Бизнесмен заплатил $100 тыс. за хорошую идею рекламы, но в интернете ему не поверили

23 ноября 2016 г.
Бизнесмен заплатил $100 тыс. за хорошую идею рекламы, но в интернете ему не поверили
Пользователи facebook усомнились в честности бизнесмена
Бизнесмен Арнольд Уваров подвел итогиимпровизированного конкурса  на лучшую рекламную идею. Он объявил, что заплатит $100 тыс. автору «простой, ясной и красивой» идеи для рекламной компании операторов «большой тройки». Победителем стало  агентство «Пикчер», основанное выходцами из «Ленты.ру» и «Студии Артемия Лебедева». «Эти ребята с самого начала проявили недюжинную способность достигать цели и совершили невероятный кульбит, дабы выделиться из общего потока претендентов. Они родили не просто ИДЕЮ, а ИДЕЮ, претендующую на ФИЛОСОФИЮ, способную открыть новую точку роста в бизнесе мобильных операторов», — написал организатор конкурса.

В агентстве подтвердили выигрыш 100 тысяч долларов. «Важно не только придумать крутую идею. Ее надо правильно донести. Например, не отправлять по почте, а пойти и рассказать лично. И КАК ТЕПЕРЬ ЭТУ СОТНЮ ПОТРАТИТЬ?», — говорится на странице «Пикчера».

Уваров подчеркнул, что не собирается покупать идею. Крупную сумму он называет «грантом на поддержку таланта или развития бизнеса». Поскольку идея принадлежит агентству, то бизнесмен не стал публиковать кейс, а операторам «большой тройки» предложил обратиться непосредственно в «Пикчер».

Решение вызвало возмущение у пользователей. Они усомнились в честности организатора, а также заподозрили связь между компанией Diamonds Club Уварова и рекламным агентством. Они обратили внимание на PR конкурса в сообществе «Лентач», которое наряду с агентством входит в холдинг «Пикчер». Кроме того, по их мнению, победитель нарушил правила конкурса — презентовал идею лично, а не прислал в сообщении. Участники конкурса также опасаются, что их идеи будут незаконно использованы мобильными операторами или рекламистами.

Уваров рассказал, что большая часть сообщений содержала довольно однотипные сценарии, идеи можно было «пересчитать по пальцам». Команда «Пикчера» действительно смогла выделиться: на следующий день после объявления конкурса сотрудники увидели публикацию о дне рождения супруги Уварова, разыскали её и явились к ней в офис в костюмах «Билайна», «Мегафона» и МТС. Именно там и произошла презентация идеи.

Директор и совладелец «Пикчера» Всеволод Чагаев пообещал раскрыть детали после переговоров с операторами. Если они пройдут успешно, то общественность увидит реализацию, если переговоры не закончатся успехом — идею опубликуют «в каком-то виде».

Холдинг «Пикчер», запущенный в августе 2016 года, объединяет площадки «Лентач» и «Образовач», digital-агентство и сейлз-хаус. Его основали бывший продюсер отдела новых медиа «Ленты.ру» Игорь Белкин, бывший руководитель рубрики «Наука» на «Ленте.ру» Андрей Коняев, сооснователь SMM-агентства «Мохнатый сыр» Игорь Петрушов и бывший сотрудник «Студии Артемия Лебедева» Всеволод Чагаев.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»:  Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»: Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ
    В этом признается победительница акции от NESCAFÉ «10 000 грн в течение 10 лет» Галина Медяник из города Сумы. Молодая женщина имеет семью — мужа и дочь. Акцию от известного производителя кофе в Украине проводили в рамках целевой программы Nestlé, которая на всех этапах своей деятельности стремится улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему.
  • Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку? Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку?
    Зимний период всегда самый трудный для родителей. Дети часто болеют. Они то простывают, то подхватывают вирусы. Ведь именно в этот холодный период становится заметно, как отличается теплообмен у детей и взрослых.
  • За идею для рекламы сотового оператора из "большой тройки" предложено 100 тысяч долларов За идею для рекламы сотового оператора из "большой тройки" предложено 100 тысяч долларов
    Известный медиаменеджер Арнольд Уваров объявил конкурс в целях поиска новых идей для рекламы российских сотовых операторов.
  • Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию

    Компания Google заплатила в 2014 году своему конкуренту Apple $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на его устройствах, сообщает rbc.ru со ссылкой на Bloomberg. Такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle Corp. против Google.

  • Где приобрести хорошую копию часов Где приобрести хорошую копию часов

    Главной отличительной чертой проявления стиля – это наручные часы, а вернее их качество и бренд. Тут важна не просто марка часов, главное  здесь качество и надежность. Конечно же речь может идти о швейцарских часах или же об очень качественной копии.

  • Look At Media заплатил налоги Look At Media заплатил налоги

    Медиахолдинг погасил задолженность перед ФНС

  • Девальвационный налог заплатил средний класс Девальвационный налог заплатил средний класс

    Для 90% населения инфляция в 2014 г. была выше официальной.

  • Facebook отрицает «пузырь фильтров» и призывает СМИ отдавать ему статьи Facebook отрицает «пузырь фильтров» и призывает СМИ отдавать ему статьи

    Топ-менеджер соцсети рассказал об анализе поведения пользователей и планах относительно медиаконтента.

  • Конкурс татуировок "Не забуду хорошую идею!" Конкурс татуировок "Не забуду хорошую идею!"
    Фестиваль рекламы "Идея!2007" и информационно-аналитический портал Sostav.ru объявляют конкурс татуировок "Не забуду хорошую идею!" Работы конкурсантов будут опубликованы на Sostav.ru, а победителей ждут призы: две аккредитации на Фестивале рекламы "Идея!" и главный приз - место в жюри печатной рекламы. "Как можно было дать победу этой попсе?", "Да куда оно вообще смотрит, это жюри?", непременное "А судьи кто?" и прочие животрепещущие вопросы сопровождают любое соревнование, и уж тем более фестиваль рекламы. "Идея!" и Sostav.ru третий год подряд предоставляют всем желающим уникальную возможность не только посмотреть на работу жюри, но и самому принять участие в жюрении. Тем самым рассеять если не все, то хотя бы половину своих сомнений.
  • Покупатели не поверили в качество частных торговых марок Покупатели не поверили в качество частных торговых марок
    Производство частных торговых марок (private label) в России пока только набирает обороты. Практически все крупные ритейлеры, в том числе «Пятерочка», «Седьмой континент» и «Магнит», уже реализуют продукты под своей маркой, однако их доля в выручке сетей пока незначительна. В то же время в Западной Европе в некоторых сетях на долю private label приходится более 50%. Как отмечают эксперты, российские потребители не имеют достаточной информации о частных марках, и большинство из них считают, что эта продукция производится где-то при магазине.
Remadeys