«Дикси» обновит магазины на фоне замедления роста продаж

18 ноября 2016 г.
«Дикси» обновит магазины на фоне замедления роста продаж
Ритейлер пересматривает свою стратегию и проводит реформы в группе
Группа «Дикси» пересмотрит свою стратегию. В центре новой операционной модели находится потребитель, а основной фокус руководства направлен на сеть «Дикси». Впрочем, изменения затронут также бренды «Виктория» и «Мегамарт». Так, последний будет усиливать присутствие в регионах, говорится в презентации компании.

О реформе ритейлер объявил после публикации квартальной отчетности. Выручка группы выросла на 14%, до 75 млрд рублей, трафик в магазинах увеличился почти на 11%. Рост продаж замедлился по сравнению с предыдущими кварталами: в I-м доходы «Дикси» выросли на 16,5%, во II-м — на 23,6%.

Квартальный чистый убыток составил 1,6 млрд рублей против 843 млн рублей год назад. За девять месяцев убыток увеличился в 55 раз. Расходы на рекламу и маркетинг в III квартале выросли более чем в два раза, с 283 до 739 млн рублей. Теперь на продвижение компания тратит 1% своей выручки.

Отчетность разочаровала аналитиков заметным снижением рентабельности EBITDA — с 3,9% до 1,5%. Сама группа признает, что ее рентабельность может снизиться по нескольким причинам. Первая и главная — обострение конкуренции в секторе розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса, как за счет активного развития существующих игроков, так и за счет возможного выхода иностранных сетей на российский рынок.

Вторая — снижение покупательной способности населения и ускорение инфляции. В данной ситуации покупатели могут начать приобретать более дешевые товары, а также уменьшать свою потребительскую корзину. Может сложиться ситуация, при которой «Дикси» будет вынуждена продолжать снижение цен, чтобы сохранить планируемый рост товарооборота и долю рынка.

Ритейлер готов работать над ассортиментом, сохранять конкурентные цены и улучшать покупательский опыт. «Дикси» планирует увеличивать долю свежей продукции, менять оформление торговых залов и выкладку товара. Новая концепция уже реализована в 30% магазинов, завершение проекта намечено на первую половину 2017 года.

Кроме того, компания начала расширять линейку собственных торговых марок (СТМ). В третьем квартале был запущен бренд Baby Boom (подгузники и средства для ухода за детьми) и мороженое Vivante. Данные линейки товаров производятся в России. В планах компании — улучшение коммуникации через существующие каналы, повышение эффективности в сфере организации продаж, логистики и в работе главного офиса.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone

    IT-компания Apple отчиталась о росте выручки в третьем квартале финансового года на 33%. Глава Apple Тим Кук назвал результаты компании «невероятными», однако котировки ее акций после обнародования отчетности упали.

  • «Яндекс» автоматически обновит данные об организациях «Яндекс» автоматически обновит данные об организациях

    Экспорт данных уже настроили Почта России, МТС, QIWI и Райффайзенбанк

  • McDonald’s масштабно обновит меню McDonald’s масштабно обновит меню

    Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s определилась с масштабным обновлением своего меню, пишет The Wall Street Journal.

  • Coca-Cola начинает экономить на фоне снижения продаж Coca-Cola начинает экономить на фоне снижения продаж

    Компания объявила о программе сокращения расходов после плохого финотчета

  • К 2017 году Skoda обновит весь модельный ряд К 2017 году Skoda обновит весь модельный ряд
    К 2018 году автопроизводитель Skoda планирует ежегодно продавать 1,5 млн машин по всему миру.В компании, входящей в концерн Volkswagen, не скрывают, что рассчитывают в первую очередь на китайский рынок, где намереваются продавать по 500 тыс. автомобилей в год.
  • Viacom обновит российский Nickelodeon Viacom обновит российский Nickelodeon
    Компания внесет изменения в фирменный стиль каналаViacom International Media Networks (VIMN) планирует в течение осени 2013 года изменить фирменный стиль детского телеканала Nickelodeon в России, сообщили Sostav.ru в VIMN.
  • Google кардинально обновит поисковую систему Google кардинально обновит поисковую систему
    Изменения в работе поисковика станут самыми крупными за всю историю его существования.Корпорация Google намерена обновить свою поисковую систему и исправить ее недостатки, сообщает Wall Street Journal. Изменения в работе поисковика станут самыми крупными за всю историю его существования и отразятся на работе миллионов сайтов, опирающихся на поисковую систему. При этом у них появится много новых возможностей.
  • ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ» ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ»
    Группа компаний «ДИКСИ», одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса, приглашает представителей СМИ на презентацию новой маркетинговой стратегии сети магазинов «ДИКСИ».
  • «Студия 1+1» обновит корпоративный сайт «Студия 1+1» обновит корпоративный сайт
    Телеканал «Студия 1+1» намерен обновить свой корпоративный сайт 1plus1.tv. Об этом сообщил  руководитель новых направлений бизнеса телеканала «1+1» Андрей Шеховцов на презентации Интернет-проектов канала 1 февраля.
  • "Шостка" обновит ассортимент "Шостка" обновит ассортимент
    Один из крупнейших производителей сыра в Украине ОАО «Шосткинский гормолококомбинат» инвестировал EUR6 млн. в новое оборудование для производства новых видов сырной продукции. Линии будут запущены осенью 2007 г. и увеличат мощности предприятия на 30%. Планируется, что новые сыры будут среднего ценового сегмента.

Твои Объявления