ЕХ.UA прекращает работу и переедет на новый домен

17 ноября 2016 г.
ЕХ.UA прекращает работу и переедет на новый домен

Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу и просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Об этом сообщается на сайте ресурса.
 
"За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.
EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня.
За время существования EX.UA поставил перед собой задачу поднять эту проблему в украинском обществе. Личным примером ресурс показал, что страна способна соскочить с иглы торрентов, и в рамках рыночных механизмов плавно двигаться к нормализации правоотношений между пользователями, правообладателями и Интернет-площадками. Часть из этих задач выполнена, часть – нет.
Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв.
Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам.
EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые "предложения" связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо.
EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.
PS: Самая темная ночь – перед рассветом. Возможно, нашему рынку снова стоит вернуться к бесконтрольному торрент-пиратству, чтобы правообладатели осознали, что, не предоставив зрителям возможность легально получать контент, они не могут запрещать", - говорится на сайте EX.UA  .


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google прекращает выпуск новых мобильных устройств под брендом Nexus Google прекращает выпуск новых мобильных устройств под брендом Nexus
    Одновременно с анонсом новых смартфонов Pixel и Pixel XL компания Google заявила, что у неё «нет планов» по выпуску новых мобильных устройств под брендом Nexus.
  • Американская Delta прекращает полеты в Россию Американская Delta прекращает полеты в Россию
    Желающие отправиться в США самолетами авиакомпании смогут сделать это с пересадкой в Европе
  • Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине
    Продавцы Aukro переходят на торговые площадки EVO.1 октября 2016 года Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине, сообщает Evo.business.
  • Microsoft прекращает работу с Bitcoin Microsoft прекращает работу с Bitcoin

    Корпорация Microsoft прекратила работу с криптовалютой биткоин.

  • Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale» Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale»

    Коллектив редакции детских программ «Lale» крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production» заявляет о прекращении cвоей работы. Текст обращения коллектива обнародовал сайт «15 минут», который также 16 декабря заявил о прекращении своей работы в Крыму

  • Wizz Air Украина прекращает работу Wizz Air Украина прекращает работу

    Компания Wizz Air Украина (Киев), выполняющая 16 рейсов из/в Украину, прекращает свою деятельность и передает свои рейсы материнской компании Wizz Air Hungary.

  • С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму
    Банк закрывает все свои отделения на полуостровеРайффайзен Банк Аваль принял решение с 15 апреля закрыть свою работу в Крыму, сообщает пресс-служба банка.
  • "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине
    "Видео Интернешнл" (ВИ) - крупнейший продавец рекламы в России и СНГ - уходит с украинского рынка. Телеканалы, сотрудничавшие с ВИ в Украине, среди которых TBі, "24" и UBR, уже заключили контракт с сейлз-хаусом, созданным бывшим руководителем "Видео Интернешнл Украина" Валерием Маштаковым. Новый продавец рекламы стал партнером группы "1+1", которая в этом году будет бороться за рекламодателей с альянсом крупнейших ТВ-групп StarLightMedia, "Интер" и "Медиа Группа Украина", занимающим 75% телевизионного рынка.
  • Российский спортивный комментатор переедет на "Украину" Российский спортивный комментатор переедет на "Украину"
    Спортивный комментатор "НТВ-Плюс" Юрий Розанов с 1 сентября 2012 года будет работать в телерадиокомпании "Украина". Об этом написал в своем блоге главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин. Украинский канал станет основным местом работы Розанова, а сам он переедет в Киев.
  •  "ВКонтакте" окончательно переедет на домен vk.com "ВКонтакте" окончательно переедет на домен vk.com
    Социальная сеть "ВКонтакте" окончательно переедет на международный домен vk.com, сообщается в официальном микроблоге сервиса.Как указывает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу социальной сети, при попытке захода на сайт vkontakte.ru пользователей будут перенаправлять на vk.com.