации (НКО).Компания получит право выпускать электронные деньги и тем самым усилит свое присутствие на российском рынке. Эксперты утверждают, что подготовка и согласование всех нужных бумаг могут занять от полугода.
Remadeys